Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Semmi
Род занятий: медсестра

Сообщение Semmi » 27 сен 2011, 11:15

Anuta, письма классные получились
:сооl:
Но, с русским парнем у тебя перебор вышел :nono: Тут какой год описывается? Не позже 1920? А советский союз как государство был образован только в 1922. А расстрелять за переписку с американцем и пересылку чертежей вообще могли только после 1930 года, когда у Сталина начались первые признаки паранойи.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 сен 2011, 11:28

Semmi, спасибо, я исправила. Правда, возник другой вопрос: а как в России было с почтой в 19-20 году? :P Была ли такая переписка, в принципе, возможной? В разгар гражданской войны.

Limonova

Сообщение Limonova » 28 сен 2011, 14:21

Anuta

С почтой не знаю, а вот то что в Америку народ ехал, это было.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 сен 2011, 15:23

Спасибо.
А подскажите еще, плиз, если Кенди выйдет замуж за Стира, какая у нее будет фамилия: Корнуэл, Уайт Корнуэл или Уайт Эндри Корнуэл?

Limonova

Сообщение Limonova » 28 сен 2011, 15:33

Ой... 055* ... так, ну для начала, что значит - если? 009*

С фамилиями сложнее. По идее она должна оставить девичью, доставшуюся от отца. Так что скорее всего: Эндри Корнуэлл.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 сен 2011, 17:03

ммм, раз неоднозначно, то пусть будет на мое усмотрение просто Корнуэлл. тем более, что шотландские невесты переходили в клан мужа. (это еще не последнее письмо.)

Привет, дорогой братец.
А я вышла замуж. Прости, что не предупредила заранее, не спросила твоего совета и не пригласила на свадьбу. У Стира было мало времени, и мы организовали все очень быстро. Сама не понимаю, как так получилось. Месяц назад я получила от него открытку, что через неделю он прилетит в Чикаго. Я ждала, ждала, а его все не было. И писем не было. Я уже не знала, что и думать, даже его начальнику написала. А позавчера выхожу утром из дома, а он стоит у порога, загорелый, в летной форме и с букетом в руке. Как же я обрадовалась! Даже забыла, что в больницу опаздываю. Обругала его, конечно, что не писал мне и заставил так долго ждать и волноваться. Он сказал, что написал уже давно, и все ждал ответа, а потом добавил, что может быть и хорошо, что письма этого я не получила. И смотрел на меня так, как будто это я, а не он, целый месяц где-то пропадала, а теперь нашлась. Я только хотела спросить, почему он так на меня смотрит, как вышла моя соседка миссис Грейтон. Она нас увидела и как раз вспомнила, что у нее для меня конверт есть, который она все никак отдать не может, потому что меня не бывает дома. Она быстро сбегала в дом и принесла то самое письмо. Я хотела отдать его Стиру, потому что он прилетел раньше, чем его послание, но он не взял. Проводил меня до больницы и пообещал встретить вечером.
Ох, Альберт, я не работала в тот день. Я плакала. Плакала над этим письмом. Стир писал в нем, как попал в ураган, и только чудом выбрался живым, а я не могла себе этого представить. Не могла себе представить, что он где-то далеко, как когда-то на войне, на грани жизни и смерти, а я тут живу спокойно и ничего не знаю. Вот, а вечером он спросил, выйду ли я за него замуж. Я согласилась, но при одном условии: что он больше никуда без меня не улетит. Он ответил, что это трудно, потому что улететь ему надо через два дня, разве что поженимся мы немедленно.
Так и вышло, что вчера мы поженились, сегодня я уволилась из больницы, а завтра утром полечу в Сиэтл и буду первой пассажиркой на его самолете.
Со свадьбой нам помогали Анни и Арчи. Арчи сам выбирал мне платье, у него хороший вкус. А Анни призналась, что даже не догадывалась, что мы со Стиром любим друг друга. А я и сама не знала. Я даже не успела подумать, любим ли мы друг друга. Это совсем не так, как было с Энтони или Терри. Мне кажется, что и Стир ко мне относится не так, как к Патти. Но мне хорошо с ним, и я хочу быть рядом и участвовать в его жизни. Если этого достаточно, чтобы называться любовью, то да, пожалуй, я люблю Стира. В любом случае, теперь я Кендис Корнуэлл.
Так непривычно писать это имя. Кенди Уайт и даже Кенди Эндри были совсем другими девочками. Я теперь сама себя не узнаю. Но я всегда помню о тебе, о вас. Берегите себя тоже.
К.К.

Limonova

Сообщение Limonova » 28 сен 2011, 19:08

Anuta писал(а):Кенди Уайт и даже Кенди Эндри были совсем другими девочками.
Эх, да))) Но К.К. тоже классная 009* Хочется сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - но - нет, уволилась, выскочила замуж, запрыгнула в самолет и усвистела в Сиэтл. Все на бегу) Прям, как в жизни) А Стир красивый получился: загорелый, в форме. :roll:

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 28 сен 2011, 22:11

Anuta писал(а):буду первой пассажиркой на его самолете
Звучит угрожающе..
Три раза перечитала письмо. И лицо у меня наверное было такое же, как у мистера Альберта 082
Так все быстро.. Действительно, как в жизни..

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 сен 2011, 23:30

спасибо за комменты. )

Это сценка из спектакля, автора затрудняюсь назвать. В оригинале Рим, но я представила себе Кенди и Стира на самолете и получился мир:

- (восторженно) Скажи, дорогой, тебе нравится мир? Какие просторы кругом, посмотри! Как люди спешат, словно жизнь на бегу... А нравлюсь тебе я? Скажи мне!
- (себе под нос) Угу...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 сен 2011, 11:26

(не последнее)

Здравствуй, Анни.
Как у вас дела? Как себя чувствуешь? Чем занимаешься?
У меня все отлично. Вот уже месяц, как я живу в Сиэтле, и мне нравится абсолютно все!
Мы летели сюда целых восемь часов. Представляешь? Восемь часов в воздухе! И за все это время Стир ни разу не отвлекся. А я замерзла, хоть и была очень тепло одета. И ноги у меня затекли, еле вылезла из кабины. А потом мне еще два дня казалось, что я все еще лечу.
Живем мы сейчас в небольшом доме, меньше, чем у Эндри раза в три. Наши здесь всего две комнаты. Дом рассчитан на три семьи, но кроме нас, в нем живет только одна семья и один пилот без семьи. Кухня общая, поэтому мы часто обедаем все вместе.
Сначала я нервничала каждый раз, когда Стир уходил в рейс, но потом привыкла. Тут все так живут. Я подружилась с нашей соседкой, помогаю ей с детьми. Кроме того я устроилась на работу в больницу поблизости, а Стир, когда свободен, учит меня пилотированию. Ты не представляешь, как это здорово работать в городе, где тебя никто не знает. Здесь никто не смотрит на меня, как на безродную сироту и мне не надо доказывать, что я чего-то стою. Так же в больнице не знают, что я из богатой семьи Эндри, и оценивают мою работу по тому, как я ее делаю. Меня здесь ценят и уважают такой, какая я есть, без примеси жалости или снисхождения. И никого не волнует мое прошлое. Нет Элизы, которая бы всем рассказала.
К тому же Стира не так уж часто отправляют в какой-нибудь дальний рейс. Как правило, он ночует дома, а днем пропадает в институте. Придумывает новый сверхзвуковой самолет. У нас весь дом чертежами завален. Правда, к его эспериментам никто в компании не относится серьезно. Говорят, что самый оптимальный двигатель ? поршневый, это уже доказано, и что лучше бы он думал, как оптимизировать то, что есть, чем изобретать что-то новое, никому не нужное, тем более, что это дорого и, скорее всего, работать не будет. Но я в него верю. Должны же, в конце концов, его изобретения работать! Ведь, если он соберет этот самолет, то до Чикаго мы долетим всего за один-два часа, а за восемь часов на нем можно будет добраться почти до Африки. Правда, здорово? Мы могли бы летать друг к другу в гости на выходные.
Ты, наверное, скажешь, что это опасные, безумные мечты. Но жизнь бурлит вокруг меня, Анни, и потому я уверена, что нет ничего невозможного, а впереди много нераскрытых тайн.
Пока, целую, передавай привет Арчи.
Кенди.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»