А  теперь  прошу  приготовиться   к  продолжение.  Итак:   

Глава  22.   Гость  из  прошлого.
	Кенди   шла   в  университет.   Она  не  замечала  ничего  и  никого  вокруг.   Сегодня  девушка  была  особенно  грустна.   Она  даже   думала  о  том,  чтобы  забить  на  этот  университет,  но  решилась.  Ведь  отец   всё  равно  узнает.  Она  и  так   исчерпала  лимит  его  доверия.  Девушка  проходила   мимо  Центрального  госпиталя,  где  лежал  Нил  после  аварии.
	Нил   Леган   очнулся  в   той  же  палате.   Сиделки   не  было  и  он   огляделся  по  сторонам.  Сегодня   он  лучше   разглядел   больничную   палату.   Всё  показалось  ему  очень  странным.   Он  попытался   подняться,  но  тело   было  ослаблено  из-за  препаратов,  которые   ему  вливали  врачи.   Ему   было  неудобно  лежать  из-за   многочисленных   проводов,   в  которых   он   запутался.   Яркое  солнце  пробивалось  сквозь  окно.  На   соседней  тумбочке   лежала   стопка  свежих   газет  и   журналов.  Нил   взял   ?Чикаго  пост?.   На  первой   странице  было  сообщение  о  том,  что   в ближайшее   десятилетие  люди   колонизируют   Марс.   ?Человечество  отправилось  в   космос  более   полвека   назад.  За   это   время   произошёл   очередной  технологический   скачок.   Ещё   десять   лет,    и   мы  осуществим   свою   давнюю   мечту   -   переезд  на  другие   планеты?,  -  от  чтения   у  Нила  зарябило  в  глазах.  Он  отложил  газету  в  сторону  и  сосредоточился.  ?Где  это  я?  Что  происходит?  Надо  спросить  у  доктора?,  -   подумал  он  и  провалился  в  сон.  
-  Оливия,  это  должно  быть  большое  интервью,  этот  человек  герой,  ты  должна  его  так  и  показать,  люди  любят   такие  события,  а   нашему  каналу  это  плюс,  -  инструктировал  шеф,  когда  они   с   Оливией  подъезжали  к  госпиталю.  Она  хотела  сделать  свою  работу  прежде,  чем  полиция  доберётся  до  больницы.  Им  повезло  -  пока  никого  не  было.
-  Здравствуйте,    я  бы  хотела  переговорить  с  доктором  Андерсоном,  -  попросила  Оливия  в  холле.  -  Я   журналистка  с   канала  СНН  и  мне  нужно   взять  интервью   у  одного  человека.
- Одну  минуту,  -  сказала  сестра  и  позвонила   доктору.  -  Он  готов  принять  вас.
-  Спасибо,  -  сказала  Оливия  и  направилась  в  кабинет.  -  Здравствуйте,  доктор  Андерсон,  -  поздоровалась  Оливия.
-  Привет,  дорогая,    ты  я  вижу  по  делу,  просто  так   не  пришла?
-  Да,  я  бы  хотела  попросить  разрешения  взять  интервью  у  человека  со  вчерашней  аварии.
-  Ну,  поскольку,  он  пришёл  в  себя  на  удивление  быстро, и  сейчас  практически  здоров,  то  я   не  вижу  к  этому  никаких   препятствий  и  проводил  Оливию  в  палату.
-  Мистер  Леган,  доброе  утро,  -  сказал  доктор.  
-  Доброе  утро,  -   поздоровался  Нил.  И  замер.  Перед  ним  стояла  взрослая   женщина,  очень  похожая  на  Кенди,  она  была  гораздо  старше,   но  у  неё  были  те  же  черты  лица  и  те  же   зелёные  глаза.  Оливия,  в  свою   очередь,  посмотрела  на  Нила.  Она  никогда  ещё  не  видела  мужчины  такой  красоты.  Однако  она   не  могла  понять,  что  где-то  его  уже видела.  
-  Это  Оливия   Стивенс,  она  журналистка  и  хотела  бы   взять   у  вас  интервью  о  вчерашнем  происшествии,  -  попросил  доктор.
-  Я  не  против,  -  сказал  Нил  и  Оливия  приступила  к  своим  обязанностям.  Нил  отвечал  на  вопросы  родной  сестры  Кенди.
-  Необходимо   ли  допрашивать  его  официально?  -  спрашивал  Оливер,  подходя   к   госпиталю.  Они  с  майором  Уитни  вели  дело  об  аварии.   Был  допрошен   водитель   грузовика   и  в  процессе   допроса  появились  детали,  которые  можно  было  выяснить  только  у  второй  стороны.
-  Да,  Оливер,  но  мы  не  будем  делать   этого  в  участке и   с  наручниками,  похоже   этот  человек  даже  не  похож   на  преступника,  раз  енота  спас,  -  заключил  Уитни.  Майору  показались  странными  слова  водителя  ?машина  появилась  словно  из  воздуха?.  Они  уже  проверили,  был  ли  пьяный   водитель  грузовика,  но  алкоголя   в  крови  не   обнаружили.  Оставалось  дело  за  вторым  человеком.
-  Здравствуйте,  подскажите,  пожалуйста,  в  какой  палате  лежит  больной  после   вчерашней   аварии  на  Центральном   шоссе?  -  спросил  Оливер  и  они  с  Уитни  предъявили  свои  значки.
-  Прямо  по  коридору  и  первая  палата  направо,  -  ответила  девушка.
-  Благодарю.
-  Лив,  это  ты?  Что  ты  здесь  делаешь?  -  спросил  Оливер,  встретив  свою  сестру  в  дверях.
-  Выполняю  свою  работу!  Ты,  я  вижу,  тоже  времени  даром  не  теряешь,  -   сказала   Оливия.  -  Здравствуйте,  майор,  всё  зуб  на  меня  держите?
-  Как  на   тебя  можно  обижаться?  -  ответил  майор  Уитни.  У  них  возникли  небольшие  контры  -  Оливия  хотела  выяснить  всю  правду  по  делу  о  маньяке  с  косой,  однако,  Уитни  всегда  отмалчивался  -  это  было  секретное  расследование.
-  Ты  с  ним  разговаривала?  -  спросил  Оливер,  указав  на  дверь  палаты.
-  Да,  и  вы  знаете,  он  не  похож  ни  на  преступника,  ни  на  пьяницу,  -  заключила  Оливия.  -  Правда,  довольно  странный.
-  В  чём  это  заключается?  -  спросил  майор,  который  проявлял  всё  больший  интерес  к  этому  делу.
- Он  утверждает,  что  он  купил его   автомобилю   три  года  назад,  хотя  уже  установлено,  что  это  Мерседес-Кадиллак  1915 года   выпуска,  -  объяснила  Оливия  и  Оливер   замер.
-  Видно  его  оконтузило,  -  произнёс  Уитни.  Он  никогда   не  верил  в  эту  чепуху.
-  Ну,  Лив,  до  встречи,  -  сказал  Оливер  и  они  вошли  в  палату.  Оливеру  не  надо  было  долго  думать,  кто  перед  ним,  -  это  был  Нил  Леган,  человек  из  прошлого,  он  его  сразу  узнал  и  просто  не  мог  поверить,  как  он  здесь  оказался.  Нил  в  свою  очередь  уставился  на  Оливера.   В   один  миг  он  всё  понял.  В  горле  у  него  пересохло.   Это  было  невероятно,  но  он   оказался   в  будущем, в   результате  аварии.  В  одном   времени  с  Кенди.   Сердце  Нила  подпрыгнуло  от  радости.  Он  хотел   бежать  отсюда,  навстречу  к   Кенди.