Сейчас досматриваю "Меланхолию Харухи Судзумии"...
очень нравится=))) В некоторых местах смеялась так, что под стол падала

Сначала кажется, что всё это - абсолютная бессмыслица, абсурд... Тем более серии вперемешку (уж не знаю, зачем это так сделано...но смотреть лучше сразу со второй серии, потому что первая серия вгонит в ступор)...Но потом... захватывает... Таких героинь, как Харухи, я также нигде не видела ("надеюсь той весёлой девушке теперь хорошо? - Ей так хорошо. что всем вокруг плохо" ^_^) =) Гиперактивная, непредсказуемая, со своим бзиком насчёт инопланетян, экстарсенсов, гостей из будущего и тп. И именно из-за этого её "бзика" и происходят все невероятные события (и все с беднягой Кёном...если бы Харухи хоть чуть-чуть об этом узнала - счастью её не было бы предела)
Конечно, главное в этом аниме - комедия, но романтика тут тоже чуть-чуть проглядывает. Несмотря на то, что Харухи всё время твердит, что её не интересуют обычные люди, ей без разницы - мальчик перед ней или девочка (для неё все равны), в последних (последними их трудно назвать, всё-таки они вперемешку) сериях заметно, что она неравнодушна к Кёну. И не зря же она его выбрала (куда выбрала? зачем? Из жутко сложных, для меня бессмысленных, слов Нагато Юки во второй серии, я уловила только то, что она его выбрала). Разозлилась, увидев, что Кён втайне (наивный Кён был уверен, что Харухи на него не смотрит) от неё копирует себе в папку гхм "эротические" фотки с Микуру, которые наделала сама Харухи. При том. что минуту назад отчитывал её за то, что она вообще такие фотки в интернет разместила. Взбесилась, когда Микуру повязала Кёну шарф. Начала выгонять его из комнаты, когда переодевалась (а ведь раньше ей плевать было - мальчик рядом с ней или нет. Переодевалась и всё) и тп и тп Но Кёну пока до неё, как до лампочки...Потому что ему нравится маленькая кавайненькая Микуру. И потому что он сам не знает. как относится к Харухи.
Вообще, мне очень нравятся все герои. Потому что все они положительные. ничего за спиной друг у друга не проворачивают (ну то есть проворачивают за спиной у Харухи, но я не об этом^^). Микуру очень смешная и кавайная, Юки очень странная и загадочная (похожа на Аянами Рей из Евы. на Ямамото из Бокуры. И внешне, и характером), Ицки вообще не обыкновенный бисёнэн с вешающимися на него девушками, а добрый и смелый парень. Кён мне нравится, очень спокойный и уравновешанный...Где-то на ворлд-арте сказали, что он вообще никакой. Харухи о него ноги вытирает. но это не так. Ему по-другому-то нельзя. А то разозлит Её Величество, и всё - земле конец...
Теперь вот сижу жду второго сезона. Похоже и я заразилась Судзумией^^