Фанфик "Будем вместе, несмотря ни на что"(Vlasya)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Vlasya

Сообщение Vlasya » 11 ноя 2011, 18:57

Lola писал(а):И снова отправляю свои аплодисменты тебе.
Lola писал(а): Твои успехи в написании фанфика однозначно очень выросли!
не ожидала :oops:
Lola писал(а):Главное - пиши с вдохновением и не забрасывай фанфик. А поклонники твоего фанфика (вроде меня ) готовы немного подождать и не станут слишком подгонять тебя.
:) рада узнать об этом :)
А, шум!
Я поспешу... О, благодетель -
Кинжал!.. сюда! где твои ножны!
Заржавей тут - а мне дай умереть ты!

Vlasya

Сообщение Vlasya » 11 ноя 2011, 19:01

Kristina писал(а):Vlasya, твой фанфик получается в духе аниме
Это хорошо или плохо? :knou:
Kristina писал(а):Сердца Террифанов тают..
А мое то как тает... В моем сердце вся эта история и происходит :)
009*
Kristina писал(а):P.S. спасибо, что не забываешь про Клина!)
Оу, ну про него забыть невозможно, хотя мне кажется, что я слишком мало пишу о нем :((((
А, шум!

Kristina
День рождения: 11 мая
Статус: созерцатель

Сообщение Kristina » 11 ноя 2011, 19:26

Vlasya писал(а):Это хорошо или плохо?
Это точно НЕ плохо!) Мне кажется, есть фанфики "в духе аниме", есть те, которые не очень отражают оригинал, а еще есть те, которые во многом с аниме/мангой соотносятся, но претендуют на роль самодостаточного худ. произведения. Лично мне нравятся первый и третий типы :roll:

Vlasya

Сообщение Vlasya » 11 ноя 2011, 19:46

Kristina писал(а):Это точно НЕ плохо!)
:) тогда я очень рада :)))))
А, шум!

Эжени

Сообщение Эжени » 13 ноя 2011, 23:28

Vlasya
Мне понравилась твоя новая глава. :x У тебя очень много романтики, что приятно. Жду продолжения! И да, согласна - хорошо, что пишешь и про Клина. 009*

Терри
Статус: В поиске пропавшего Клина...
Род занятий: Актер театр на Бродвее, так же снимаюсь в кино ;)

Сообщение Терри » 14 ноя 2011, 07:58

Vlasya спасибо, за то что ты пишешь))) Хочется такого же романтического продолжения )))

Vlasya

Сообщение Vlasya » 14 ноя 2011, 11:44

Evgenia
Терри
Спасибо Вам. :)) Ну а как же без романтики? :)
А, шум!

Vlasya

Сообщение Vlasya » 19 ноя 2011, 09:39

Глава 6.

- Мисс Пони! Сестра Мария! ? кричала Кенди на бегу. Она бежала так быстро, что дух захватывало. Достигнув своей цели, она кинулась в объятия обеих женщин.

- Я так соскучилась, - у мисс веснушки по щекам бежали дорожки слез, но это были слезы радости.

- Дитя мое, все хорошо. Мы тоже рады видеть тебя. Слава Богу, что у тебя все в порядке, - взглянув на Терри, мисс Пони подмигнула сестре Марии.

- Кенди, может, ты представишь нам молодого человека, который пришел с тобой? ? лукаво спросила сестра Мария.

- Да, конечно, - на щеках девушки появился румянец. ? Это Терруз Гранчестер, мой друг. Мы учились вместе в колледже Святого Павла. Он помог нам с Клином добраться до Америки. Нам одним было бы очень тяжело.

- Что же мы стоим? Пойдемте в дом. Мы с сестрой Марией напоим вас чаем. Вы, наверное, устали с дороги. Терруз, я покажу Вам Вашу комнату.

Кенди вошла первая и вдруг почувствовала, что она уже не идет, а скользит вдоль коридора. Так и было, вскоре последовали падение мисс Уайт и громкий удар об пол.

- Черт, как же больно? Ну надо же, банановая кожура!!!! ? с досадой произнесла веснушчатая девушка и засмеялась.

Все присутствующие, последовав ее примеру, хохотали. Терри помог встать девушке. Отряхивая платье, Кенди заметила, что к ней бежит огромная толпа ребятишек.
Дети из дома Пони облепили Кенди со всех сторон, обнимая ее. Их глаза были наполнены искренней радостью и счастьем. Дети кричали, перебивая друг друга. Всем хотелось поскорее поделиться с Кенди тем, что у них случилось нового за долгое отсутствие их любимой сестрички. Терри смотрел на эту картину и улыбался:

?Мой милый ангел с веснушками, Кенди, ты такая добрая, веселая, нежная. Тебя все любят. Дети счастливы, когда ты рядом?, - тут Гранчестер представил, как он и Кенди сидят на траве в саду и играют со своими детьми. От своих грёз он невольно покраснел. ?Нет, об этот думать еще слишком рано. Но я бы хотел связать судьбу лишь с тобой, Кенди Уайт. Твои глаза, твоя улыбка, этот звонкий смех??, - его мысли прервал крик сестры Рейн:

- Дети, дайте Кенди немного отдохнуть! Она поиграет с вами позже. Нам нужно поговорить с ней.

- Как тебя зовут? - смущенно спросила Дейзи.

- Терри. А тебя как зовут, маленькая принцесса? ? садясь на корточки, спросил он.

- Дейзи. Ты жених Кенди?

- Я? это? мы - хорошие друзья, - выкрутился молодой человек.

- Странно. Вы так смотрите друг на друга, как будто влюблены. Мисс Пони и сестра Мария читают нам сказки, и там принц с принцессой также смотрели друг на друга. Я видела картинку.

Терри находился в недоумении.

?Неужели даже дети это замечают?? - пронеслась мысль в его голове. В этот момент подошла Кенди, сама не подозревая, что спасла Терри в сложившейся ситуации.

Кенди, Терри, сестра Рейн и мисс Пони зашли в гостиную. Хозяйка дома разлила по кружкам чай и поставила на стол вазу с домашним печеньем.

Когда все сели за стол, мисс Пони сказала:

- Кенди, а ведь твой приезд для нас не был сюрпризом.

- Да? ? она удивленно захлопала густыми ресницами.

- Да. Анни написала нам, что ты ушла из колледжа. Мне бы хотелось узнать, почему это произошло.

- Я? - начала девушка.

- Извините, что вмешиваюсь, но меня это тоже касается. Кенди, разреши мне рассказать все твоим мамам?

Белокурая девушка кивнула, парень продолжил:

- Дело в том, что Элиза Леган написала письма нам с Кенди. Ей - от моего имени, а мне - от имени Кенди. В моем письме она просила о встрече, как вы понимаете, в ее письме было то же. Когда мы пришли в назначенное место, сразу поняли, что это ловушка. Ведь никто из нас не писал писем. Но было уже слишком поздно. Пришли все сёстры во главе с директрисой и Элиза со своей подругой. Кенди хотели выгнать из колледжа. Все это время её держали в комнате для наказаний. К сожалению, я не мог ничего сделать, чтобы ее выпустили. Мой отец отказался помогать мне, и тогда я принял решение ? уйду я. Уговорил сестру Грей, так зовут директрису, чтобы она позволила уйти мне вместо Кенди. Она не хотела соглашаться но, в конце концов, она сдалась.

- Так вот, значит, почему меня выпустили и изменили наказание? Спасибо, Терри, - Кенди улыбалась и смотрела на него глазами, наполненными благодарностью.

- Опять эти Леганы. Их дети всегда отличались особой жестокостью. Кенди столько натерпелась от них? - с грустью проговорила сестра Мария.

- Не надо, мисс Рейн, я думаю, Кенди не хотелось бы вспоминать об этом, - остановила ее мисс Пони.

- Вы правы, - согласилась младшая мама Кендис.

- Ох, уже так поздно. Пора ложиться спать.

Так закончился их первый день в доме Пони.

Элиза мерила шагами свою комнату в колледже. Ее руки сжались в кулаки, плечи были напряжены, дыхание стало неравномерным. Глядя на нее, можно было подумать, что она сейчас взорвется. Злость в глазах мисс Леган читалась невооруженным взглядом.

- Кенди! Эта противная девчонка! Я не понимаю, почему? Когда-нибудь я отплачу ей! ? рявкнула Элиза, хлопнув дверью.

Через несколько минут Элиза разговаривала с Нилом. Их разговор едва ли можно было назвать милой беседой брата и сестры.

- Нил, дядюшка Уильям все же ответил на письмо тетушки? - начала Элиза, но брат перебил её:

- Да? И что же теперь будет с этой девчонкой? ? собирался ликовать Нил, но, как известно, ?Когда кажется, креститься надо?.

- Не перебивай меня, дай договорить! И прекрати так радоваться, меня это раздражает, - сорвалась на крик Элиза.

- Что с тобой? Почему ты кричишь? ? не понимал кареглазый парень.

- Наш план провалился. Дядюшка отказал в просьбе мадам Элрой.

- Хм? странный все-таки у нас дядюшка, - задумчиво произнес Нил, потирая подбородок.

- Не то слово. Я думала, что дядюшка будет на нашей стороне, ведь она опозорила имя Эндри, а он абсолютно спокоен.

- Ничего страшного. Все равно придет время, когда девочка с конюшни пожалеет обо всем, что сделала.

Кенди проснулась рано утром от того, что почувствовала горячее дыхание у своей щеки.

- Клин! Какой ты вредный мальчишка! ? открывая один глаз, сказала она еноту. ? Ладно, ладно, я встаю. Не надо, мне щекотно! ? хохотала Кенди, потому что Клин облизывал ей щеку.

Через несколько минут они уже радостно бежали к холму Пони.

- Как же давно я не лазила по деревьям! ? на бегу воскликнула девушка. Она закрыла глаза и представила, как заберется на самую верхушку отца-дерева. Забежав на холм, мисс Уайт перевела дыхание. Легкие движения рук?И она уже была на треть ближе к своей цели. Где-то совсем близко она услышала звук губной гармошки. Это, несомненно, был Терри. Кенди подняла голову и увидела его.

- Доброе утро, соня! ? улыбнулся Гранчестер, махнув ей рукой в знак приветствия.

- Привет, Терри. Ты так рано проснулся, а ведь еще пять часов утра, - сказала она, садясь рядом с ним на ветку.

- Я не ложился спать.

- Да? Тебе нездоровится?

Терруз не мог признаться ей, что не спал всю ночь, потому что думал о ней. Он думал, что нужно поскорее найти работу, и надеялся, что Кенди согласится поехать с ним.

- Нет, мне просто не хотелось спать, вот и все. Тарзан с веснушками, я так понимаю, ты хотела залезть на дерево? Обезьянки всегда скучают, когда им негде полазить! ? засмеялся он.

- Терри! Ты просто невыносим! ? злилась мисс обезьянка, состроив гримасу. Они вместе забрались на дерево и сели на самую высокую ветку. Вокруг все было, как на ладони. Почтальон, мистер Мэтью выглядел совсем крошечным. Пошел первый снег. Крупные хлопья снега падали на лица наших героев, а в сердца проливалось странное тепло. Им не хотелось расставаться ни на минуту.

- Смотри, Клин, снег пошел, - у Кенди было такое счастливое лицо, что если бы вы увидели его, то вам бы тоже стало немножко радостно на душе.

Посидев вот так на дереве, разговаривая и смеясь, они увидели мисс Пони и сестру Марию. Женщины направились за пожертвованиями к рождеству, как они это делали каждый год.

- Мисс Пони! Сестра Мария! ? весело кричала Кенди.
Обе женщины что-то кричали, но Кенди их не слышала.

- Кажется, они волнуются за тебя, Кенди, - сказал синеглазый парень.
- Это так на них похоже, - ответила она.

- Давай слезать, а то мы немного засиделись здесь.

Гранчестер начал спускаться первым, так как находился ближе к стволу дерева. Движение за движением?Он спускался довольно быстро. Подняв голову, Терри обнаружил, что Кенди нет.

?Куда же она подевалась? Неужели она упала? Но я ничего не слышал?, - в испуге он посмотрел вниз и увидел, что Кенди Уайт уже практически на земле.

- Террус Гранчестер, ты о чем там задумался? ? кричала она.

?Когда она успела? ? удивленно захлопал глазами Терри. ? Ах да, забыл, что она тарзан в юбке?.

- Ну, ты даешь, девочка-тарзан, - выдохнул он, когда спустился на землю.

- Это я еще не торопилась! ? высунув свой язык набок, она пожала плечами.

Подошли мисс Пони и сестра Рейн - бедные женщины запыхались от быстрого бега.

- Кенди, ты совсем не изменилась! ? сказала Пони прерывистым, из-за тяжелого дыхания, голосом.

- Вы тоже, - ответила девушка, и они дружно засмеялись.

Вечером в гостиной дома Пони собрались Кенди, Терруз и мисс Пони. Сестра Рейн ушла рассказывать детям сказки на ночь, она не заметила, что не хватает одного из воспитанников.

- Мисс Пони, расскажите нам какую-нибудь историю из Вашей молодости? ? просила Кенди.

- Хорошо, дорогая, ты стала старше, я могу рассказать тебе одну историю, - хозяйка дома рассказала Кенди и Терри историю, которая произошла с ней еще задолго до того, как она решила всю жизнь посвятить сиротским детям, стать для них матерью.

- Я никогда даже не подозревала об этом. А почему Вы не вышли замуж за этого молодого человека? Ведь он сделал Вам предложение, и Вы, как сказали, очень сильно любили его, - задала вопрос девушка с глазами цвета изумруда.

- Понимаешь, Кенди, в нашей жизни все совсем не так, как нам хотелось бы. Мы ехали с Эдуардом в поезде в Чикаго, именно там мы должны были пожениться, но поезд перевернулся, и? он погиб, - с грустью произнесла Пони. ? Я чудом осталась жива, неделю пролежала без сознания. Очнулась я в больнице, и врачи сказали мне, что все находящиеся в нашем вагоне погибли. Судьба подарила мне вторую жизнь. Именно тогда я решила посвятить ее детям.

- О, Боже! Какой ужас! Простите меня, я не подумала, что вам будет больно вспоминать об этом, - девушка опустила глаза.

- Ничего, детка. Я уже давно оправилась от своего горя. К тому же, у меня есть вы, дети, которых я очень люблю. Они обнялись.

В комнату вбежала напуганная Мария:
- Сестра Пони! Джимми? Он упал с дерева и сломал ногу, нужно срочно наложить ему шину.

Все присутствующие выбежали прочь из гостиной на помощь мальчику.

- Джимми, как ты себя чувствуешь? ? с заботой спросила Кенди, держа его руку в своих.

- Босс, - он хотел сесть на кровати, но боль не позволила ему сделать этого. ? Больно? - зажмурив глаза, еле выдавил из себя Джимми.

- Держись, парень. Очень скоро нога пройдет, и будешь бегать быстрее, чем раньше, - пытался приободрить его Терруз.

- Кенди, Терри, пойдемте. Джимми нужно отдохнуть, - тихо сказала сестра Мария.

- Да, конечно. Спокойной ночи, Джимми, - ласково произнесла Кендис.

- Будь молодцом, спокойной ночи, - Терри пожал руку Джимми.

- Спокойной ночи, - ответил мальчик.

Ложась спать, Кенди вспоминала все события сегодняшнего дня, в том числе и рассказ ее старшей мамы. Она решила для себя, что станет медсестрой.

Почти месяц Кенди ухаживала за Джимми. Он поправлялся все быстрее и быстрее. Терри помогал мисс Пони и сестре Марии: колол дрова, затапливал печь, убирал снег во дворе, в общем, выполнял мужскую работу. За это время Терри познакомился с Томом, когда второй привозил молоко. Они стали друзьями и разговаривали на разные темы, катались на лошадях. Том показывал своему новому другу трюки: он как раз готовился к родео. Терри очень понравился Том своим рвением к победе и трудолюбием.
Мисс Пони отправила письмо мисс Мери Джейн, где написала о желании Кенди стать медсестрой.

Наступил день отъезда Кенди и Терри. Девушка попрощалась с детьми и пошла проститься с Клином. Но тот хотел ехать вместе с Кенди, поэтому постоянно убегал от нее.

- Клин, куда же ты? Прости, дружочек, но я не могу взять тебя с собой, - у нее выступили слезы. Терри был свидетелем происходящего.

- Кенди, почему бы нам не взять его с собой? ? спросил он.

- Но ведь там я буду жить в общежитии, там больница, и мне не разрешат держать у себя Клина, - ответила она грустно.

- Но ведь я собираюсь снимать квартиру, он мог бы пожить со мной, вы бы могли видеться каждые выходные.

- Ты действительно так считаешь?

- Конечно. Я бы хотел, чтобы ты тоже жила со мной, но ты права, это будет неправильно. В конце концов, мы все равно всегда сможем увидеться.

- Ты прав. Клин, ты поедешь с нами! ? радостно воскликнула Кенди, беря на руки своего питомца.

- Мы тоже пойдем провожать Кенди, - наперебой кричали дети.

- Тогда почему вы еще не одеты? ? хитро спросила Мария.

Детвора побежала в свои комнаты, через пару минут они уже были готовы.

На вокзале они разговаривали, пока не подошел поезд.
- До свиданья, Кенди! Веди себя хорошо, чтобы нам не было стыдно за тебя перед мисс Мери Джейн, - напутствовала ее мисс Пони.

- Я буду стараться, - ответила та, снова высунув свой шаловливый язычок.

- Терри, успехов тебе. Пожалуйста, береги Кенди, - просила сестра Мария.

- Обещаю, мисс Рейн, я позабочусь о ней, - сказал Терри.

- Кенди, Терри, поезд сейчас тронется, - крикнул Джон.

Они едва успели забежать в поезд.
- До свиданья, я буду скучать по всем вам! ? кричала Кенди. Терри заметил, что его мисс веснушка смахнула слезу с глаз и улыбнулась.

Вот так они отправились в город навстречу своим трудностям.

Редактор: Kristina.
Последний раз редактировалось Vlasya 23 янв 2012, 03:51, всего редактировалось 4 раза.

Эжени

Сообщение Эжени » 20 ноя 2011, 22:21

Vlasya
Хорошая глава, мне понравилась! :x Тут понравился сюжетный ход про решение Кенди стать медсестрой, респект тебе и так держать! :сооl:

Vlasya

Сообщение Vlasya » 21 ноя 2011, 09:00

Evgenia писал(а):Тут понравился сюжетный ход про решение Кенди стать медсестрой, респект тебе и так держать!
:) спасибки :) я старалась. переезд - дело хлопотное, но я рада, что нашла время для любимого занятия :)))
А, шум!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»