Фанфик "Надежда умирает последней" (deniskalosha)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Этот фанфик за какие-то 5 дней стал одним из моих избранных на сайте. Без отрыва слежу за развитием сюжета.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

deniskalosha
День рождения: 16 августа
Статус: Терминатор
Род занятий: студент
Контактная информация:

Спасибо, Lucciola. Сегодня выложу еще одну главу, затем уеду на 10 дней. Но обещаю - когда вернусь, буду писать еще, сюжет я уже продумал до конца, осталось уточнить детали. Будет все чики-пуки
147*

deniskalosha
Контактная информация:

Глава четырнадцатая. Радость встречи.

На второй день плавания, с утра, Стир зашел в каюту капитана. Капитан стоял у иллюминатора, смотрел на море и курил трубку. Услышав шаги, он обернулся:

- А, это ты. Привет, Стир. Как спалось?
- Хорошо спалось. Морской воздух успокаивает. Капитан Нивен, я вот по какому вопросу: на вашем корабле есть радиорубка?
- Конечно есть, о чем речь?
- А с нее можно отправить телеграмму в Чикаго?
- В Чикаго? Скорее всего, можно. Я у радиста уточню. А тебе срочно?
- Я хочу сообщить друзьям, что возвращаюсь.
- А чего же ты, пока в порту был, не сообщил?
- Ну я же не знал, когда именно я отправлюсь домой. А потом у вас времени не оставалось меня подождать. И все равно бы письмо шло дольше, чем я.
- Ну ладно, отправим мы телеграмму. Благо, беспроводная связь уже существует.
- Спасибо. Только у меня просьба еще будет - не называйте корабль. Пусть им сюрприз будет.
- Хорошо. Любишь сюрпризы?
- Конечно.

.....................

Чикаго. Резиденция Эндри. Здесь было спокойно. И хоть землю уже покрыло снегом и было холодно, друзей согревали мысли о том, что Стир жив и скоро вернется. В доме Эндри друзья теперь жили постоянно. И сейчас они сидели за столом в гостиной и пили чай. Внезапно к ним прибежал Альберт.

- Хорошие новости! Стир возвращается!
- Неужели? Отлично! Где он сейчас?
- Плывет в Нью-Йорк на каком-то корабле. На каком - не сообщил, сказал лишь, где его ждать. Будет там через три дня в полдень.
- Нам нужно немедленно собираться в дорогу! Арчи, принеси чемоданы, я помогу. - распорядилась Кенди.
- Наконец-то мой Стир вернется! Я так его ждала! - в глазах Патти появились слезы.
- Ты что, Патти? Не плачь, тут радоваться нужно!
- Это слезы радости, Анни.

Спустя пару часов все были на вокзале и ожидали поезд. Вот вдали показалась черная точка, которая все увеличивалась. Наконец послышался гудок. Поезд подошел к перрону, из него начали выходить люди. Дождавшись, пока вагоны освободятся, друзья зашли в один из них и заняли свои места. Поезд тронулся.

Через два дня все прибыли в Нью-Йорк. Так как до прибытия Стира оставался еще день, то было решено остановиться в гостинице. Проходя мимо отеля "Рояль", Альберт предложил остановиться здесь.

- Мистер Альберт, давайте остановимся в другой гостинице.
- Почему? Эта довольно неплохая.
- Да, я знаю. Но меня с ней связывают тяжелые воспоминания - Кенди вспомнила, как два года назад приехала сюда на премьеру Терри. Вспомнила она и ту зимнюю ночь, когда спасла Сюзанну.
- Хорошо, так и быть. - мистер Альберт улыбнулся. - В Нью-Йорке много отелей.

............

На следующий день впередсмотрящий корабля "Чайка" крикнул: Земля!!

- Ну вот, мы и приплыли. - сообщил Стиру капитан Нивен.
- Наконец-то я увижу своих друзей! Спасибо вам, капитан!

Тем временем на берегу Стира уже ждали Кенди, Анни, Альберт, Патти и Арчи. Они приехали еще час назад в указанное место и теперь гуляли по причалу туда-сюда. Вдруг Кенди увидела на причале молодую девушку с рыжеватыми волосами, в джинсах и куртке. Она показалась ей очень знакомой. Кенди подошла поближе, и та оглянулась.

- Кенди?
- Сандра!
- Кенди! Привет! - две девушки подбежали друг к дружке и обнялись.
- Кенди, ты что здесь делаешь?
- Друга жду, он с войны возвращается. Вот еще мои друзья. А ты кого ждешь?
- Отца, естественно. Он вот-вот должен прибыть.

Сандра окинула взглядом горизонт и увидела черную точку вдалеке. Это был корабль ее отца.

- А вот и он!
- Где?
- Ну вот же! Ты что, не видишь?
- А, да, вижу. А вот Стир что-то задерживается. Он сообщил, что прибывает в полдень. Уже полдень. Или мы не туда пришли?

"Чайка" подошла к причалу, матросы спустили трап.

- Папа! - Сандра подбежала к трапу, увидев капитана.
- Привет, Сандра! Кенди? Ты тоже здесь? Рад тебя видеть!
- Я вас тоже, капитан Нивен.
- А мы тут всю дорогу о тебе говорили!
- В смысле?
- В прямом смысле. Стир! Выходи!

- Кенди!!! Я здесь! - Стир спускался по трапу - Джозеф! Иди быстрее! - кричал он наверх.
- СТИР!!!!!!
- Кенди!

Друзья бросились друг другу навстречу и, встретившись, заключили друг друга в крепкие объятия. Кенди, плача, целовала его. Даже капитан Нивен, глядя на них, пустил слезу.

- Стир! Ты вернулся! Идите все сюда!! - кричала Кенди.
- Кенди, успокойся, а то ты меня до смерти зацелуешь! - смеялся Стир.

Тем временем подбежали остальные.

- Стир! Братишка! Живой! - радостно бросился к Стиру Арчи.
- Здравствуй, Стир! Я очень рад тебя видеть. - говорил Альберт.
- Стир, мы очень по тебе соскучились. - сказала Анни.
- Стир! Родной мой Стир! Ты живой! - подбежала Патти.
- Патти! Любимая! Иди же скорей сюда! - Стир заключил в свои объятия Патти.
- Стир, мы же тебя уже похоронили...
- Ничего, откопаем!
- ..Но мы всегда надеялись на то, что ты вернешься.
- Спасибо вам за это. Ваша поддержка помогла мне вернуться. И еще спасибо капитану Нивену, и самое главное - Джозефу. Джозеф! Иди-ка сюда!

- Друзья! Хочу представить вам своего товарища, которому я обязан своей свободой!
- Здрассте...
- Вы Джозеф? Как же мы вам благодарны за нашего Стира! Спасибо огромное! Что мы можем для вас сделать?
- Да я как бы... это я Стиру благодарен за то, что он вселил в меня надежду на возвращение... Меня семья дома ждет...
- Мы доставим вас к вашей семье как можно скорее. Но! Сначала мы как следует отблагодарим вас за все. - сказал Альберт.
- И капитана Нивена тоже! - добавил Стир.
- Ой, что же это мы в самом деле про него забыли? Капитан Нивен, Сандра! Идите сюда!

Тут Кенди увидела матросов "Чайки", хлопотавших у корабля. Среди них был и Куки.

- Куки! Бивер! Богарт! Идите сюда! Мы вас тоже отблагодарим!
- Да мы... У нас свои дела.. - начал было Бивер.
- А вот я бы не отказался! - заявил Куки. Матросы укоризненно на него посмотрели.
- Нет, зачем же отказываться? Пойдемте с нами! А то я обижусь.
- А ты совсем не изменилась, леди с веснушками!..
- Куки!
- Но при этом заметно похорошела!
- Ой, спасибо!.. - Кенди залилась краской.

Так все вместе, компанией в 12 человек, они отправились в один из лучших ресторанов Нью-Йорка.

- Ой, сколько всего вкусного! Но, это наверно, очень дорого?.. - Кенди застеснялась.
- Не беспокойтесь! Все расходы я беру на себя! Можете ни в чем себе не отказывать! - успокоил ее Альберт.

Пообедав, капитан Нивен, Сандра, Куки и матросы пошли обратно к кораблю, а Кенди, Альберт, Джозеф, Стир, Патти, Арчи и Анни отправились обратно в гостиницу, и затем на следующее утро взяли билеты на поезд и отправились в Чикаго. По дороге Стир и Джозеф рассказывали о своих приключениях на войне, о немецком плене, о побеге, а друзья их внимательно слушали и затем рассказывали про то, как они горевали, Стир в ответ шутил, а Джозеф, который не на шутку устал, заснул и проснулся только по прибытии в Чикаго.

deniskalosha
Контактная информация:

Ну все, всем пока! 173*

DeepLook
Контактная информация:

deniskalosha, мы тебя ждем!!! Скорее возвращайся!!!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Прямо мороз по коже от такого всеобщего счастья.
Один вопрос: а возвращение из плена домой, а не в часть, не считается дезертирством?

DeepLook
Контактная информация:

Anuta писал(а):Один вопрос: а возвращение из плена домой, а не в часть, не считается дезертирством?
Я тоже думала об этом! Единственно, у Стира ранение... :knou:

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

А мне кажется, что не стоит придираться к деталям. Никто из нас точно не знает, считается Стир дизертиром или нет. Главное, что он живой и здоровый домой вернется.
Мудрость немногословна.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Я вообще-то про Джозефа подумала, а не про Стира. :oops:
Стир по бумагам мертвяк - ему все можно. Убедился, что война - это не романтическая прогулка и уехал.

мне на самом деле нравится фанфик, это просто отдельные мысли возникают по теме, не обращайте внимания.
Последний раз редактировалось Anuta 26 июл 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

А-а... А я как-то про Джозефа и не подумала. Бедный он бедный. У него насколько я помню, и жена и дети в Америке остались, а его на войну забрали. А теперь еще и дизертиром считается.
Мудрость немногословна.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»