Литературное фан-творчество Анюты
Модератор: Ksenia
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Len4ik, вернула первый вариант. )
Himawari я тоже их не очень как пару представляю.
Вот еще одно письмецо вышло:
II
Здравствуй, Альберт.
Спасибо, что написал мне. Я очень рада, что у тебя все хорошо. У меня тоже все хорошо. Я отдала твое письмо Мэри. Она часто теперь приезжает ко мне, мы подружились. Она мечтает о том, чтобы отправиться к тебе, ты об этом знаешь? Приезжает и сразу начинает расспрашивать, думаю ли я, что она сможет поехать к тебе в Африку. А я не знаю. Говорю, что сможет. Ты рад будешь ее видеть, если она вдруг приедет?
Сюзанна была в Нью-Иорке и вернулась с искусственной ногой. Стефан учит ее ходить. Она поминутно подает и цепляется за него руками, кажется, специально. А он краснеет. Они такие трогательные. Я сейчас смотрю на них. У Сюзанны венок на голове и румянец на щеках. Ей очень идет румянец. И пусть она сколько угодно уверяет, что Стефан ей совсем не нравится, что он заикается, когда нервничает, и вообще не красивый, - я ей все равно не верю.
Стир тоже написал мне. Уже не один раз. Его взяли пилотом. Он теперь возит почту. Говорит, что пока летает недалеко, но когда соберут новую модель самолета, он сможет прилететь без остановки из Сиэтла в Чикаго и обязательно заглянет по дороге в дом Пони. Скорей бы уже его собрали, этот чудо-самолет. А то я совсем как в детстве, каждый день проверяю почту. Соскучилась по вам обоим. Каждое письмо ? праздник. Я читаю эти письма вслух детям, и они слушают открыв рты. Стир очень интересно пишет про горы, над которыми летает. Как будто это спящий великан, вместо волос у него на груди деревья, которые легонько колышет ветер, и ущелья ? морщины, а голова снежная, седая. И что когда он садится на рассвете в самолет, то чувствует себя кладоискателем, потому что небо сплошь залито золотом. Я предложила ему сочинять стихи, и следующее письмо от него было в стихах. Вот оно:
Ты просишь, чтоб тебе писал стихи я?
Ну что ж, попробую, но не судите строго.
Стихи не то, чтобы моя стихия,
Пишу лишь изредка и очень понемногу.
Сегодня пьяные немного облака.
И желтый луч, как добрый мой знакомый,
Пробьет их и подобьем сквозняка
Скользнет по плоскостям крыла и элеронам.
А там внизу расчерчена земля
Заплатами на старом одеяле
Там наша тень ложится на поля
И тянется на ниточке за нами.
Высотомера стрелка замерла,
Горизонтальному полету шлет приветы.
А я могу смотреть по сторонам
И даже возомнить себя поэтом.
Довольна ты? Тебе желаю я
Того же, что и все тебе желают.
Пускай улыбка светлая твоя
По-прежнему людей всех исцеляет.
Сиэтл, 12 июля.
Красиво, правда?
А мне одиноко. Не хотела писать об этом, но вот сейчас смотрю на Стефана и Сюзанну, какие они веселые, летние, раскрасневшиеся, и мне тоже так хочется. Когда много работы, я об этом не думаю, но сегодня тихо и жарко, и все отдыхают. И почему-то тоскливо, что я одна. Нет, не совсем так. Это не тоска, это такое смешанное чувство. С одной стороны печаль, а с другой ? как будто все хорошее только начинается, а я стою на пороге этого нового, и дух захватывает. И слезы наворачиваются.
Арчи и Анни собираются пожениться в октябре. Арчи надеется, что Стир возьмет отпуск и приедет на свадьбу. И я надеюсь. Было бы здорово, если бы и ты мог приехать, но Африка ? это так далеко, что мы не очень-то ждем. К тому же мадам Элрой только-только начала приходить в себя после твоего отъезда. Хорошо, что Арчи рядом. Он ей помогает.
С теплом, Кенди. 25 июля.
Himawari я тоже их не очень как пару представляю.
Вот еще одно письмецо вышло:
II
Здравствуй, Альберт.
Спасибо, что написал мне. Я очень рада, что у тебя все хорошо. У меня тоже все хорошо. Я отдала твое письмо Мэри. Она часто теперь приезжает ко мне, мы подружились. Она мечтает о том, чтобы отправиться к тебе, ты об этом знаешь? Приезжает и сразу начинает расспрашивать, думаю ли я, что она сможет поехать к тебе в Африку. А я не знаю. Говорю, что сможет. Ты рад будешь ее видеть, если она вдруг приедет?
Сюзанна была в Нью-Иорке и вернулась с искусственной ногой. Стефан учит ее ходить. Она поминутно подает и цепляется за него руками, кажется, специально. А он краснеет. Они такие трогательные. Я сейчас смотрю на них. У Сюзанны венок на голове и румянец на щеках. Ей очень идет румянец. И пусть она сколько угодно уверяет, что Стефан ей совсем не нравится, что он заикается, когда нервничает, и вообще не красивый, - я ей все равно не верю.
Стир тоже написал мне. Уже не один раз. Его взяли пилотом. Он теперь возит почту. Говорит, что пока летает недалеко, но когда соберут новую модель самолета, он сможет прилететь без остановки из Сиэтла в Чикаго и обязательно заглянет по дороге в дом Пони. Скорей бы уже его собрали, этот чудо-самолет. А то я совсем как в детстве, каждый день проверяю почту. Соскучилась по вам обоим. Каждое письмо ? праздник. Я читаю эти письма вслух детям, и они слушают открыв рты. Стир очень интересно пишет про горы, над которыми летает. Как будто это спящий великан, вместо волос у него на груди деревья, которые легонько колышет ветер, и ущелья ? морщины, а голова снежная, седая. И что когда он садится на рассвете в самолет, то чувствует себя кладоискателем, потому что небо сплошь залито золотом. Я предложила ему сочинять стихи, и следующее письмо от него было в стихах. Вот оно:
Ты просишь, чтоб тебе писал стихи я?
Ну что ж, попробую, но не судите строго.
Стихи не то, чтобы моя стихия,
Пишу лишь изредка и очень понемногу.
Сегодня пьяные немного облака.
И желтый луч, как добрый мой знакомый,
Пробьет их и подобьем сквозняка
Скользнет по плоскостям крыла и элеронам.
А там внизу расчерчена земля
Заплатами на старом одеяле
Там наша тень ложится на поля
И тянется на ниточке за нами.
Высотомера стрелка замерла,
Горизонтальному полету шлет приветы.
А я могу смотреть по сторонам
И даже возомнить себя поэтом.
Довольна ты? Тебе желаю я
Того же, что и все тебе желают.
Пускай улыбка светлая твоя
По-прежнему людей всех исцеляет.
Сиэтл, 12 июля.
Красиво, правда?
А мне одиноко. Не хотела писать об этом, но вот сейчас смотрю на Стефана и Сюзанну, какие они веселые, летние, раскрасневшиеся, и мне тоже так хочется. Когда много работы, я об этом не думаю, но сегодня тихо и жарко, и все отдыхают. И почему-то тоскливо, что я одна. Нет, не совсем так. Это не тоска, это такое смешанное чувство. С одной стороны печаль, а с другой ? как будто все хорошее только начинается, а я стою на пороге этого нового, и дух захватывает. И слезы наворачиваются.
Арчи и Анни собираются пожениться в октябре. Арчи надеется, что Стир возьмет отпуск и приедет на свадьбу. И я надеюсь. Было бы здорово, если бы и ты мог приехать, но Африка ? это так далеко, что мы не очень-то ждем. К тому же мадам Элрой только-только начала приходить в себя после твоего отъезда. Хорошо, что Арчи рядом. Он ей помогает.
С теплом, Кенди. 25 июля.
Последний раз редактировалось Anuta 09 июн 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- Zelgadiss Graywords
- Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
- Контактная информация:
Ой, класс!Anuta писал(а):она не могла сдержаться и настойчиво продолжала зевать, хотя и понимала, что это невежливо и пыталась не открывать широко рот, отчего зевки получались кривые, а выражение лица менялось в самых причудливых комбинациях.

Мне пара Стир-Кенди кажется вполне реальной!(хотя Терри всё равно жалко...)
Анюта, вот я, наконец, добралась до сюда. Перечитала все твои фики и хочу написать тебе отзывы.
Самый твой интересный фанфик это, конечно, про историю семьи Эндри. Там мне понравилось абсолютно всё, даже нет слов. И про Альберта ты хорошо писала. Ты вот не видишь его таким чересчур положительным, а показываешь, как человека со своими слабостями и недостатками. Я согласна с тобой, не бывает абсолютно положительных людей. Понравилась мне твоя история семьи Леганов тоже, респект.)
На втором месте у меня Попытка выбора - закрутила лихо, понравилась линия Альберт-Амелия, но разочаровал Нил
Не мог он бросить Кенди, не мог. Никогда не поверю в это!
Здравствуй, Арчи - тоже интересное творение, но очень мало.)
Сопереживание Терри - тоже тронуло, хороший фанфик.
Прекрасно показаны характеры Терри и Сюзанны, умничка.)
Король Дроздоборд - вообще супер, пара Альберт Элиза класс.)
Что мне не понравилось - позволю раскритиковаться -
конечно же, По ту сторону смерти и Такая нелепая судьба. Здесь я могла бы накатать телегу на страницу, но я не буду этого делать, потому что уважаю твоё творчество и твоё мнение. Ты пишешь действительно хорошо, с тебя можно брать пример и я не хочу испортить тебе настроение, так что лучше промолчу.)
Что касается последнего фанфика, он мне тоже не нравится. Очень мало Нила здесь, и также не нравятся родственные связи между Кенди и Сюзкой. Но сюжетная линия довольна интересна. Я всё равно жду продолжения с нетерпением и надеюсь на счастливый конец!)
Так держать, Анюта,
радуй нас своими работами и дальше.)
P/s Есть ли надежда, что ты когда-нибудь напишешь про Нила? Я, конечно, понимаю, что он был в Попытке выбора, но в сё же хотелось бы со счастливым концом.)
Извини за бестактность и такую длинную писанину.) 
Самый твой интересный фанфик это, конечно, про историю семьи Эндри. Там мне понравилось абсолютно всё, даже нет слов. И про Альберта ты хорошо писала. Ты вот не видишь его таким чересчур положительным, а показываешь, как человека со своими слабостями и недостатками. Я согласна с тобой, не бывает абсолютно положительных людей. Понравилась мне твоя история семьи Леганов тоже, респект.)

На втором месте у меня Попытка выбора - закрутила лихо, понравилась линия Альберт-Амелия, но разочаровал Нил

Здравствуй, Арчи - тоже интересное творение, но очень мало.)
Сопереживание Терри - тоже тронуло, хороший фанфик.

Король Дроздоборд - вообще супер, пара Альберт Элиза класс.)
Что мне не понравилось - позволю раскритиковаться -
конечно же, По ту сторону смерти и Такая нелепая судьба. Здесь я могла бы накатать телегу на страницу, но я не буду этого делать, потому что уважаю твоё творчество и твоё мнение. Ты пишешь действительно хорошо, с тебя можно брать пример и я не хочу испортить тебе настроение, так что лучше промолчу.)
Что касается последнего фанфика, он мне тоже не нравится. Очень мало Нила здесь, и также не нравятся родственные связи между Кенди и Сюзкой. Но сюжетная линия довольна интересна. Я всё равно жду продолжения с нетерпением и надеюсь на счастливый конец!)
Так держать, Анюта,

P/s Есть ли надежда, что ты когда-нибудь напишешь про Нила? Я, конечно, понимаю, что он был в Попытке выбора, но в сё же хотелось бы со счастливым концом.)

-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Evgenia, спасибо тебе, дорогая, за такой обстоятельный отзыв. Мне очень приятно. Неужели ты все же прочитала "Такую нелепую судьбу"? - я в шоке. )) (приятном, даже если тебе не понравилось). От писанины на страницу тоже не откажусь ). Люблю противоположные мнения.
А про Нила...
Поливала я тут намедни огород, а в это время пришел ко мне незнакомец. Среднего роста, хорошо одетый, но какой-то неестественный. Видно, что стесняется, но хочет казаться уверенным. Пришел и стоит у калитки, собака на него лает, а он стоит. И молчит.
Отзываю собаку, открываю калитку, впускаю. Он здоровается.
- Мы знакомы? ? где-то я его видела раньше.
- Меня зовут Даниэль, Даниэль Леганс.
- Аааа, ну проходи, Нил. Сейчас я с огородом закончу и чаем тебя угощу. Подождешь?
Он испугался.
- Не надо чаю, я на минутку.
- Как хочешь....
Хожу с лейкой между грядками, а он ходит за мной.
- Что привело тебя ко мне, Нил?
- Я... я бы хотел, чтобы ты написала историю с хорошим концом, где мы с Кенди были бы вместе.
- А зачем тебе Кенди?
- Я ее люблю.
- И уверен, что вам будет хорошо вместе?
- Да.
- Хмм... я попробую, Нил, но не обещаю, что Кенди согласится.
- Почему?
- Слишком много ты уже наделал ошибок, вряд ли она сможет их просто так взять да и забыть.
- Да что же я сделал не так? - он так искренне удивился, что мне стало его жалко, и в тоже его откровенная слепота раздражала. Поэтому ответила я довольно жестко.
- Ну для начала все ваше совместное детство не способствовало хорошему к тебе отношению. У нее все самые плохие воспоминания с тобой связаны. А потом... ты никогда не думал, что невозможно завоевать сердце девушки при помощи интриги? На что ты рассчитывал, когда собирался жениться на Кенди обманом? Что она тебя за это полюбит?
- Да, я уверен, что если у нас будет возможность подольше побыть наедине, она меня непременно полюбит. Как в ?От ненависти до любви?.
- Ну так и наслаждайся. Отличное произведение, между прочим. От меня-то тебе чего надо?
- Ну как же! Про всех написала, а про меня забыла. Я тоже хочу! Ты в своем ?безумии? вообще про меня ни строчки не вставила, как будто меня и нет вовсе. А я есть и отступаться не намерен, так и знай.
- Хорошо, Нил, в ?безумие? я тебя вставлю. Сама об этом думала не раз. И об отдельной истории обещаю подумать, но сильно обнадеживать не буду. Вдруг ничего не получится?
- Получится! Обязательно получится. Я же самый лучший. Кенди не может меня не любить.
- О, да! - кажется, я сказала это с иронией, потому что он рассердился, развернулся и ушел, хлопнув на прощание калиткой.
Все-таки плохо у него с чувством юмора, если посмеяться требуется над собой.
А про Нила...
Поливала я тут намедни огород, а в это время пришел ко мне незнакомец. Среднего роста, хорошо одетый, но какой-то неестественный. Видно, что стесняется, но хочет казаться уверенным. Пришел и стоит у калитки, собака на него лает, а он стоит. И молчит.
Отзываю собаку, открываю калитку, впускаю. Он здоровается.
- Мы знакомы? ? где-то я его видела раньше.
- Меня зовут Даниэль, Даниэль Леганс.
- Аааа, ну проходи, Нил. Сейчас я с огородом закончу и чаем тебя угощу. Подождешь?
Он испугался.
- Не надо чаю, я на минутку.
- Как хочешь....
Хожу с лейкой между грядками, а он ходит за мной.
- Что привело тебя ко мне, Нил?
- Я... я бы хотел, чтобы ты написала историю с хорошим концом, где мы с Кенди были бы вместе.
- А зачем тебе Кенди?
- Я ее люблю.
- И уверен, что вам будет хорошо вместе?
- Да.
- Хмм... я попробую, Нил, но не обещаю, что Кенди согласится.
- Почему?
- Слишком много ты уже наделал ошибок, вряд ли она сможет их просто так взять да и забыть.
- Да что же я сделал не так? - он так искренне удивился, что мне стало его жалко, и в тоже его откровенная слепота раздражала. Поэтому ответила я довольно жестко.
- Ну для начала все ваше совместное детство не способствовало хорошему к тебе отношению. У нее все самые плохие воспоминания с тобой связаны. А потом... ты никогда не думал, что невозможно завоевать сердце девушки при помощи интриги? На что ты рассчитывал, когда собирался жениться на Кенди обманом? Что она тебя за это полюбит?
- Да, я уверен, что если у нас будет возможность подольше побыть наедине, она меня непременно полюбит. Как в ?От ненависти до любви?.
- Ну так и наслаждайся. Отличное произведение, между прочим. От меня-то тебе чего надо?
- Ну как же! Про всех написала, а про меня забыла. Я тоже хочу! Ты в своем ?безумии? вообще про меня ни строчки не вставила, как будто меня и нет вовсе. А я есть и отступаться не намерен, так и знай.
- Хорошо, Нил, в ?безумие? я тебя вставлю. Сама об этом думала не раз. И об отдельной истории обещаю подумать, но сильно обнадеживать не буду. Вдруг ничего не получится?
- Получится! Обязательно получится. Я же самый лучший. Кенди не может меня не любить.
- О, да! - кажется, я сказала это с иронией, потому что он рассердился, развернулся и ушел, хлопнув на прощание калиткой.
Все-таки плохо у него с чувством юмора, если посмеяться требуется над собой.
Anuta
у тебя всё получится!!)
да, решила прочитать. Потому что когда я читала Короля, ты там писала, что это продолжение Такой нелепой судьбы, ну я и решилась прочитать.)Anuta писал(а): спасибо. Неужели ты все же прочитала "Такую нелепую судьбу"? - я в шоке. ))
ну и хорошо, а то я подумала, что обидешься на меня за критику.))Anuta писал(а):От писанины на страницу тоже не откажусь ). Люблю противоположные мнения.

Anuta писал(а):- Хорошо, Нил, в ?безумие? я тебя вставлю. Сама об этом думала не раз. И об отдельной истории обещаю подумать, но сильно обнадеживать не буду. Вдруг ничего не получится?

ага, согласна.))Anuta писал(а): Все-таки плохо у него с чувством юмора.
Ой,Нил,Нил, гламурный подонок Даниэль Леган .Сколько же всякого он понаделал в жизни(гадостей Кенди), вот и с чувством юмора у него плохо и упрямый он, как осел, вынь да положь ему Кенди любой ценой.А вот все таки надеется, что Анюта и о нем напишет истоию с хорошим концом.
Я тоже
О Безумии. А мне фанф очень нравится.
Действительно, как больно. И я не уверена, что Стир мог такое написать. Уж скорее бы просто промолчал?

О Безумии. А мне фанф очень нравится.
Действительно, как больно. И я не уверена, что Стир мог такое написать. Уж скорее бы просто промолчал?
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Ну и где обещанная страница критики?Evgenia писал(а):ну и хорошо, а то я подумала, что обидешься на меня за критику.))
Да, в этом я и сомневалась. С одной стороны, ему, конечно же, проще было промолчать, тем более, что Кенди далеко, а письма ни к чему не обязывают, но с другой - а вернется он домой и что же? Как ему себя вести, что Кенди от него ждет? Недосказанность - худший враг любым отношениям. Лучше уж больно, но честно и сразу.ирина писал(а):И я не уверена, что Стир мог такое написать. Уж скорее бы просто промолчал?
А еще я сомневаюсь, стоит ли мне об этом писать. Он, может, и написал, а я могла и не озвучивать.

Ну ладно, подумаю еще. Вообще, письма - это сложно. Сложнее, чем я думала. Писать приходится от первого лица, начинаешь, и задумываешься, а стал бы персонаж такое писать.
Вот, от Патти письмо написалось, тоже не знаю, стала ли бы она... вряд ли. Наверное, все же письма - не тот жанр, в котором можно вести повествование.
Кенди, привет.
Бабушка все мне рассказала и запретила плакать. Да, она так и сказала: ?Не смей плакать! Чтобы я этого больше не видела.? И мне стало смешно, что я так долго убегала от своего горя, пряталась. Теперь мне не страшно. Я застряла где-то между досадой и радостью, и не знаю, чего выбрать. Все наши встречи, игры, все наши школьные дни теперь, как старая книга, поставленный на полку. Книга о какой-то другой, совсем чужой жизни. Я больше не боюсь дотронуться до нее руками, и, хотя читать не хочу, а все же надеюсь, что она закончится благополучно.
Бабушка велела написать тебе, что у меня все в порядке, потому что ты ? бывшая моя подруга и беспокоишься обо мне. Пишу: у меня все в порядке. Я жива, здорова, у меня растет сын, которого я очень люблю. И все-таки, Кенди, ты рядом с ним. Как он? Он ведь такой безрассудный. Ты можешь сделать так, чтобы с ним больше ничего не случилось?
Патриция.
А еще мне сегодня Стир приснился. Мультяшный и почему-то не раскрашенный. Фон был цветной, а он белый с черным контуром, как в детских раскрасках. И какая-то фея учила его играть на аккордеоне, чтобы заменить мелодией слова, которых он не мог найти.
Странное ощущение от сна осталось. Наверное, потому что мне последнее время легче писать музыку, чем прозу. )