Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 авг 2011, 18:57

Нил завел мою фантазию в совершенно незапланированное русло. Он прямо таки настаивает, чтобы я устроила им с Кенди встречу в кабинете и даже предлагает сценарий действий. Но я никак не могу представить себе, чтобы Кенди описывала этот момент в письме кому бы то ни было, даже если его сценарий обломается. Разве что сам Нил кому-нибудь напишет?
А еще тут Элиза голос подает, что секретные материалы - это по ее части, и неплохо бы их пустить в дело более грамотно. Но опять-таки, как бы это сделать в письмах? Тем более, что до свадьбы Арчи осталось всего ничего времени, а письма летят долго.
Короче, эти двое отрицалов хотят детективную историю, которую я вовсе не планировала. Мне уже так хочется закончить поскорее. :oops:

Limonova

Сообщение Limonova » 12 авг 2011, 19:52

Напиши "рабочие записки".

Элиза (из Чикаго) Нил, какого черта происходит? Вся наша прислуга шепчется о том, что произошло в Лейквуде. Говорят, ты заперся с Кэнди в кабинете! Оттуда долго раздавались какие-то подозрительные звуки, а потом все стихло до самого вечера. Говорят, мажордому пришлось выломать дверь и тебя нашли на полу: голым, связанным, с носком вместо кляпа во рту! Если Кэнди напала на тебя, ты должен заявить об этом! Я жду твоего ответа до завтра, а затем иду в полицию.

Нил (Из Лейквуда. Телеграфным стилем) Не надо. Кэнди здесь ни при чем. Я показал ей нечто важное. Появился неизвестный. Ударил, украл и сбежал. Кэнди пыталась его догнать. Ничего не вышло.

Элиза (из Чикаго) Нил, ты в своем уме? Какой еще неизвестный? Какое ограбление? При чем тут Кэнди? И что такого особенного ты мог ей показать? Может, Кэнди тебе угрожает? Нил ты - слюнтяй! Благодаря нашей прислуге, весь город скоро узнает о том, что произошло. Честь семьи Леганов на кону! Будь мужчиной, скажи правду! Жду твоего ответа до завтра, а затем еду в Лейквуд.

Нил (из Лейквуда) Не надо. Кэнди мне не угрожает. Поверь. Людям не надо знать правду. Честь нашей семьи на кону. Запомни. На меня напал неизвестный. Большого роста. Огромный верзила. Вооруженный до зубов. Ударил. Связал. Ограбил. Убежал. Кэнди ни при чем.

Ой, что-то я увлеклась... :oops: В общем, я хотела сказать, что детективная история может быть очень простой.
Последний раз редактировалось Limonova 13 авг 2011, 23:07, всего редактировалось 2 раза.

Эжени

Сообщение Эжени » 12 авг 2011, 19:57

А я за детективную историю, и необязательно простую.)) :x :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 авг 2011, 20:56

limonova, я на полу 009* спасибо

Evgenia, я и не сомневалась, что ты за. )

Limonova

Сообщение Limonova » 12 авг 2011, 21:26

Anuta

Вау! Меня еще никогда не благодарили за то, что я уронила кого-то на пол... 003* Не за что, Анюта! Навеяно твоей же историей про кабинет. Уж очень она пикантная получилась))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 авг 2011, 00:35

*Заметки офф*

Говорят, утром следующего дня Анюта была найдена на полу под компьютерным столом в собственном доме. На вопросы следствия о возможных виновниках происшествия пострадавшая отвечала:
- Лимонова тут не причем. Я сама упала, от смеха

К делу...
Письмо Альберту от Кенди.

Дорогой мистер Альберт.
Как видете, я снова перехожу на Вы, потому что не имею право называть вас иначе. Чувство несправедливой обиды душит меня, и вы нужны мне как никогда. Я не получила ответа на свое предыдущее письмо, и боюсь, что эта моя жалоба уже не застанет вас на месте. Скорее всего, вы уже на пути в Америку и преедете домой в полном неведении относительно того, что у нас здесь произошло. У меня сердце замирает при мысли, что вы услышите все от мадам Элрой и будете думать так же, как она. Постараюсь, однако, быть последовательной, иначе вы ничего не поймете.
На прошлой неделе я много общалась с Нилом, и он постоянно звал меня к себе, чтобы показать какие-то записи, доказывающие мою непричастность к семье Эндри. А я все боялась к нему идти. Думаю, вы сможете меня понять. После всех подстроенных им мне когда-либо ловушек, я имела все основания не желать оказаться с ним в одной комнате. Да и Стир просил Нилу не доверять. А все же я решилась. Теперь жалею, что не решилась раньше.
Я спланировала все заранее: как приду к нему, как попрошу дворецкого далеко не уходить, как встану в дверях, чтобы он не смог их закрыть, и уверено и твердо с порога потребую с него эти бумаги. И все так и получилось, кроме его реакции. Он встречал меня с радостной улыбкой, но как только я вошла и строго потребовала бумаги, улыбка исчезла с его лица, он стал какой-то рассеянный и бесполезно засуетился. Несколько раз он прошел просто так из стороны в сторону, потом пробормотал себе под нос что-то, вроде: ?Да, конечно, только письмо, письмо тебе? и стал рыться в ящиках стола. Сначала в одном, потом в другом, потом в третьем. Мне стало его жалко. Он столько раз признавался мне в своих чувствах, ему, наверное, хотелось от меня хотя бы улыбки, а я пришла за бумагами, и честно говоря, даже чувствовала какое-то удовлетворение от того, что он такой несчастный и рассеянный. Пожалуй, я даже наградила бы его улыбкой, но только после того, как получу желаемое и буду уверена, что могу беспрепятственно уйти, а пока продолжала смотреть строго и неприступно. С такими глупыми наглецами, как он, только так и надо. А он все рылся в ящиках, уже вывалил все их содержимое на пол и нервно отбрасывал в разные стороны. Потом поискал на столе, и даже за шкафом. Я уже начала думать, что все это спектакль, и никаких писем на самом деле нет, когда он вдруг взвыл: ?Элиза!? и так быстро выбежал из комнаты, что я еле успела посторониться.
На всякий случай я тоже вышла и стала медленно спускаться по лестнице. Когда-то я мыла здесь каждую ступеньку, и эта мраморная лестница казалась мне принадлежностью почти королевского дворца. Теперь это самая заурядная лестница обычного кричащего своей роскошью дома, где живут несчастные ограниченные люди. Ведь они даже не знают, до чего обкрадывают сами себя, запираясь внутри своего статуса и не замечая, что настоящая красота снаружи.
И вот представьте: стою я на середине лестницы в доме у Легансов, жалею их, и тут входит миссис Леганс и как всегда резким тоном сообщает о желании тети Элрой меня немедленно видеть. На мой вопрос о Ниле она ответила, что мистер Даниэль Леганс ? для меня только так - уже проследовал в поместье Эндри.
Что мне оставалось делать, как не отправиться туда же? По дороге к поместью до меня дошло, что записка, которую мне хотел показать Нил, существовала на самом деле, и что именно она-то и стала причиной того, что мадам Элрой приглашает меня к себе.
Не знаю, что задумывал сделать с имеющейся информацией Нил, но Элиза распорядилась ей самым лучшим для себя образом. Когда я прибыла в поместье Эндри, эта мисс стояла у кресла вашей тетушки и что-то шептала ей в ухо. Ненавижу эту сцену - она всегда сопутствует неприятному для меня разговору. И разговор не замедлил начаться. Мне показали пресловутый документ, который оказался не чем иным, как отчетом сыщика, следящего за мистером Эндри во время его последнего визита в Нью-Иорк. Не знаю, для чего Легансам потребовалась такая слежка, у них с Эндри, видимо, свои какие-то счета и недомолвки были. Тот отрывок, который мне зачитали, свидетельствовал о том, что ваш отец не гулял с актрисами, а тратил время исключительно на деловые встречи и переговоры. Моя мама встретила его случайно, и, узнав в нем известного банкира, осмелилась обратиться за помощью в каком-то вопросе ? я не поняла, в каком, ссуда ей нужна была что ли. Он был не один, тот, кто писал этот отчет, тоже был рядом, а потому знает доподлинно, что мистер Эндри улыбнулся, вырвал из своего блокнота клочок бумаги и, написав на нем свой адрес в Чикаго, протянул женщине с предложением написать ему о своей проблеме подробнее, потому что сейчас он занят. Не знаю, что произошло дальше, видимо, миссис Марлоу нашла этот адрес и сочла, что указанный на нем гражданин ? мой папа, но теперь перед лицом обиженной мадам Элрой, я стала злостной обманщицей. Согласно утверждению Элизы, моя мать нарочно подсунула мистеру Эндри своего ребенка, а я ? достойная ее наследница ? навязываюсь теперь в вашу семью, очерняя ее достойнейшего представителя. Оказывается я ? тварь неблагодарная, милостиво принятая в приемные дочери, сочла, что мне этого мало, и захотела занять еще более высокое место ценой репутации семьи. И что самое ужасное ? мне нечего было им возразить. Все мои попытки сказить о том, что мне совершенно не нужны были никакие места в вашей семье, а просто хотелось знать о родителях, потонули в шквале прорвавшегося негодования.
Ну почему, почему я не запретила вам тогда называть меня сестрой? Пусть не объявляли официально, но вы ведь и не скрывали этого! Почему я позволила себе подумать плохо о вашем отце? Как я посмела допустить мысль, что сплетни о незаконных связях наших родителей могут как-то связать нас с вами? Почему вы допустили все это? Вы же знали, как тяжело будет вашей тете смириться. Откуда вообще вы взяли эту историю, и какие еще таинственные бумаги припрятаны на чердаках ваших склепо-подобных домов?
Простите за резкость последних строк, но у меня голова идет кругом. Из одной бумажки Элиза раздула грандиозный скандал. А я... насколько далеко теперь я от вас: не достойная быть не только вашей приемной дочерью, но и переступать порог дома Эндри. Мне запретили присутствовать на свадьбе Арчи и Анни, я больше не увижу моих друзей - не слишком ли большая плата за обманчивую радость иметь настоящего брата? Как вы думаете?
Мне грустно, мистер Альберт. Не знаю, чем вы сможете мне помочь, но я надеюсь и жду вашего приезда.
Снова чужая вам, Кенди.
Последний раз редактировалось Anuta 15 авг 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Limonova

Сообщение Limonova » 14 авг 2011, 02:05

Anuta писал(а):*Заметки офф*
Здесь я радостно хихикала.
Anuta писал(а):К делу...
И здесь тоже, но недолго. Мне безумно понравилось, как ты обыграла сцену с Нилом. Мастер, Анютка. Про лестницу здорово! И я догадалась о том, что происходит только вместо с Кэнди, "по дороге к поместью". Ну, а дальше все было так драматично, что к концу я уже была далека от того, чтобы хихикать. Напряжение этой части письма передалось мне и, хотя, выражения Кэнди, на мой взгляд, использует слишком резкие, эффект получился, как от пощечин. Добил запрет присутствовать на свадьбе. :cry: И я бы сказала, что "мне грустно, мистер Альберт" резонирует с накалом эмоций и содержанием письма. "Какого черта, мистер Альберт?" - точнее передавало бы состояние Кэнди, но я, пожалуй, не могу представить, чтобы она так написала. :?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 авг 2011, 18:18

Альберт, родной, прости меня, пожалуйста, за последнее письмо. Надеюсь, ты его не получил, но все же тороплюсь извиниться. То, что я написала вчера, я написала в смятении чувств. Теперь я остыла и понимаю, что никакие факты и сплетни не помешают мне называться твоей сестрой, если только ты сам от меня не откажешься, ведь я люблю тебя, как родного брата. На свадьбу к Анни я обязательно поеду, ведь меня пригласили молодожены, а не Элиза и не мадам Элрой. Правда?
Кенди ? сильная, она не боиться глупых сплетен. Уверена, что всему есть объяснение. Надеюсь вскоре увидеться с тобой.
Любящая тебя сестренка.

Из Лейквуда в дом Пони.
Дорогие мисс Пони, сестра Мария, Сюзанна.
Я сейчас в Лейквуде на свадьбе нашей Анни. Здесь все очень красиво. Арчи и другие члены семьи одеты в национальную шотландскую одежду. На Анни тоже клетчатая накидка, хотя платье, как и положено невесте, белое. В волосах у нее диадема с драгоценными камнями, но глаза блестят гораздо ярче этих камней. Она просто восхитительна! Передает вам привет и жалеет, что вы не можете присутствовать. Но я обязательно привезу вам фотографию, чтобы вы увидели, какая она красивая.
Меня здесь очень тепло встретили. Неожиданно тепло. Альберт и Стир тоже приехали. Стир хотел устроить фейерверк, но ночью был дождь, и его патроны отсырели. Вместо салюта получился разноцветный дым. Мы все кашляли.
Я задержусь на недельку. Передайте, пожалуйста, Стефану, что если понадоблюсь, пусть пришлет за мной Джона.
Кенди.
Последний раз редактировалось Anuta 30 авг 2011, 01:10, всего редактировалось 3 раза.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 22 авг 2011, 14:35

Anuta
Как много тут всего вкусного:))))
Прочитала с большим удовольствием. Роман в письмах...мне скорее нравится такая идея, нежели нет. А к обычному повествованию ты вернешься?

Semmi
Род занятий: медсестра

Сообщение Semmi » 22 авг 2011, 21:40

Anuta писал(а):Из дома Пони в Чикаго.
Мне кажется, что такое письмо Кенди должна была писать Стиру или Патти. А то, как то натянуто смотрится текст :P С чего бы Кенди так подробно Альберту расписывала то, чему он сам был свидетель и участник? Понятно, что события рассказываются для нас, читателей. Но, адресатом должен быть кто-то другой. Не Альберт. :oops:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»