Мед и клевер
В ТВ-сериале ?Мёд и клевер? отражены несколько лет из жизни студентов художественного колледжа: экзамены и дипломные работы, творчество и самовыражение, любовь и поиск своего ?я?. Главные герои меняются со временем, взрослеют и продолжают познавать мир. Аниме не ограничено учёбой ? история наполнена воспоминаниями о прошлом, отношениями с друзьями и коллегами, разнообразными событиями повседневности. ?Мёд и клевер? отличается качественной графикой, продуманным сценарием и прекрасным саундтреком.
World Art
От себя: отличное аниме на мой взгляд, пожалуй, одно из лучших в жанре повседневности. Больше всего понравилось то, что показана жизнь не просто людей, но людей творческих, которые видят мир иначе, чем все. Тема творчества раскрыта отлично, как и тема гения и того, кто рядом с ним (показаны разные модели таких взаимотношений). Романтическая составляющая сериала не подкачала, юмор тоже на уровне, но всё же не зря в графе жанр присутствует слово драма... Второй сезон мне показался более серьёзным, поскольку проблемы, поднятые в первом сезоне здесь выражены в более концентрированном виде. В целом могу сказать, что "Мёд и клевер" понравится многим: кому-то своей драматической составляющей, кому-то романтикой, а кому-то неплохим юмором