Сегодня мороз и солнце - день чудесный! Чистый блестящий снег, кристальный воздух и тишина. Такое ощущение, что и цвета все замерзли и звуки. И водопровод наш замерз, и молоко в бутылке на полу замерзло. )) А в колодце поселились снежные бабочки. Они сидят белыми стайками на дверце, на цепи ведра, на паутине и слегка дрожат, если к ним пустить ветер. Дунешь на них теплым дыханием - они рассыпаются. А от воды поднимается пар. Это именно он застывает на всех внутренних поверхностях колодца, превращаясь в белых бабочек. Наливаешь воду в ведро и кажется, что она горячая, так от нее пар валит. Я сегодня тоже красивая. Как из сказки. На мне длинная юбка и тулуп, шерстяной платок на голове и валенки на босу ногу. И румянец не хуже, чем у сказочных героинь.
А в печной трубе у нас живут черные чернушки. Если, когда топишь печь, открыть маленькую дверцу и заглянуть в трубу, то видно, как они играют и кувыркаются. Иногда одна вылетит и можно ее рукой поймать. Она пару секунд покатается по ладони, а потом рассыпается сажей. А если огонь посильнее развести, то чернушки иногда вспыхивают и как ракеты уносятся вверх горящей искоркой.
В коробке из-под заводной машинки поселись еще одни существа: миатушки. Они маленькие, как микробы. И видят их только дети, они мне и рассказывают. Миатушки строят дома и города, сажают сады в мельчайших пылинках, и очень любят залезать в волосы и гулять там среди толстых стволов. Это дружелюбные создания, мы их разводим.