Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 май 2011, 10:13

Вот и родной дом. Кенди оставила коня у самых ворот и вбежала в теплое знакомое помещение. Сестра Мария устало хлопотала у камина.
- Кенди?! ? одновременно удивилась и обрадовалась она, - ты всегда так неожиданно приезжаешь, - беззвучно шевеля губами она вознесла Богу благодарственную молитву.
- Что с мисс Пони, где она? ? срывающимся голосом спросила Кенди.
Мария безнадежно покачала головой и указала взглядом на дверь соседней комнаты. Кенди вбежала туда, где на подушках лежала мисс Пони. Распущенные седые волосы придавали ее облику какой-то особенно трагический вид. Кенди упала перед постелью на колени, взяла безвольную горячую руку и стала щупать пульс. Какой частый, срывающийся, страшный!
- Мисс Пони!
Рука, которую она держала, дернулась, поднялась и легла на ее кудрявую голову. Мисс Пони приоткрыла глаза.
- Кенди, - с трудом проговорила она и тут же задохнулась булькающим кашлем, окрасившим губы в багровый цвет.
- Молчите, пожалуйста, молчите, - взмолилась Кенди и с ужасом подумала, что это может быть испанский грипп. Что она знала об испанке? Что это чертовски заразная штука и к тому же почти неизлечимая. Последняя волна унесла очень много жизней по всей Америке. В Нью-Иорке был объявлен карантин: не работали театры и школы, почти не ходили поезда, и даже товары в магазинах продавали через маленькое окошко. И вроде его победили. Неужели третья волна? Кенди вся покрылась холодным потом.
Первым делом она вымыла руки, потом велела всем в доме надеть на лицо марлевые повязки и разложить повсюду лук и чеснок, сама же все время проводила у постели больной: меняла компрессы на голове, отпаивала соленой водой с ложечки.
Часа через четыре Джон привез доктора. Это был очень странный доктор. Не намного старше Кенди, с копной спутанных рыжих волос на голове, весь, даже на руках, покрытый веснушками, он рассеянно смотрел на встречающую его большую компанию через круглые стекла очков.
- Давно болеет? ? спросил он, так же, как и Кенди, начав осмотр пациентки с прощупывания пульса.
- Второй день, - ответила Мария, - она вчера почувствовала себя плохо и сказала, что ей нужно прилечь. А сегодня утром стало совсем худо, вот Джон и поехал за Вами, а по дороге встретил Кенди, она медсестра.
Доктор достал стетоскоп и прослушал легкие, заглянул в горло и, по всей видимости, предположил то же, что и Кенди, потому что спросил, ездила ли куда-нибудь мисс в ближайшие дни. Да, ездила на рынок позавчера, а вчера заболела. Плохо, сейчас лучше никуда не ездить, тем более, если работаешь с детьми.
- Я не посоветую вам больше, чем вы уже сделали, .- сказал он, - сильной пневмонии я пока не вижу, так что единственное, что сейчас важно ? это покой и хороший уход. А я вижу, он у вас очень даже хороший, так что продолжайте в том же духе.И берегите детей, - затем он отвел Кенди в сторону и добавил, - если температура за три дня не спадет, тогда мы уже вряд ли сможем чем-то помочь. Я заеду завтра, хорошо? Думаю, вы и сами знаете, что надо делать.
Кенди кивнула. Доктор, хоть и выглядел странно, однако говорил уверенно и внушал ей доверие.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 май 2011, 14:18

Нельзя надолго оставлять мисс Пони, помрет еще.
10 минут Анюте на продолжение, поехали...

Всю ночь Кенди дежурила у постели больной, а утром сестра Мария сменила ее и почти насильно отправила спать. Детишки были напуганные и притихшие. Сюзанна старалась не попадаться никому на глаза, понимая, что сейчас здесь она лишняя. Она сидела в своем кресле в воспитательской комнате, где спала подруга, и читала найденную здесь же Библию:
... Кто ? как Господь, Бог наш, который, обитая на высоте,
приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю;
из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,
чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его;
неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях. Аллилуя! (Пс.113)
- Кенди... Кенди, - раздался за дверью нерешительный голосок и в комнату заглянула девочка лет пяти с куклой в руках.
- Кенди спит, золотце, может я смогу тебе помочь? ? неожиданно для самой себя ласково спросила Сюзанна. Раньше ей никогда не приходилось иметь дела с детьми и она плохо представляла себе, как с ними надо разговаривать.
- Нет, - протянула девоча, оглядывая гостью, - ты не можешь. Джон сказал, что только Кенди знает, что с мамой Пони. Хотя... может быть ты можешь зашить мою Беллу? У нее голова оторвалась, - и девочка запрокинула своей кукле голову, показывая, что та висит на одной нитке.
- Конечно, могу, - обрадовалась Сюзанна, - ты не знаешь, где здесь хранятся нитки?
- В верхнем ящике комода, - уверенно ответила девочка, - только мисс Пони не не разрешает ничего оттуда брать.
- Думаю, она не будет возражать, если я возьму, - сказала Сюзанна, открывая ящик, - мы же потом вернем все, как было, правда?
Девочка неуверенно кивнула. Она не могла решить для себя, распространяются ли правила на незнакомку.
- Я думаю, что с мисс Пони все будет хорошо, - рассудила Сюзанна, вставляя нитку в иголку, - иначе бы Кенди не согласилась уйти спать, - она стала быстро накладывать стежки.
- Ловко у тебя получается, - восхитилась девочка, - почти как у сестры Марии.
- Спасибо, - улыбнулась Сюзанна, которой занятие это напомнило детские годы, когда она помогала матери шить кукол, и в голову ей пришла интересная мысль, - а хочешь, мы с тобой сошьем много новых кукол, но не обычных, а специальных, и устроим для всех кукольный театр? ? спросила она.
- А как это? ? загорелись глаза у девочки.
- Сейчас покажу, - Сюзанна отдала ей починенную куклу и снова полезла в комод, - здесь полно мелких тряпок... Тебя как зовут?
- Майа.
- А меня Занна. Ты, Майа, какие знаешь сказки?
Майа стала перечислять любимые сказки.

Кенди проспала ровно полтора часа, после чего быстро вскочила и побежала в комнату мисс Пони. Там она обнаружила, что грипп свалил и мисс Рейн. ?Начинается, - подумала Кенди, - вот она ? эпидемия?. Она организовала своей второй маме постель в этом же помещении и строго-настрого запретила кому-либо из детей входить туда.

Теперь, когда обе воспитательницы дома Пони болели, заинтересованность детей проектом Сюзанны оказалась как нельзя кстати. Уже не только Майа, но и все остальные ребятишки дома Пони увлеченно вырезали, шили и фантазировали под ее руководством.

Ближе к обеду приехал доктор. Он осмотрел обеих пациенток и велел продолжать лечение так же. Когда же закрыл за собой дверь, с облегчением стянул с себя очки и маску и протер лицо платком.
- Кошмар! Столько заболевших за последние три дня в этом районе. Только в больнице у меня двадцать человек, а вся больница только на 15 коек. Пришлось людям вместе со своими кроватями приходить. А вызовов! И я один, - пожаловался он Кенди, - и зачем я только согласился на этот район?
- А где доктор, который здесь раньше работал?
- Его перевели в районный центр. Сейчас рук не хватает везде. Я хотел помощником, а меня вот отправили сюда сразу после института. Обещали, что это один из самых спокойных районов. Где оно, спокойствие? - тут он замолчал, прекрасно осознавая, как бесполезно и глупо жаловаться, и растерянно посмотрел на Кенди, интуитивно ища у нее, как у коллеги, поддержки.
А Кенди и хотела бы ему помочь, но у нее и самой забот теперь было невпроворот, поэтому она лишь сочувственно покачала головой:
- Да, непростое время. Вас, доктор, кстати, как зовут?
- А я не представился?
Кенди улыбнулась:
- Нет.
- Ну тогда будем знакомы: Стефан меня зовут. И мне пора. Ждут пациенты, везде ждут. До свидания, - и как будто спохватившись, что много болтает, он выбежал во двор и впрыгнул в сани.

В следующие свободные 10 минут продолжу....

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 май 2011, 21:21

Сегодня, когда писала предыдущий отрывок, подходит ко мне Соня и спрашивает, о чем тут речь. Услышав, что Стир живой, она задает следующий вопрос: женился ли он на Патти.
- Нет, - говорю, - Патти его не дождалась.
На что моя мудрая дочь изрекает:
- Значит, не любила. Если бы любила, она бы его, как Сольвейг, 40 лет ждала и никому бы не верила, что он умер.
И понимаю, блин, что она права.
А потом захожу на форум, а тут фанфик от Кендифанки на всю голову. И тоже о вечной любви между Кенди и Терри.
Как же все-таки хочется верить в лебединую верность, в любовь до гроба и после. Наверное, так и надо, наверное, только так и красиво жить.
А я все стараюсь найти оправдания собственной глупости. :-(

Semmi
Род занятий: медсестра

Сообщение Semmi » 07 май 2011, 21:28

Ффух! Прочитала на одном дыхании! Слава богу, это ещё не конец! 003*
А то я аж испугалась, когда начали развиваться философские темы жизни :?:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 май 2011, 21:51

А когда начали развиваться философские темы жизни? :P

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 май 2011, 22:46

И все-таки нет, не только в лебединой песне счастье....

еще один маленький кусочек:

К счастью, никто больше в доме Пони не заболел, а через две или три недели дети показывали своим выздоравливающим мамам сказку про Красную Шапочку и серого волка с участием изготовленных своими руками кукол. Они были очень довольны собой, а Сюзанна, впервые познавшая радость от доставления радости другим, получила также и горячую благодарность от мисс Пони. Даже волшебство богатого убранства Эндри померкло в ее памяти перед блеском счастливых детских глаз, а переливы звонкого смеха звучали приятнее грома аплодисментов. Последний раз она чувствовала себя такой счастливой, когда прошла прослушивание в театр на Бродвее, но это было совсем другое счастье.
В тот же день снова приехал доктор. Его пригласили к чаю, но он отказался из-за того, что как всегда куда-то спешил.
- Я приехал по делу, - сказал он и нервно поправил очки, - хотел спросить, где сейчас работает мисс Кенди?
- Я... пока нигде, - смутилась девушка. Ей стало совестно, что она из-за какого-то глупого тщеславия и личных переживаний так надолго забросила работу. Могла ведь устроиться и в Нью-Иорке, когда осталась там жить с Сюзанной. Но она даже не подумала об этом. Она понастроила тогда в своих мечтах таких высоких песочных замков о том, каким будет врачом, что когда эти замки рухнули с первым же экзаменом, то повредили заодно и фундамент. Переживания за Терри совсем отвлекли ее, и потом еще Альберт все это время в достатке снабжал ее деньгами, поэтому она не вспоминала о работе, и теперь ей было стыдно, что она забыла о том, как нуждаются люди в медицинской помощи, а особенно в этом году, когда наряду с войной по всему миру свирепствует этот страшный грипп.
А доктор обрадовался.
- Тогда может быть Вы согласитесь поработать со мной? ? предложил он, - вы ведь, как я понял, здесь хорошо всех знаете, а я человек новый. Мне как раз такая помощница нужна.
Кенди с сомнением оглянулась на мисс Пони, та кивнула ей:
- Мы справимся, поезжай.
- Я согласна.
- Замечательно, - обрадовался мужчина, - тогда я сегодня напишу в город, что нашел подходящую сестру, а завтра заеду за Вами и мы приступим к работе.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 08 май 2011, 17:59

- Я могу прямо сейчас поехать, - с готовностью заявила Кенди, - подождите минутку, возьму только кое-какие вещи.
В это время в холл впрыгала, опираясь на костыли, Сюзанна. Счастье очень шло ей. Лицо ее зарумянилось, глаза сияли. За ней вкатился пяток ребятишек ? они теперь всюду за ней ходили.
Стефан не поверил своим глазам.
- А вы какими судьбами здесь? ? не очень вежливо воскликнул он.
- Сюзанна ? моя сестра, - раздался голос Кенди из соседнего помещения.
- Сестра? ? еще больше изумился доктор и почему-то покраснел, - а вы совсем не похожи.
- Кузина, - с улыбкой поправила подругу Сюзанна.
- А я... дежурил в хирургическом, когда вас оперировали. Я тогда на третьем курсе учился. Мы всем отделением за вас переживали.
- Спасибо, - вежливо ответила Сюзанна, хотя ей вовсе не нравилась подобная популярность.
- А почему Вы до сих пор на костылях? ? удивился Стефан, - такой красивой девушке больше подошла бы корзинка с цветами. Вам что до сих пор не предложили протеза?
- Предложили, - смутилась Сюзанна, - но я не решилась.
- Почему? ? удивился доктор.
- Там столько ремешков и завязочек, и он такой... деревянный.
Стефан рассмеялся:
- Знаете что, - предложил он, - я Вам дам адрес в Нью-Иорке. Это великолепный техник, он изготовит вам персонально великолепный протез. А потом, если хотите, я могу научить вас им правильно пользоваться, - он достал блокнот и нацарапав на нем несколько строк, вырвал листок и протянул Сюзанне., - только подождите, пока эпидемия кончится, пока лучше на поездах не ездить.
- Я готова! ? отрапортовала Кенди, вбегая в холл и размахивая чемоданчиком.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 май 2011, 04:27

III
Душа тебя отпустит.
Так надо.
(Н.Штурм)

Доктор, обладающий таким же нескладным именем, как и внешностью, оказался к тому же невероятно болтливым. В первый же день Кенди узнала, что он учился в Нью-Иорке и видел, как резали Сюзанну, практику проходил добровольцем в Париже, где помогал военному хирургу, поэтому про ампутации знает все, хоть сам их еще ни разу не проводил, потом вернулся в Америку и, сдав экзамены, получил направление сюда, где его хирургический опыт вовсе не нужен; что он здесь всего только второй месяц, но уже совсем измучился; что в больнице у него работают две практикантки из школы Мэри Джейн, но они, хоть и старательные, но еще совсем юные и неопытные; что он боится плачущих матерей и рожающих женщин и многое другое. Весь день они ездили по вызовам и все время в санях он что-то рассказывал. И это не удивительно, потому что работа у него была тяжелая, напряжение огромным, а поделиться до сих пор было не с кем. За один день они посетили больше двадцати домов и везде царила одна и та же атмосфера невыразимого страдания. Люди мучились, кашляли кровью, задыхались и многие умирали, родственники плакали и молили врача сделать хоть что-нибудь. А что тут сделаешь? Тут надо с каждым человеком несколько дней сидеть.
- Поедете в больницу?
- Нет, лучше дома умру. Свои стены роднее.
- Зря...
К вечеру Стефан уже не мог говорить, от дома до дома он спал, уткнувшись лбом в колени.
- И зачем тогда вызывают?
Кенди заботливо укрыла его одеялом. Какая страшная болезнь! Только бы она не коснулась больше никого из близких. Интересно, как там Альберт и Стир? Стир... она уже не первый раз вспоминала его, и почему-то особенно часто тот момент, когда дотронулась до него плечом, а он был такой холодный, от этого воспоминания у нее холод проходил по телу.
?Что это ты все время вспоминаешь о Стире? ? ехидно заметил возникший откуда-то внутренний голос, - а как же Терри? Он тоже мог заболеть... Его ты что, уже разлюбила??
?Нет, конечно же нет! - испугалась Кенди, которой очень хотелось быть верной своим чувствам к Терри, - о Терри я тоже беспокоюсь, и я его конечно же люблю?. Она стала вспоминать Терри. В голову приходили романтические встречи в колледже и болезненное прощание в Нью-Иорке ? воспоминания уже многолетней давности, от них по-прежнему щемило сердце, но теперь на них почему-то накладывались нетрезвое лицо, грубые слова и холодный злой взгляд. Она что, не замечала в нем этого раньше? Как же, замечала, с самой первой встречи, но всегда находила оправдания. Она и теперь не хотела вспоминать его таким. Кенди гнала от себя неприятные образы любимого, но образы эти, помимо ее воли просочившись в сознание, запустили в мозгу какие-то реакции, и подобно кислоте разъедали красивые мечты о совместной жизни с ним. Но это ведь только мечты! Она отказалась от них еще тогда в Нью-Иорке. Нет, не отказалась, а спрятала, спрятала в самой сокровенной глубине души, а теперь вот достала и на тебе ? сделала уязвимыми. Но любовь-то осталась. Разве не замирает сердце, когда она произносит его имя, от этих звенящих ?рр? посередине: Террри?
- Терри, - тихо повторила Кенди вслух, взвешивая на языке вкус и значимость для себя этого имени, - Терри, Терри, Терри... Эх, только бы ты снова стал самим собой!
- Что? ? сонно переспросил Стефан.
- Нет, ничего, - поспешила успокоить его девушка, - я просто задумалась и разговариваю сама с собой.
Последний раз редактировалось Anuta 09 май 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 май 2011, 06:16

Они вернулись в больницу уже поздно вечером, но все равно прежде, чем отправиться ужинать, прошли разок по палатам. Слава Богу, сегодня никто не умер, сестры на месте, одна спит, другая дежурит ? все спокойно, можно ненадолго расслабиться. И как раз в тот момент, когда доктор вывел Кенди за дверь больницы, чтобы показать, где он живет и угостить ужином, к ним подбежал запыхавшийся мужчина:
- Скорее, доктор, жена рожает!
- Одну минуту, возьму инструменты, - ответил молодой врач с невозмутимым видом. Но стоило ему войти за инструментами, как он запаниковал:
- Худший из моих кошмаров! И кому пришло в голову рожать в такое время? Не поеду, пусть кто-нибудь другой.
Кенди с сочувствием посмотрела на него и протянула ящик:
- Не волнуйтесь, доктор, я умею принимать роды.
Через час они были на ферме у человека, чья жена рожала, довольно далеко от больницы. Оставив несчастного мужа за дверью, они вошли в комнату, где находилась корчащаяся от схваток роженица.
- Подготовь пока все, а я ее осмотрю, - сказал доктор и, надев халат и тщательно вымыв руки, набрал в грудь побольше воздуха и подошел к кровати.
Когда Кенди закончила приготовления и обернулась, перед ней стоял Стефан весь в крови, как мясник. Губы у него дрожали. От волнения он начал заикаться:
- Т-там не ребенок. Т-там п-плацента, - и добавил быстрым шепотом, - они умрут оба максимум через 20 минут, - и тут же решившись, уверенно: - будем оперировать, быстро!
Через 20 минут Кенди держала за ногу орущего младенца, а Стефан накладывал швы на место разреза и молился про себя, чтобы потерявшая сознание женщина тоже осталась жива. А еще через час и мать и дитя восстанавливали свои силы целительным сном, с ними сидел переволновавшийся муж, а юные медики пили на кухне заслуженный кофе.
- Вы великолепно провели операцию, доктор, - похвалила его Кенди.
- Но она потеряла много крови, и в любой момент кровотечение может возобновиться, необходимо постоянное наблюдение хотя бы первые сутки, - рассуждал он вслух, - что делать будем?
- Вы останетесь здесь, а я заменю Вас в клинике и позову, если что, - предложила Кенди.
- Хорошо, - согласился он и засунул в рот печенье, - если бы ты знала, как я перетрусил.
- Я тоже, - по секрету сообщила ему Кенди, и они рассмеялись.
- Вы правда никогда раньше не делали кесарево? ? сквозь смех еще раз спросила Кенди, - не обманываете?
- Да откуда в военном госпитале роженицы? Я его только на картинке в учебнике видел, и вообще я раньше только ассистировал. Это самая первая моя самостоятельная операция, - и шепотом, - Мужу этому только не говори, а то он меня застрелит. Видела, какое у него ружье?
- Ну тогда с дебютом Вас, доктор, - Кенди торжественно подняла свою чашку с кофе.
Он поднял свою:
- Если уж мы пьем, давай переходить на ты.

(за тему родов спасибо Angalania - заразилась) :wink:
Последний раз редактировалось Anuta 19 май 2011, 19:21, всего редактировалось 3 раза.

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 09 май 2011, 10:51

Я жутко волновалась за бедную женщину и ребенка. И рада, что все у них хорошо. :x Спасибо за волнительные сцены!
Мудрость немногословна.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»