Чудовищный фанфик =) (Alice)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 01 июн 2010, 15:40

Он к этому увлечению с небольшой усмешкой относится, воспринимает, как женскую причуду и нелогичную логику :))) А я не переубеждаю... Хотя, Кенди почти всю посмотрел вместе со мной. Даже сынишка смотрел, не прося переключить на Лунтика :)
А для меня самой - это, конечно, первый незаконченный роман, чистый,. наивный, с чередой судьбоносных несправедливостей...
Вот и возвращаюсь периодически в этот мир - чтоб почувствовать прежнюю чистоту, додумать, что тогда не смогла, успокоить взбудораженные тогда чувства (спасибо вашим фанфикам :))

Alice

Сообщение Alice » 01 июн 2010, 17:45

Rapunzcel и Оля, спасибо вам большое девчонки =)я вообще не думаю,что могла бы что то написать без вашей поддержки..мое самолюбие любит всякие вкусности ввиде похвалы и тогда побуждает голову работать = ))
Мой старший сын тоже уже кенди смотрит с большим интересом чем лунтика =) постоянно приговаривая: " Натас, кенди отень хоросая девотька?" =)
А история для книжки и впрямь будет другой..если возьмусь когда нибудь..как минимум не будет "прошлой" кенди по которой вздыхает терри..я уже думала об этом..как быть тогда..наверно что то вроде того,что Терри (ну или вернее герой который его заменит) поедет в отпуск и уже там познакомится с некоей барышней..да вопщем то много чего можно было бы придумать,но все потом, потом...
а сейчас - взялась написать последнюю главу первой части,а в итоге видимо получится еще три-четыре главы =)
Я определенно не Чехов =)

Satellite

Сообщение Satellite » 02 июн 2010, 00:45

Натах, ну че-то как-то совсем без экшена! :?
одна глава - динамичная
следующаяя - сопли
Где драки??? Как же кровавое месиво? И Террик какой-то не брутал явно!
или все еще в переди? :roll:

Alice

Сообщение Alice » 02 июн 2010, 07:56

ну почему сразу сопли? я ввожу нового персонажа,который впоследствие,возможно, сыграет немалую роль. Почему бы не пройтись по нему чуть более подробно? Я уже давно писала - не надо ждать что экшн будет в каждой главе. Это же не боевик, где каждую секунду кто-то взрывается и гонится за кем-то. Этто история с любовью, ненавистью, борьбой и дружбой. А значит для всего этого должно найтись место.
А что ты ждешь от Террика? чтоб входя в приемную к доктору он накинулся бы на медсестру,начал ее тискать,а потом рывком оторвал бы голову инапился бы крови? По мне так он вполне логичен. У него есть друг, которому он доверяет и который напоминает ему отца. У него есть пес,которого он полюбил и о котором нужно заботится. Терри все таки никогда не был склонен к бессмысленной жестокости (ну разве кроме того случая в колледже, когда арчи зашел случайно в его комнату,вернее тока успел приоткрыть дверь как отттуда кулак - на-ка!). Будучи позврослевшим и отошедшим от различных подростковых мыканий, он стал более уравновешенным. И то не до конца.
Каждая глава могла бы быть более динамчиной.если б я в нее большье умещала.. Но тогда у меня каждая глава получалась бы на три форумные страницы,а это тухляк. короткие проще читать,да и мне так удобнее выкладывать. Клепаю себе главки по-тихоньку...

Satellite

Сообщение Satellite » 03 июн 2010, 06:13

Да нет, нормуль все - по строению и логике!
Я про то, что давно не было драк Террика с кем-либо!
Очень уж мне понравилось, как он рожи негодяям от***люлял!
=))
И хочется уже встречу С Кенди безумно. Интересно пошлет она его, или у них все будет "долго и счастливо"

Alice

Сообщение Alice » 03 июн 2010, 08:13

ну он ж не рембо чтоб в каждой главе люлей навешивать =))) будет повод - будут драки =)))
а с кенди он встретится тока во второй части..а до конца первой еще..главы три.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 июн 2010, 22:04

классная, замечательная глава! Спокойная, миролюбивая, теплая. И никаких соплей я не увидела. Нормальное поведение человека, решающего свои проблемы.

Alice

Сообщение Alice » 11 июн 2010, 22:19

Спасибо Анют =))) вот мне как раз хотелось создать такую атмосферу мирную,чтоб читатель понял,что и у терри в жизни есть свои "спокойные островки". А то прям какой-то безумный волк-одиночка без друзей..

Alice

Сообщение Alice » 19 июн 2010, 15:31

ух ты,мой фанф уже растянулся на 51 страницу вордовскую =) и это еще только первая часть, да и то н е вся..жуть =)

Продолжение, специально для отчаливающих Анюты и ТАнюши =)) надо сказать..а не.ниче не буду говорить =) читайте =)

Глава 8.

- Дорел! Принеси воды!

Мариус Коваш лежал на широкой кровати, держась руками за голову. Малейшее движение заставляло его морщиться от боли, а сказанная фраза так вообще вылилась в негромкий стон. Мариус закрыл глаза. Тут же перед ними поплыли красные пятна, и Коваша замутило. Черт его дернул устроить вчера эту попойку! Знал же, чем все обернется на утро!
Дверь открылась и в комнату вошел Дорел Стэнилэ, единственный слуга Мариуса. Это был высокий худощавый человек, с болезненным цветом лица и застывшим выражением почтительности на нем. В руках он держал небольшой серебряный поднос с запотевшим стаканом. Зная особенности и привычки своего хозяина, Дорел, ступая как можно тише, приблизился к кровати и поставил стакан на маленький столик у изголовья.

Мариус приоткрыл глаза.
- Который час? - сиплым голосом спросил он слугу.
- Около половины третьего, господин Коваш.
Мариус вновь застонал. Осталось менее трех часов до начала приема у мадам Тюрмон, а он в столь плачевном состоянии...
- Осмелюсь заметить, сэр, что Вам сейчас не помешал бы отвар из... - начал было Дорел, но был прерван злобным взглядом своего хозяина.
- Дорел, мы кажется договорились в прошлый раз - никаких отваров!
Воспоминания о "прошлом разе" еще были свежи в памяти румына. Он тогда тоже мучился после дружеской ночной гулянки. И услужливый Дорел решил помочь хозяину, приготовив жуткого вида варево из непонятных трав. Названия некоторых из них Мариус вообще слышал впервые. Слуга потом долго извинялся, кляня себя за забывчивость, уверяя, что просто слегка переборщил с некоторыми ингредиентами. Насчет этого самого "слегка" Мариус мог бы поспорить: в течение двух часов его рвало желчью, затем начался жуткий озноб, лихорадка, продолжавшаяся до самого вечера. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что головная боль от похмелья действительно исчезла, или скорее отодвинулась на второй план...

- Приготовь мне одежду для вечера, Дорел.
Слуга поклонился и исчез за дверью, а Мариус, сев в кровати, взял стакан.

Вода была обжигающе холодной. Сделав первый глоток, Мариус скривился, как от зубной боли, а потом залпом допил воду. Ощущение выжженной пустыни в горле исчезло, но пульсирующая боль в висках только усилилась. Надо же было так надраться... И всё из-за этого урода Грандчестера! Мариус вспомнил вчерашний вечер в театре. Казалось, что всё идет как по маслу. На протяжении всей вечеринки он был в центре внимания. Дамы не отходили от него,а коллеги-мужчины смеялись над каждой шуткой. Он был истинной звездой этого вечера! Он должен был быть истинной звездой! Но нет, Мариус знал, кто является незримым центром их маленькой Вселенной. Он замечал взгляды собравшихся, украдкой бросаемые в сторону Грандчестера. Он чувствовал то влечение, ту силу притяжения,что исходила от этого напыщенного ублюдка. И не важно, что Грандчестер весь вечер стоял в стороне, не обращая ни на кого внимания - планетам тоже, в общем-то, наплевать, что там за спутники вертятся вокруг них...
Ух, как же Мариус ему завидовал! Он вложил столько сил,чтоб влиться в коллектив и добиться признания. Но мало того,что так и остался актером на вторых ролях, так еще и слышал порой за своей спиной ехидные насмешки! О Грандчестере тоже судачили, но всегда с легким оттенком уважения,а то и страха...

Мариус поднялся с кровати и накинул шелковый халат. Понятное дело, Его мамаша знаменитая актриса. Элеонора Бейкер! Ха! Можно подумать,что он, Мариус Коваш, из простонародья!..
Хмурясь, Мариус подошел к столику, расположенному в небольшой нише между окон, и налил себе виски из стоявшей там бутылки. Выпив первый бокал, он тут же налил еще.
- Отвары, - ворчал он, - да на кой черт они сдались, если есть такое чудесное и проверенное средство...
Головная боль постепенно сошла на нет, даже появилось легкое чувство голода, о чем Мариус не замедлил оповестить Дорела, вошедшего с одеждой.

Мысли о ненавистном Грандчестере можно пока припрятать до лучших времен. Сейчас его ждет омлет с зеленью и чашка крепкого кофе. К тому же чувство справедливости вчера было отчасти удовлетворено. Ведь он всё таки успел насолить этому надменному англичанишке...

Через некоторое время, возле огромного особняка на Перл-стрит затормозил роскошный черный автомобиль с золочеными молдингами и бампером. Привратник у ворот присвистнул от восхищения,глядя на это чудо современной техники, и бросился открывать пассажирскую дверь. Оттуда, неспеша и с достоинством, выбрался Мариус Коваш. Вид его был безупречным: черный атласный камзол, расшитый серебрянными нитями, складывающимися в причудливый узор, белоснежная рубашка из безумно дорогого японского шелка, элегантная трость в руке и великодушная улыбка довольного жизнью аристократа - идеальный портрет элегантного европейца. Вряд ли кто-то был бы способен узнать в нем утреннего разбитого похмельем бедолагу. Дав привратнику мелкую купюру, Мариус прогулочным шагом прошествовал мимо ворот в сторону дома.
На широкой мраморной лестнице у парадного входа его уже поджидала хозяйка дома, знаменитая мадам Тюрмон. Ее тонкие руки были распахнуты в приветственном жесте,а на лице отражалось самое что ни на есть радушное гостеприимство.
- Мистер Коваш! Ах, какая радость!
Мариус галантно поклонился и поцеловал руку хозяйке дома.
- Для меня это большая честь, мадам Тюрмон. О Ваших приемах я наслышан много хорошего и всегда мечтал побывать у Вас. Шикарный дом! - Мариус обвел взглядом фасад и чарующе улыбнулся хозяйке.
Та пожала плечами:
- Да, мой покойный муж умел выбрать подходящее жилье! Но что же мы стоим здесь, на ступенях? Проходите,мой дорогой Мариус! Могу ли я называть Вас по имени? Я так счастлива наконец-то познакомиться с Вами лично! И кстати, Вы приехали первым!
Продолжая тараторить, мадам Тюрмон распахнула парадную дверь и Коваш изумленно замер на пороге.
Его взору предстала необъятных размеров зала с широкой лестницей посередине, уходящей наверх,на второй этаж. Окон здесь не было, зато стены украшали всевозможные пейзажи, очень дорогие работы в простых рамах. Сбоку виднелось несколько дверей ? вероятно в комнаты прислуги и кухню. Поражал размах помещения. Конечно, этот особняк и снаружи впечатлял своими размерами. Но представьте на секунду, что Вы заходите в дом, ожидаете увидеть комнату, но заместо этого словно вновь оказываетесь снаружи! Высокие потолки, зеленая драпировка вдоль дальней стены, огромные вазоны с розами и еще какими-то цветами с тонким нежным ароматом ? эта парадная зала более всего напоминала парк.
- Дорогой Мариус,я вижу Вам нравится мое скромное жилище?
Коваш перевел взгляд на даму:
- Потрясающе,мадам Тюрмон! Просто удивительное место! Прекрасное, как и его хозяйка!
Мадам Тюрмон кокетливо улыбнулась и тут же окликнула проходящую мимо служанку:
- Кора, ты проверила наборы?
Черноволосая девушка с ярко-выраженными южными чертами лица, приблизившись,поклонилась.
- Да,мэм. Все как Вы велели.
Мадам Тюрмон слегка приподняла подбородок. Было заметно,что слово ?велели? доставило ей несказанное удовольствие. Мариус улыбнулся про себя.
- Будьте любезны, - он протянул девушке свою трость. Та приняла ее с величайшей почтительностью на лице. ?А она хорошенькая? - Подумал Коваш и в голове тотчас промелькнуло несколько довольно сальных образов.
- Хорошо, дорогая, можешь быть свободна.
Девушка удалилась, а хозяйка дома, повернувшись к Мариусу с трагическим выражением лица, сказала:
- Ох, мистер Коваш, сколько же хлопот по дому! Никакой надежды на этих бездарей! Приходится постоянно самой за всем следить!
Она картинно приложила руку ко лбу,а потом, спохватившись, воскликнула:
- Я же не предложила Вам ничего выпить! Дорогой мой Мариус, прошу Вас, чувствуйте себя как дома! Пойдемте же, я провожу Вас в гостиную!
Коваш с легкой усмешкой на губах последовал за мадам Тюрмон.

Спустя немного времени Мариус прохаживался с бокалом бренди вдоль картин на балконе второго этажа. Здесь были в основном портреты, очевидно предков гостеприимной хозяйки и ее покойного мужа. На несколько секунд Коваш задержался возле картины с изображенным на ней высоким статным господином с жесткими чертами лица и хмурым взглядом. Угрюмый мужчина взирал прямо на Мариуса,словно вопрошая: ? А достоин ли ты смотреть на меня??
И действительно, достоин ли он этого? Мариус глубоко вздохнул. Любой светский разговор он всегда начинал с упоминания своего отца. Даже распоследнему дельцу было известно имя Петру Коваша. Деяния его папочки и впрямь были знаменитыми. В высших кругах его знали не только как богатейшего человека и удачного предпринимателя,но и как щедрого,неунывающего и великодушного господина. Мариус терялся на его фоне и,что раздражало его еще больше, терялся на фоне своего двоюродного братца. Он всегда знал,кого отец метит в наследники. Нет, конечно, Мариус не претендовал на преемственность его бизнеса. Но если дело перейдет в руки Драгу, то какие крохи будут доставаться ему? Конечно, наверняка отец позаботится о том,чтоб его единственный сын прожил безбедную жизнь..Но,черт возьми, как же отделаться от столь поганого ощущения подачки?! Мариусу очень хотелось возвеличиться, стать ?большим человеком? и не чувствовать зависимость от влияния отца. Ему хотелось выйти из его тени, да только пока что-то не очень получалось...
- Это лорд Дортон, мой пра-прадед, - мадам Тюрмон, неслышно подойдя, встала за правым плечом Мариуса.
- По всей вероятности, он был человеком суровых взглядов? - Мариус еще раз окинул взглядом портрет.
- О да, мистер Коваш, - кивнула мадам Тюрмон. - Он был очень влиятельным и строгим человеком. Но что же Вы стоите в одиночестве? Многие гости уже здесь!
Мариус прекрасно слышал,как из банкетной залы на втором этаже доносятся приглушенные голоса. Он видел, как прибыла чета Эйбонов, как приехал Роберт со своей женой, видел и миссис Гретхем из постановочной группы, и многих-многих других деятелей и любителей искусства. Да только что-то ему не очень хотелось находиться среди них сейчас. Может сказывалось утреннее состояние?..
В этот момент раздался мелодичный перезвон, и невысокий человек в черном камзоле, очевидно мажордом, подошел к входной двери.
- О, должно быть это еще гости! - воскликнула мадам Тюрмон и поспешила вниз.
Мариус задержался на балконе. Он уже успел исследовать второй этаж,побродить по комнатам (конечно с разрешения хозяйки), и всерьез подумывал отправиться в просторную библиотеку,чтобы прилечь там на небольшом кожаном диванчике...
- Я тоже очень рада знакомству, - донесся до его слуха тоненький голосок.
Мариус ошарашенно замер, затем подскочил к перилам и посмотрел вниз.
Да, он не ошибся. Голосок принадлежал темноволосой красотке из театра, незнакомке по имени мисс Брайтон. И что только она здесь делает? Ох, как же она все-таки прелестна! Мариус сразу отметил как ей идет голубой цвет и столь простой, но элегантный покрой платья. А спустя секунду он обратил внимание и на ее спутников. Слева от мисс Брайтон стоял Грандчестер со скучающим выражением лица. А справа, держа красотку под руку и накрыв другой рукой ее ладонь, стоял светловолосый молодой человек,одетый в белый камзол и такие же белые брюки. Мариус сразу его узнал и злорадно ухмыльнулся. Так значит мисс Брайтон не одинока? Судя по всему, она должна быть помолвлена с этим зазнавшимся щеголем... А что, неплохой шанс отомстить этому то ли репортеру,то ли еще кому... Да и к тому же он явно в приятельских отношениях с Грандчестером! Вряд ли Терренс обрадуется переживаниям своего дружка! Ну что ж, пожалуй, вечер обещает стать очень даже забавным!
Коваш хмыкнул и направился в противоположную от банкетного зала сторону.

*начала ловить себя на мысли,что для выражения каки-то особо острых эмоций хоцца в текст вставить смайлики =))) злорадный коваш,увидевший анни с арчи: 172* =))) *
Последний раз редактировалось Alice 01 фев 2011, 09:01, всего редактировалось 2 раза.

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 19 июн 2010, 15:53

:)) Спасибо, Наташенька, за заботу. Я еще тут, и с радостью читаю..
Ну вот мы и познакомились поближе с одним из претендентов на роль "главного злодея". Отлично он тут "вылеплен" - такой земной, не книжный - со своими привычками, мыслишками, страхами...
Еще, видимо, ты снова долго сидела над изучением деталей ТОГО времени: интерьеры, мода, взаимоотношения..
Очень интригующе закончилось! Снова хочется продолжения :))))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»