Производство Кенди-продукции в домашних условиях

рисунки, коллажи и другое творчество

Модератор: Ksenia

Вы приходилось самостоятельно делать Кенди-продукцию?

Постоянно это делаю
2
9%
Пару раз приходилось
3
13%
Не приходилось, но хочу попробовать
11
48%
Пользуюсь тем, что сделали другие (например, скачиваю из Интернета)
6
26%
Мне такая продукция не нужна
1
4%

Всего голосов: 23

КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Род занятий: http://candy-terry.com
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 13 июн 2007, 03:28

Зайка, а можно просто прикинуть цену материала, плюс ниток, отделочных материалов, метраж строчек, обмётки... разработка фасона (в зависимости от сложности модели и её размера)...
+ % своего заработка и денежку за пересылку.

КендиТерриЯ
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 13 июн 2007, 03:31

а вот пример костюма-косплея

Кошка БесТиЯ
Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 13 июн 2007, 12:02

Мурр-мурррр... Ну если Зайка действительно хочет и может заниматься таким выгодным делом, то Кошка вполне могла бы в этом помочь. Но только, если у тебя действительно будет на это время. А то я клиентов найду, а потом окажется, что ты занята и не можешь им пошить костюмчики.. они же не будут ждать по полгода. Где-то недели две-три подождать могут (это не включая время доставки, которое колеблется в зависимости от того, где они живут - в Москве или на Северном полюсе.. хи-хи..).
В общем, если ты решилась и если у тебя есть желание заниматься таким бизнесом, то Кошка поможет. А насчёт процентов за посредничество... это уже ты сама определи... сколько тебе не жалко выделить.. :?:
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу

Зая
Род занятий: Театр, в театре и для театра

Сообщение Зая » 14 июн 2007, 02:08

Дело интересное, но тут надо обмозговать... Пока зайчата маленькие - Зае сложно давать какие-либо гарантии. Но на перспективу...
Время исполнения зависит от сложности костюма...
КендиТерриЯ, у меня как раз проблемы в том, что я не знаю сколько брать за работу...
Вот как-то так...

КендиТерриЯ
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 14 июн 2007, 02:17

Зай, вариантов расчёта множество :P :
- спроси в любом ателье сколько у них стоит разработка модели, метр строчки, метр обмётки, вставка замка, вставка заклёпки ... (тебе виднее что ещё бывает при пошиве)

- занеси эскиз костюма в ателье и спроси сколько будет стоить пошив - тебе сразу цену назовут + накинь свой процент.

- посчитай сама пошив один пробный костюм среднестатистического размера (38-40) учитывая детали:свет, износ машинки, расход дополнительных материалов - в общем все все затраты + запас (а вдруг что-то докупить надо) + пересылка + ткань.

Зая

Сообщение Зая » 14 июн 2007, 02:31

Ой, КендиТерриЯ, сразу видно - экономист! Я бы про свет и износ машинки и не додумалась... Все как-то больше о возвышенном.
В ателье с эскизом один раз маму посылала. но они там не очень-то любят отвечать на такие вопросы. Чуют конкурентов...
Вот как-то так...

КендиТерриЯ
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 14 июн 2007, 02:39

Попробуй сама сходить в московское ателье (где тебя не знают) - скажи что пошить хочешь, или в интернете расценки можно посмотреть

Зая

Сообщение Зая » 14 июн 2007, 02:47

Надо действительно в интернете поискать... Я все время боюсь, что попрошу много... Даже когда мне говорят, что это нормальные расценки. Да и вообще, не люблю я этих разговоров про деньги. мне как-то неудобно становится, как будто я милостыню прошу, а не оплату труда...
Вот как-то так...

Кошка БесТиЯ
Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 14 июн 2007, 08:36

Всегда лучше просить немного больше, чем немного меньше. Если вдруг не пойдёт, потом можно радостно заорать: "Товарищи! Сезон скидок! Теперь на 10% дешевле!" 009*
Дело интересное, но тут надо обмозговать... Пока зайчата маленькие - Зае сложно давать какие-либо гарантии. Но на перспективу...
Ладно, обмозгуй... Думаю, лет так через десять можно будет ждать тебя с ответом? 009* Знаешь, как говорит наш начальник? "Есть люди, которые мечтают, как они будут зарабатывать большие деньги, и есть люди, которые УЖЕ зарабатывают большие деньги. И только от тебя зависит, к какой категории ты будешь принадлежать".

P.S. КендиТеррия, а как вычисляется износ машинки? Кошке захотелось вычислить износ компа, микрофона, наушников и собственного голосового аппарата.. :| шутка
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу

Зая

Сообщение Зая » 24 июн 2007, 15:48

Мурр-мурррр... Ну если Зайка действительно хочет и может заниматься таким выгодным делом, то Кошка вполне могла бы в этом помочь. Но только, если у тебя действительно будет на это время. А то я клиентов найду, а потом окажется, что ты занята и не можешь им пошить костюмчики.. они же не будут ждать по полгода. Где-то недели две-три подождать могут (это не включая время доставки, которое колеблется в зависимости от того, где они живут - в Москве или на Северном полюсе.. хи-хи..).
Киса, я тут знаешь чего подумала... Давай я тебе сначало Мероко отошью, ты посмотришь, может тебе еще и не понравится... :? А если понравится - тогда решим как с этим делом быть... А ты пока подумай все-таки о своей части прибыли... :wink:
Вот как-то так...

Ответить

Вернуться в «Кенди-арт»