Цените Жизнь

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Аватара пользователя
Marizza
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:20
Статус: люблю
Откуда: Россия, г Новосибирск

Цените Жизнь

Сообщение Marizza » 12 окт 2008, 19:27

Я тут почитала вконтакте дневник девочки больной раком, плакала :cry:
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2134470

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 12 окт 2008, 20:09

Тоже реву... как же ей было тяжело...
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Marizza
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:20
Статус: люблю
Откуда: Россия, г Новосибирск

Сообщение Marizza » 12 окт 2008, 20:51

Как подумаешь о таком, сразу начинаешь задумываться о жизни, что нужно ее ценить и радоваться каждому дню.

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 12 окт 2008, 21:52

Согласна... надо наслаждаться каждой минутой жизни. Надо любить жизнь. В жизни бывает всякое, даже печаль и боль, но ты живешь - это главное. Кому-то повезло намного меньше. Задумалась над одной фразой из этого дневника, о том, "что многие хотят умереть" - дураки они, совсем не понимают, как им повезло.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Himawari
Site Admin
Сообщения: 10865
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 00:40

Сообщение Himawari » 08 фев 2010, 14:14

По-моему, статейка в тему:

Past & future

Очень часто посещает эта мысль - как было и как стало. На что надеялись наши предки, как представляли жизнь будущего, Утопию. Сравнивать.

Когда-то некоторые люди могли только мечтать о свободе. Они рождались и умирали рабами, их дети были рабами, и дети детей тоже. Без вариантов. Нет своего дома, своей еды, своей жены, своих отпрысков, своей одежды, своей жизни и воли. Всё будет так, как решит хозяин. Ты едва ли что стоишь: жрёшь много, производишь мало, серьёзные занятия тебе всё равно никто не доверит: ты раб и лишён чувства ответственности, ответственность за тебя несёт твой владелец. Хотя, если не дурак, то ты помнишь, что даже за бранное слово, брошенное свободному, можно лишиться языка, за кражу - рук, зато если тебя изуродует и убьёт вольный, он отделается штрафом. Возможно, не маленьким, но это всего лишь деньги. А ещё когда-то ты мог родиться с тёмным пигментом кожи, и только из-за него ты не имел права на образование, на культурное просвещение, на любовь и дружбу с представителями расы господ, у которых пигмент кожи светлый. На хорошую работу, приличное место для жилья. Ты всегда был вторым сортом, который может и на задворках ютиться, со скотиной рядом. Не потому, что круто провинился или кругом сплошь преступники, нет, это вроде как нормально.
Равенство. Предки хотели - и вот мы равны.
А можно вспомнить про вечное бесправие женщины, про её вторичность, постулат о греховности, Домострой и иные труды в той же области, и такие же бессмертные стереотипы. Про обсуждение того, есть ли у женщины душа и не лучше ли её отнести к животным, отдельно от человека, мужчины. Про бесконечную опасность компрометации, невозможность хотя бы прогуляться с тем, кого ты любишь, даже если говорить при этом исключительно о погоде. А можно вспомнить и про более мелкие, но такие значимые в становлении каждого человека проблемы, которые теперь существуют далеко не в каждой семье. Про то, как подростки мечтали о том, что настанут времена, когда и у них появятся права, в частности право голоса, собственного мнения, собственных денег, никем не ограниченный выбор профессии и будущего супруга. Настанут времена, когда детей не будут бить, из школ исчезнут эзекуционные комнаты, а с преподавательских столов - колокольчики для вызова экзекутора.
Они настали.
Если бы человек из давних времён оказался у нас, ему бы, с одной стороны, могла показаться странной наша муравейниковая система жилья, эти коробки и бесконечные высчитывания сантиметров пола с переводом в тысячи долларов, при том, что на них можно разве что кактус в горшке поставить, и нет ни усадьбы, ни владений с лесом и прудом подле, ни даже огорода и берёзки у окошка. С другой стороны, даже бедняки теперь живут во дворцах, где имеются свет, газ, тепло и замечательные предметы мебели и утвари. Мы называем ужасными условия, при которых за водой надо бегать на колонку, нет мусоропровода, топят плохо, а в стенах и потолке трещины. А вот некоторые предки бы сказали, что эти условия просто замечательные, и не ясно, чего тут можно желать ещё.
Мы забыли, что такое оспа, холера, тиф; отчасти - что такое бубонная чума и чахотка, она же туберкулёз, и уж тем более легко справляемся с глистами, ленточными червями, кожными вирусами, волосяными клещами, вшами и блохами; у нас есть понятие "безопасный секс", противозачаточные и целый ящик средств, от ношпы до тампонов, призванный делать жизнь женщины во время критических дней едва ли чем-то отличающейся от всей остальной. В давние-давние времена перелом для человека был приговором, его оставалось только бросить, как лошадь, вместе с гангреной, заражением крови и истощением. Нынче переломом не испугать даже первоклассницу, инвалиду можно раздобыть протез или хотя бы коляску, а пожилые люди в развитых странах ведут насыщенную активную жизнь, вместо того чтоб годами лежать на печи, молчать и без конца пережёвывать воспоминания молодости, пока смерть не заберёт. Можно подтянуть кожу, убрать морщины, изменить форму век, носа, ушей, губ, пришить чужую кожу, вживить чужую часть тела, исправить зрение и зубы, разрезать язык и наставить всамделишные рога. Нашими самыми частыми болезнями сделались орз, аллергия, искривление позвоночника, депрессия, воспаление хитрости и свиняче-козлячий грипп.
По-прежнему существует такая профессия, как курьер, но это уже далеко не тот несчастный, который должен был в любую погоду отбивать задницу в потном седле, мчаться, меняя коней у дорожных смотрителей, от города до города. Мы с комфортом передвигаемся по комфортным дорогам, и даже если они оставляют желать лучшего, то, во всяком случае, у автомобиля есть крыша, ноги находятся в тепле, и даже хилый газик обгоняет скаковую лошадь, идущую рысью. Да, самые породистые и способные кони способны развивать скорость до 140 километров в час, но ведь не по кочкам и рытвинам, не под упитанным дядькой и не на дистанцию от Москвы до Сочи. И потом, информацию можно передать и без курьера, посредства почты, душного многонедельного ожидания. Имеются телеграф, телефон, факс, интернет, а благодаря телевидению мы можем сию секунду перенестись взором в леса Бразилии, снега Антарктиды и узнать, какая там сейчас погода и хорошо ли себя чувствуют тюлени. У мадам Бовари не было других занятий всего полтора столетия назад, кроме как читать книги, торчать у окна, глазея на прохожих, и вязать. Она умирала со скуки, и единственным весёлым местом представлялся какой-нибудь салон, бал, приём, в общем, шумное общество - но ах как нелегко туда попасть, если ты живёшь не в многолюдном Париже, тебе не пришло специальное приглашение и ты вообще не в курсе, даётся ли в округе где-нибудь приём. А мы с вами можем собрать на встречу огромное количество народа, даже из разных городов, и всегда можно найти себе ещё с десяток занятий и хобби, помимо протирания тарелок и вышивания. Зазорных профессий осталось крайне мало, хочешь - будь инженером, хочешь - нанобиологом, хочешь - актёром, режиссёром, дрессировщиком, поэтом. Мы наращиваем толерантность, и далеко не всякий подойдёт к открытой лесбиянке или гею на улице, чтобы ударить, а карлики и сиамские близнецы работают, имеют свой угол, личную жизнь и не обречены всю жизнь выступать на подмостках цирка под хохот зрителей.
Чего уж говорить о том, что мы уже давно не боимся диких зверей, потому что видели этих диких зверей только в зоопарке, и это они боятся нас. Уже нет нужды приносить жертвы тотему племени или идолу. Не нападает соседнее племя, не набегают печенеги, не стоит проблема того, что предатель может открыть ворота в город, ибо ни у одного города нет ворот. Национальные герои не отправляются на далёкий Север или Восток, не бороздят безбрежный океан на каравелле - они уже давно и с завидным постоянством спасают мир, а враги всё чаще приходят извне, покушаясь на планетку-галактику-вселенную.
И это ведь далеко не весь список.

Просто думается: как странно, а ведь мы в раю. У нас есть всё, о чём они могли только мечтать. Мы просто обязаны быть счастливы.
Но мы несчастны. Потому что последний враг, которому суждено истребиться - не смерть, как у Роулинг. Смерть мы победим много раньше, и не раз.
Последний враг - одиночество.

(с) Лиралисс, http://www.diary.ru/~argol/
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p95587112.htm
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Аватара пользователя
Fisa
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 06:16
Род занятий: студентка
Откуда: Россия, Кемеровская область

Сообщение Fisa » 08 фев 2010, 20:06

Himawari Понравилась статья, мне вообще нравится все, что заставляет задуматься :P :сооl:

Аватара пользователя
Vellena
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 23:04

Сообщение Vellena » 11 фев 2010, 04:21

Нашла на каком-то сайте

? Цените жизнь ?

Тяжело понять, к чему стремимся мы,
И никогда не знаем, на что обречены.
Что нас ожидает завтра и сейчас,
А что осталось в прошлом, позади от нас.
Сколько нужно денег, чтоб счастливым быть,
А может просто нужно в жизни полюбить.
Может просто надо дружбой дорожить,
Право быть счастливым, нужно заслужить.
Цените жизнь, она лишь раз дана,
Цените дружбу, она каждому нужна,
И не думайте о завтрашнем дне,
Ведь это дно на большой глубине.
Как же так на этом свете может быть,
Мы тех, кто любит нас, не можем полюбить.
Как же научиться правду говорить,
И друг друга никогда не подводить.
Почему во всем других мы обвиняем,
Сами хуже многих часто поступаем.
Почему кто дорог нам, тех оскорбляем,
А свои ошибки поздно исправляем.
Тяжело понять, к чему стремимся мы,
И никогда не знаем, на что обречены.
Что нас ожидает завтра и сейчас,
А что осталось в прошлом, позади от нас.
Цените жизнь, она лишь раз дана,
Цените дружбу, она каждому нужна,
И не думайте о завтрашнем дне,
Ведь это дно на большой глубине.

Аватара пользователя
Satellite
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 02:17

Сообщение Satellite » 11 фев 2010, 06:18

Навеяно темой -
Пока человек не заглянул в глаза смерти, невозможно узнать на что он готов ради жизни.

Аватара пользователя
Himawari
Site Admin
Сообщения: 10865
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 00:40

Сообщение Himawari » 09 янв 2011, 16:21

"Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Етим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - ужно было делать
проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики... "


Источник: http://mycashflow.kiev.ua
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Аватара пользователя
Fisa
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 06:16
Род занятий: студентка
Откуда: Россия, Кемеровская область

Сообщение Fisa » 09 янв 2011, 16:33

Himawari Да уж, когда ты молод, тебе кажется, что вся жизнь впереди, что ты все успеешь, а потом раз - и тебе уже 40, и ты жалеешь об упущенных возможностях :P

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя