1 Четверо (4 даты в списке, 4 ложки, 4 тарелки).
2 Приехали несколько дней назад, т.к. на растяжке палатки уже образовалась паутина.
3 На байдарке или на лодке, в общем на плавсредстве - т.к. есть весла.
4 Рукой подать - курицы в дикой местности не водятся.
5 Если судить только по ветвям деревьев, то у отдельностоящих гуще и длиннее ветви растут с южной стороны. Муравейников там не видно, мхов и лишайников тоже, и кору деревьев особо не разглядишь. Поскольку пламя костра и флаг отклоняются в сторону, противоположную росту длинных ветвей, то ветер с юга.
6 Если я в предыдущем пункте правильно определила север и юг, то восток со стороны зрителя. Оттуда же светит солнце, судя по тени парня у костра. На востоке солнце бывает после восхода - значит утро.
7 Парень у костра не ушел, парень с рюкзаком - Коля (судя по букве на рюкзаке), парень с фотоаппаратом ушел, но из второго рюкзака с буквой В торчит штатив, значит это рюкзак фотографа - Васи. Следовательно - Шура в кустах ловит бабочек.
8. Из предыдущего пункта, если я верно определили всех по именам, то сегодня дежурит не Коля, не Вася и не Шура, значит сегодня Петя, а вчера дежурил Коля - в графике дежурств он идет как раз перед Петей.
9. Сегодня дежурит Петя, значит (смотрим график дежурств) - 8е число. Поскольку они там собираются арбуз есть, то сезон арбузов август-сентябрь. Вот тут самый спорный пункт... Сейчас уже и в начале августа арбузы продают, но картинка-то "советская"... Не знаю, летают ли еще бабочки 8 сентября. Да и вроде школьники нарисованы, а у них каникулы летом.

Пусть будет 8е августа.