Лиза.
Лиза. писал(а):Жень, в выходные будет только 30 апреля.
я ж буду сначала по главе, а потом всё вместе залью.
Лиза. писал(а):А ты уезжаешь 14 мая? Куда собралась?
в Вену еду, в Вену.)
Спасибо за внимаение ко мне и за дискус, но не угодно ли прочитать продолжение?
Глава 18. Просто ?до свидания?.
- Я хочу сразу перейти к делу, - сказал Оливер Нилу.
- Что ты хочешь услышать от меня? - спросил Нил.
- Я понимаю, что это будет непросто, но в итоге вы должны расстаться. Сделай так, чтобы моя сестра меньше страдала, - заявил Оливер.
- Ты, что же думаешь, я её брошу, оставлю? - напрягся Нил. - Ты не знаешь, через что я прошёл, прежде чем мы поняли, что мы должны быть вместе. Думаешь, меня и время остановит?
- Что ты намерен делать? - не понял Оливер. ?Неужели он собирается её силой оставить в прошлом? Родители этого не позволят?.
- Не беспокойся, мы с Кенди всё решили.
- Вот как? - спросил Оливер. ?Ох, сестрёнка, ты действительно изменилась. Что же, ты нас легко бросишь??.
- Успокойся, я никоим образом не собираюсь насильно её удерживать подле себя здесь.
- А я думал, ты специалист в этом деле, - заметил Оливер. Он знал, через что его сестра прошла по вине этого человека и недолюбливал его до конца. Однако детектив должен признать, что перед ним совершенно новый человек, отвечающий за свои поступки.
- Ты хочешь подраться? - спросил Нил. - Собираешься мстить мне за былые грехи? Не волнуйся, я уже достаточно наказан!
- Я не буду тебе мстить, а тем более драться - это не в моих привычках. И что же ты собираешься делать? - задал Оливер вопрос.
- Через две недели я с вами отправляюсь в будущее, - самодовольно заявил Нил и глянул Оливеру прямо в глаза. - Надеюсь, ты доволен?
- А как же твоя семья? Или ты думаешь, что ты сможешь перескакивать из прошлого в будущее? Должен тебя разочаровать: думаю Президент, когда узнает о случившемся, закроет изобретение.
- Ничего с ними не произойдёт, я попрошу Альберта о них позаботится, мне нужна только Кенди, - безапелляционно заявил Нил.
- Неужели ты готов принести такую жертву? - спросил Оливер. Невольно он зауважал этого человека.
- Да, я готов на всё. Меня не остановит ни время, ни расстояние.
- Чем ты будешь заниматься в будущем?
- Не беспокойся, я уже всё продумал, - произнёс Нил. - Я ни в коим случае не собираюсь сидеть на шее у ваших родителей. Я займусь бизнесом, деньги на вложение начального капитала я уже взял - миллион долларов наличными, вложу в дело и буду зарабатывать.
- Я вижу, у тебя есть деловая хватка, - сказал Оливер. - Я никогда бизнесом не занимался.
- А ты кто?
- Я расследую преступления, я главный детектив Управления полиции Нью-Йорка, - и он показал Нилу своё удостоверение.
- Да, у тебя есть интуиция детектива, - заметил Нил. - Это же ты нашёл её?
- Да, ты прав, я до конца не верил в её гибель и решил выяснить всё.
- Что ж, тебе это удалось. Давай пожмём друг другу руки?
- Ну давай, - сказал, поднимаясь Оливер. Человек будущего пожал человеку прошлого руки. Никто из них не смог бы сказать, что так повернётся их судьба.
Элиза Леган, стоявшая всё это за дверью и подслушившая разговор, решила уйти. Она услышала достаточно. ?Ты предатель, братец. Ползаешь у её ног, а она из тебя верёвки вьёт. Надеешься, что сможешь просто так уйти? Тебе это с рук не пойдёт. Вам не быть вместе, только через мой труп?, - думала Элиза и в голове у неё зрел очередной коварный план.
- Да, и ещё, - сказал Оливер, - когда уже стоял перед дверью. Он должен был это сказать. Да, он верил ему. Но кто знает, как повернётся судьба? Вдруг пульт не сработает, вдруг не пропустит человека из прошлого в будущее. - Нас не будет две недели, вы будете вместе всё это время. Я очень надеюсь на твоё благоразумие.
- Ты что, не в своём уме? Думаешь, я хочу соблазнить твою сестру? - напустился на него Нил. ?Как мне это надоело, побыстрее бы прошли две недели, я бы вернулся с ней и мы бы поженились, а уж потом?, - но он не мог думать об этом сейчас. Не мог позволить своему воображению разыграться. Ему особых усилий стоило держать себя в руках. А там, в кресле, если бы их не прервали. Он не мог думать об этом.
- Я просто напомнил тебе, и всё, - ответил Оливер. - Я верю тебе.