Фанфик "Перекрёсток" (Rosa Carmona)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 06 мар 2010, 01:34

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 06 мар 2010, 01:48

У меня видимо на фоне усталости разжижение мозга :oops:
Лиза, прости, пожалуйста, но я не очень понимаю о чем ты...?
Альберт именно потому и пытается уйти, чтобы не сломать ей жизнь, ведь он думает, что она его как мужчину не воспринимает. Развене так?
То, что он врет самому себе - это другой разговор. И в таком случае сравнение может очень помочь. Посмотрит на себя со стороны, на нее, на ситуацию. Мне кажется, что Малена все очень правдоподобно описывает. По крайней мере в мое ощущение мира такое поведение укладывается. Да и на героев наших похоже.

Лиза

Сообщение Лиза » 06 мар 2010, 01:55

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 06 мар 2010, 02:24

Ааааа, теперь понятно. Но он вроде пока ничего романтического и не думает. Я так понимаю, что он сейчас просто себя ищет, хотя всякое может быть.

Но, знаешь, моя вера в искренность и честность этого героя (чуть не написала человека...)столь велика, что я уверена, Альберт намеренно играть не будет

Лиза

Сообщение Лиза » 06 мар 2010, 02:47

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 12 мар 2010, 14:56

По поводу ?Перекрёстка? решила ответить сюда.
=Ami= писал(а): Безусловно, мысли автора узнать интересно. А то может получится, как с "Перекрестком" - есть англоязычная версия его продолжения, про который Роза Кармона написала, что она его полностью одобряет и готова считать вполне официальным продолжением.

А что задумывала сама Роза, мы теперь не узнаем.
Увы, на примерно тот же вопрос, заданный Росе (я периодически поддерживаю с ней связь с тех пор как обратилась за официальным разрешением на перевод), она уклончиво ответила вроде того, что прошло слишком много времени (хех, в данный момент ведь уже 10 лет как) и она уже не чувствует того энтузиазма, чтобы вновь окунуться в это произведение. Но как раз относительно недавно ею был проведён конкурс на продолжение (претендентки, насколько я поняла, присылали пробную главу самой Росе на прочтение), по итогам которого и был выделен автор, который и продолжил произведение. Эта англоязычная версия ?Перекрёстка2? и есть работа победительницы. Очень жаль, что даже знай я заранее, то не смогла бы принять участие в этом отборе, потому что моя версия на русском, а стилистико-грамматических знаний ни испанского, ни английского не чувствую за собой на том уровне, чтобы сделать удачный обратный перевод (ведь плохой перевод может испортить и хорошее произведение). Остаётся мечтать, что по окончании моей версии ?Перекрёстка? найдётся полиглот-энтузиаст и переведёт на один из этих языков ? тогда бы я смогла оповестить Росу Кармону, что существует и ещё одна вариация продолжения (ведь её мнение для меня так же значимо, как и ваше). Сейчас мне сделать это как-то неловко. Не из-за содержания, а потому, что автор всё равно не будет иметь возможности его понять, а после ?официального продолжения? знать что есть ещё нечто неизвестного характера может быть не очень то приятно. Хотя в своём варианте я одной из целей как раз и ставлю соблюдение характера, стиля и предполагаемых идей (тут, кстати, закопавшись в материал и историю, я нашла несколько подсказок тому, в каком направлении Роса собиралась идти) автора оригинала.

=Ami=

Сообщение =Ami= » 12 мар 2010, 15:18

Malena, мне твое продолжение пока нравится больше, чем англоязычное :) Там все в итоге свелось к банальнейшему дамскому роману, пусть и не самого плохого качества.

Лиза

Сообщение Лиза » 12 мар 2010, 17:48

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

=Ami=

Сообщение =Ami= » 12 мар 2010, 18:35

Перенесу сюда из другой темы свой пост по поводу альтернативных продолжений.
В английской версии (по крайней мере, той, которую я читала) про Джули тоже не забыли. Ниже спойлер - вдруг кто-то захочет сам прочесть.

Джули, переодевшись в мужчину, поехала в Африку вместе с Альбертом под видом студента-ассистента одного из участников экспедиции. Когда на каком-то этапе Альберт отделился от группы и продолжил путешествие один, Джули догнала его и открылась. Поскольку в тот момент до ближайших городов было далеко, он не смог ее прогнать. Они почти полгода путешествовали вместе. Джули пыталась соблазнить Альберта, но в итоге у нее ничего не получилось, и они остались друзьями. Именно она посоветовала ему, как надо себя вести с Кенди
Это вот это продолжение:
http://www.fanfiction.net/s/5502132/1/Crossroads_II

Лиза

Сообщение Лиза » 12 мар 2010, 18:52

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»