А я вот не люблю машины и не хочу ни водить, ни машину. И она мне объективно не нужна. Если куда-то выехать за город или далеко, то есть кому возить. Как ни странно, из моих знакомых едва ли найдётся ещё хотя бы пара человек с таким мнением. Мальчики все стараются как только появились деньги, сразу купить машину. А девушки обычно сначала сдают на права, а потом им родители покупают машину (ну с парнями, у которых семья имеет хороший достаток, тоже так частенько бывает) У нашего главного института в городе негде парковаться. У нас негде парковаться около домов. У нас в городе постоянные пробки. И все стоят в них, независимо от того, на машине едут или в общественном транспорте. Город маленький, общественный транспорт хорошо развит. Не вижу никакого смысла в машине для городских передвижений. Кстати, последнее время не вижу смысла даже передвижения на автобусе. Я езжу из дома до работы с пересадкой: сначала до города, а потом по городу. Попробовала пройтись пешком то расстояние, которое я проезжаю по городу. Получилось полчаса. Это ровно столько же, сколько я трачу, добираясь на автобусе! Я сначала жду автобуса, а потом тащусь в нём по этим пробкам. Теперь, если не дождь, я хожу пешком.
Кстати, то же касается и Москвы. В Москве гораздо удобнее метро. Даже из пригорода люди обычно доезжают до какой-нибудь периферийной станции, а затем бросают машину и садятся в метро.
Я считаю, что машина нужна в наших (моей местности) условиях только для поездок на дачу, на природу и для путешествий. Если таких поездок не совершаешь, то она не нужна. Абсолютно уверена, что многие покупают её просто потому, что им стыдно её не иметь, когда она есть у всех. Чтобы самоутвердиться. Это я понимаю даже по разговорам моих родных и друзей. Они постоянно меня спрашивают, почему я не сдаю на права, как так, все уже сдали, а я нет. Тот и тот водят машину, а я нет, разве мне не хочется?
Нет. Мне не хочется. Кроме дополнительных выбросов в воздух моя машина ничего не принесёт.