Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 13:14

Ovita:

вечером выложу 9 главу.) :сооl:

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 18:55

Итак, долгожданное продолжение...
Глава 9. Вспомнить всё!

Кенди очнулась словно от долгого сна. А сон действительно был долгим. Она проспала уже более суток. Ей ничего не снилось в этот раз. И сниться было нечему. Девушка ничего не помнила из своей прошлой жизни, абсолютно ничего. Даже то, что она из будущего. Она так надеялась, что вдруг проснётся и всё вспомнит, но, увы. В голове был словно туман. Кенди огляделась. Она была в довольно красивой комнате, похожей на спальню. Она лежала на кровати. ?Где это я? Что со мной случилось?? - подумала Кенди, потом повернула голову направо и увидела в кресле высокого молодого человека. У него были светлые волосы, лицо было довольно доброе. ?Интересно, кто это? Я его не знаю!?, - снова подумала девушка.
- Эй! - решила потрясти она его, чтобы он проснулся.
- Кенди, ты очнулась? С тобой всё в порядке? - тут же встрепетнулся Альберт. Прошло уже более суток с тех пор, как Нил нашёл её. Доктор Леонард уже давно пришёл. Они ждали, чтобы она пришла в себя.
- Да, вроде ноги и руки целы, ничего не сломано.
- Слава Богу! Доктор Леонард ждёт внизу, он хочет тебя осмотреть, - сказал Альберт.
- Хорошо.
- Договорились, Кенди, - ответил Альберт и внимательно посмотрел на девушку. С одной стороны, это была их родная Кенди, а с другой- будто чужой человек. И Альберт решился задать ещё один вопрос: - Кенди, ты что-нибудь вспомнила?
- Нет, я думала, что когда проснусь, то всё будет как раньше. Я вдруг вспомню. Но я не могу, в голове - будто туман.
- Я понимаю твои ощущения. Но уверен, что всё будет хорошо, ты обязательно вспомнишь. Я пойду за доктором, - сказал Альберт и спустился. Пока он спускался, он всё время думал о ней. ?Эх, если бы я мог повернуть время вспять. Я бы женился на ней. Но я не имею права даже думать об этом. Она принадлежит другому?.
- Доктор Леонард, Кенди пришла в себя, можете подниматься.
- Спасибо, мистер Эндри.
- Я тоже пойду! - сказал Нил, который всё это время оставался в гостиной. Мистер Альберт сам был у Кенди.
- Нил, ты к ней пойдёшь, как только доктор её осмотрит.
- Хорошо, - согласился Нил и стал около камина.

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 18:56

- Ты красный как рак от ревности, - внесла свою реплику Элиза.
- Элиза, мне сейчас не до твоих колкостей.
- Ты ведь по-прежнему мечтаешь о Кенди? - едко спросила Элиза.
- Да, ты это знаешь. И вот что я тебе скажу: попробуй что-то ей сделать, будешь иметь дело со мной.
- Да нет, что ты, я не собираюсь ничего делать и не хочу портить с тобой отношения. Ведь у нас с тобой общие интересы, - многозначительно сказала Элиза.
- Вот как? Какие?
- Тебе нужна Кенди, а мне - Альберт.
- Тебе Альберт? С каких это пор ты заинтересовалась молодым Эндри?
- Нил, ты дурак! Он не только молод, но ещё богат.
- Ах, да, понимаю, ты опять за старое. Что ты предлагаешь?
- У меня есть план: мы должны разлучить их.
- Каким образом ты собираешься это делать? - поинтересовался Нил.
- Всё увидишь на приёме по случаю возвращения Кенди и Стира, - ответила Элиза, сверкнув глазами. Они уже все знали, что тётушка собралась устроить приём с танцами.
- Ну что ж, посмотрим.

- Сколько пальцев вы видите? - спрашивал доктор Леонард, осматривая Кенди.
- Два, нет три, точно четыре! - отвечала Кенди. Ей понравился доктор. Такой приятный, добродушный. Более того, он казался ей очень знакомым.
- Так, мисс Уайт, смотрите вправо, затем прямо, - отдавал распоряжения доктор. Кенди всё сделала, как он велел.
- Ну что ж, налицо сотрясение мозга, - вынес вердикт доктор. - Процесс реабилитации будет проходить долго. Амнезия - следствие сотрясения мозга. Здесь могу лишь посоветовать набраться терпения. Могу посоветовать проводить время в обществе знакомых людей, задавать им вопросы о своей жизни, ездить в знакомые места. Никакого перенапряжения, это вредно.
- Я всё поняла, доктор. Доктор, скажите, мы раньше встречались? - решилась спросить Кенди.
- Отличные результаты, Кенди. Я и не думал, что ты задашь этот вопрос, значит, ты обязательно всё вспомнишь. Да, встречались - ты работала медсестрой в больнице Святого Иоанна.

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 18:58

- И за мной ты тоже ухаживала! - вставил мистер Альберт.
- Да, вероятно такое могло быть, - сказала Кенди. - Но я боюсь, что это немного странно.
- Ничего страшного, Кенди, сейчас твоя реакция на всё будет именно такая, но потом всё изменится, - сказал доктор Леонард. - Однако мне пора.
Мистер Альберт пошёл провожать доктора, а Кенди осталась одна. ?Я работала медсестрой? Ну надо же! Этого не может быть! Мне явно чего-то не хватает, но не могу понять, чего?, - думала Кенди. ?Когда я поправлюсь, я приеду в больницу и посмотрю, где работала, может??. Однако она не успела додумать следующую фразу, потому что дверь отворилась и вошёл человек. Это был Нил Леган.

Террус Гранчестер подъезжал к резиденции Эндри. Настроения не было никакого несмотря на прекрасный летний день. Он ехал на огромной скорости, хотя Элеонора попросила его не ехать быстро. Она сидела рядом с ним на переднем сиденье. На заднем сидела Фленни.
- Приехали, - сказал Терри, ставя машину на место.
- Это же доктор Леонард, - сказала Фленни, увидев выходившего доктора Фленни. Рядом шёл мистер Альберт. - Доктор Леонард, здравствуйте!
- О, Фленни! Мир тесен. Ты, я вижу, вернулась, и как нельзя, кстати, - сказал доктор Леонард, повернувшись к Альберту: - Мистер Альберт, мисс Гамильтон может быть прекрасной сиделкой для Кенди. Они ведь работали вместе, и общего у них много.
- Да, доктор, это хорошее предложение, - сказал Альберт и посмотрел на вновь прибывших людей. А на него в упор смотрел Терри.
- Кенди? Ты сказал, Кенди, Альберт? Что здесь происходит, чёрт подери? - вскричал Терри.
- Терри, прости, у меня не было времени тебе сообщить, но поскольку ты здесь, и можешь ей помочь, я скажу тебе - она жива!
- Жива? Кенди? Боже мой! Хвала небесам! Она жива, мама, - сказал Терри, закружив Элеонор.
- Терри, радоваться пока рано, - сказал Альберт.
- Почему? Что случилось? У неё что-нибудь со здоровьем? Ничего страшного, я буду при ней сиделкой, а мисс Гамильтон будет мне помогать, правда?
- Да, мистер Гранчестер, - ответила Фленни. Она была рада, конечно, что её бывшая одноклассница жива, но её тревожило другое - она теперь знала, ч то Терри, который успел ей понравиться, снова думает о Кенди. Фленни уже знала, что они с Сюзанной расстались и Сюзанна даже планировала уехать из города, но пока не знала, куда.
- Я, мне жаль, это говорить, но, Терри, у Кенди амнезия, полная потеря памяти, она абсолютно ничего не помнит из своего прошлого.
Терри почувствовал, как земля уходит из-под ног. Если бы не Элеонор, стоявшая рядом, то он бы точно упал.

ovita

Сообщение ovita » 18 апр 2011, 21:22

Я все-таки продолжаю настаивать, что нельзя так просто отправить Джейн в прошлое и ни с того не с чего называть ее Кенди, хотя сам автор знает, что это не она. Ее действительно могут так называть Нил, Альберт и все остальные, потому что они не знают кто это на самом деле. Так что, думаю надо сначала называть ее просто девушка, а так как она потеряла память и своего имени не помнила, а все вокруг называли ее Кенди, то она стала и Кенди. Ну или что-то типа того. Но если ты продолжаешь наставить, что это Кенди, то почему же у нее страхи Джейн?
Evgenia писал(а): Я пойду за доктором, - сказал Альберт и спустился. Пока он спускался, он всё время думал о ней. ?Эх, если бы я мог повернуть время вспять. Я бы женился на ней. Но я не имею права даже думать об этом. Она принадлежит другому?.
.

082 С чего он это взял??????????????

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 21:38

Ovita:
упс, я перемудрила немного, пойду исправлять диалог.

Может написать так:

"Если бы я мог повернуть время вспять. Я бы женился на ней. Может, не поздно всё исправить?" :?

У меня фишка в том, что Джейн попадает в прошлое и теряет память в результате аварии. Она попадает именно в то место, где она раньше жила. Она забывает, что она из будущего, потом вспоминает, свою жизнь в прошлом практически полностью ( ну, кроме эпизода тогда, когда она была на войне ). Однако в ней есть немного поведения от Джейн, но она не считает нужным обращать внимание на эти странности и продолжает жить жизнью в прошлом до определённого момента ( какого, пока не скажу ). Примерно так, если кратко.

ovita

Сообщение ovita » 18 апр 2011, 21:46

Так с чего вообще он решил, что уже не сможет на ней жениться?
Можешь написать и так, как предложила. Просто мне вообще не понятна причина, с чего вдруг Альберт стал сомневаться в Кенди? Из-за потери памяти?

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 21:51

Ovita:

да, он думает, что она изменится и станет другим человеком.

Шурка

Сообщение Шурка » 19 апр 2011, 01:21

ovita писал(а):Я все-таки продолжаю настаивать, что нельзя так просто отправить Джейн в прошлое и ни с того не с чего называть ее Кенди, хотя сам автор знает, что это не она. Ее действительно могут так называть Нил, Альберт и все остальные, потому что они не знают кто это на самом деле. Так что, думаю надо сначала называть ее просто девушка, а так как она потеряла память и своего имени не помнила, а все вокруг называли ее Кенди, то она стала и Кенди. Ну или что-то типа того. Но если ты продолжаешь наставить, что это Кенди, то почему же у нее страхи Джейн?
я согласна.как-то немного непонятный переход от Джейн к Кенди.Логичнее будет,если она вспомнит.А пока она Джейн. :P

Эжени

Сообщение Эжени » 19 апр 2011, 09:39

Шурка:

ты хочешь, чтобы она, находясь в прошлом, вспомнила, что она из будущего?! :nono: Ты извини, но я такого не планировала ( потом поймёшь! ). Да, у меня была такая мысль, но потом я подумала, что это просто издевательство.))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»