Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Tes
Статус: Рыжая язва

Сообщение Tes » 14 янв 2012, 15:55

Ksenia
спасибо))

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 14 янв 2012, 16:33

Лиза писал(а):Если уж реконструкция то почему бы не сделать что-то действительно удобное вместо того чтобы подписи непонятно кому нужные настраивать.
Лиза, ангел ты мой темнокрылый! Сейчас админы не подписи людям настраивают, а пытаются обновить форум. Кроме того, глобально чистят его от ненужных, "давно заплесневевших" тем, а сами темы от флуда. Очень много работы. Давай лучше подумаем и предложим свои идеи для удобства и модернизации.

Кстати, если фанфик уже выложен на форуме, а не на другом ресурсе, то можно в конце каждой главы вставлять ссылку на первый пост следующей главы. Так минуя все комментарии можно читать. Это предложение обсуждалось недавно, но ссылочку я найти не могу.

Burlesco

Сообщение Burlesco » 14 янв 2012, 20:29

Tes
спасибо за разъяснения! Я тоже научилась.
:wink:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 14 янв 2012, 22:19

Ромашка_Lo писал(а):Лиза, ангел ты мой темнокрылый!
Красиво звучит. Обычно говорят проще: Ты ведьма!

Ромашка_Lo писал(а): Сейчас админы не подписи людям настраивают, а пытаются обновить форум
Спорить по поводу обновления я не буду, в техническом вопросе не разбираюсь совсем. Не хочу никого обидеть, но никакой разницы в работе я не чувствую, кроме того что появились эти злополучные подписи.
Ромашка_Lo писал(а):Кроме того, глобально чистят его от ненужных, "давно заплесневевших" тем, а сами темы от флуда.
Вопрос на засыпку, а кому они собственно мешают эти старые темы? Какая разница сколько там страниц одна или четыре. Кому как конечно, но мне вот темы на третьем листе никак не мешают.
С флудом тоже, мы постоянно скатываемся до флуда и пока никто не был против за редким исключением, но тогда связываешься с модератором и он подчищает тему в процессе.
Так кому этот Сизов труд нужен?
Ромашка_Lo писал(а): Давай лучше подумаем и предложим свои идеи для удобства и модернизации.
Я предложила. Разделить текст фанов от его обсуждения. И тему где сам фан закрыть чтобы там нельзя было в ней писать. В первом посте просто дается ссылка: Обсуждение тут. Или после новой главы и все.
Мне сказали делать это никто не будет. Никому это не нужно.
Хотя это действительно удобно.

Limonova

Сообщение Limonova » 14 янв 2012, 23:34

Мне так нравится работать в сфере обслуживания. Особенно "весело" чистить темы от флуда: это ж надо читать все ветви обсуждения, которое тебе может быть абсолютно неинтересно. Как впрочем и другим людям, которым приходится листать многочисленные страницы, чтобы найти нужную информацию под грудой левых комментариев. Вникаешь, вчитываешься, тщательно отдеялешь лишнее, чтобы не повредить ветви дискусси и сохранить логику обсуждения, а потом на тебе - 156* "Благодарность" пользователя: "На фиг всё это надо?"

А ведь там еще где-то лежат мертвые ссылки, устаревшая информация, какие-то ветви обсуждений надо отрезать и превращать в новые темы, отслеживая актуальность... всё это требует внимательного изучения и времени, времени, времени...

Не подозревала, как трудна эта работа. Я только начала разбираться со своим разделом, а мне уже слегка дурно от того количества информации, которое пришлось изучить, чтобы удалить 2-3 сообщения.

Ромашка_Lo

Лен, помнишь басню? :?

"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
Nulla dies sine linea

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 14 янв 2012, 23:59

Лиза писал(а): Красиво звучит. Обычно говорят проще: Ты ведьма!
009* Признаю, была груба, потому, что сердилась на тебя. Извини.

А ты пока и не увидишь итоги работы. Как я понимаю, только по окончанию все будет "вводиться в эксплуатацию".
Лиза писал(а):Какая разница сколько там страниц одна или четыре. Кому как конечно, но мне вот темы на третьем листе никак не мешают.
С флудом тоже, мы постоянно скатываемся до флуда и пока никто не был против за редким исключением, но тогда связываешься с модератором и он подчищает тему в процессе.
Так кому этот Сизов труд нужен?
Что я вижу? А не ты ли говорила, что тебе лень читать 50 страниц темы, чтобы выискать там крупицы "смысла" по теме? Ай-ай-ай. Ну если я не права, и ты такого никогда не говорила, то другие форумчане на это жаловались, только ты того не прочла.
Помнишь, ты просила меня описать тебе основные проблемы, на которые жалуются все на форуме. Я, практически специально для тебя, сделала подборку ссылок, выложила ее в теме. Написала тебе в письме - в какой теме, какого раздела. Ты это прочла? Нет. А потом ты мне говоришь, что не замечала, что тут кто-то о проблемах пекся. Теперь и тему "Проблемы" обнулили, чтобы люди писали только о вновь возникающих трудностях (если они будут возникать).
Лиза писал(а):Я предложила. Разделить текст фанов от его обсуждения. И тему где сам фан закрыть чтобы там нельзя было в ней писать. В первом посте просто дается ссылка: Обсуждение тут. Или после новой главы и все.
Мне сказали делать это никто не будет. Никому это не нужно.
Хотя это действительно удобно.
Я уже тебе говорила, что буквально вчера видела, как эту идею обсуждали КендиТерриЯ, Химавари, Лимонова, Тэс и Ксения. Были предложены следующие идеи: сделать в первом посте оглавление со ссылками (первый пост можно для этого редактировать сколь угодно количество раз), сделать в конце каждой главы ссылку на следующую главу, чтобы сразу переходить, минуя комментарии, сделать комбинированный вариант. Было и предложение продублировать все темы фанфиков, чтобы был "чистый текст" и его обсуждение. Это предложение было отвергнуто, так как в разделе фанфиков и так уже более 100 тем, а если все продублировать - то вообще концов не найдешь. Сошлись на первых трех вариантах и добавили вариант, как в теме Анюты (ссылки на другие ресурсы, где фанфик выложен целиком).
Насколько я поняла, эти рекомендации теперь будут висеть в разделе творчества и всем авторам желательно будет к ним прислушаться.
Не думай, что твое предложение никому не нужно. Наоборот. Его даже уже успели обсудить.
:wink:

Я оставляю свои "полубезумные" идеи здесь: http://candy-terry.com/forum/viewtopic. ... 0&start=10

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 янв 2012, 00:04

Limonova
Нет, я Лизу не обвиняю в том, что ей не нужна хорошая работа форума, может просто не интересно читать некоторые темы и от этого возникает непонимание.
Труд у вас во многом Сизифов, часто пользователи и не замечают, что модераторы: убрали ругань, даже мат, убрали несоразмерные картинки или картинки не того содержания, убрали дублирующую тему. Если образно говорить, "пруд надо чистить от ряски, иначе он зарастет и вместо красивого зрелища будет представлять собой болото".

Лиза

Сообщение Лиза » 15 янв 2012, 00:28

Ромашка_Lo писал(а):Признаю, была груба, потому, что сердилась на тебя. Извини.
А мне понравилось, может сделать это моим статусом? 009*
Ромашка_Lo писал(а): А не ты ли говорила, что тебе лень читать 50 страниц темы, чтобы выискать там крупицы "смысла" по теме?
Я этого не говорила, я говорила что мне неудобно читать текст вперемешку с комментариями, особенно если что-то в тексте ищу.
Ромашка_Lo писал(а): Я, практически специально для тебя, сделала подборку ссылок, выложила ее в теме. Написала тебе в письме - в какой теме, какого раздела. Ты это прочла? Нет.
Извини. Просто у меня:
1. Нормально загружается страницы.
2. Я могу прочесть темы.
3. Я могу написать ответ.

Что еще надо я не знаю и знать не хочу. По мне этого достаточно.
Ромашка_Lo писал(а):так как в разделе фанфиков и так уже более 100 тем, а если все продублировать - то вообще концов не найдешь
Есть у меня такое на другом форуме, ну и что что 200 тем будет. Почему нет?
Ромашка_Lo писал(а): Были предложены следующие идеи: сделать в первом посте оглавление со ссылками (первый пост можно для этого редактировать сколь угодно количество раз), сделать в конце каждой главы ссылку на следующую главу, чтобы сразу переходить, минуя комментарии, сделать комбинированный вариант
Меня это не волнует. Если они не разделят текст от сообщений, то мне без разницы что именно они придумают. Ничего из этого не кажется мне удобным.

А чистить темы от флуда, ну если кто-то осилит 40 страниц старой темы, то я думаю и 42 прочтет.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 янв 2012, 00:57

Лиза писал(а):Есть у меня такое на другом форуме, ну и что что 200 тем будет. Почему нет?
Лиза писал(а):Меня это не волнует. Если они не разделят текст от сообщений, то мне без разницы что именно они придумают. Ничего из этого не кажется мне удобным.
Я понимаю, что ты выражаешь свое мнение и это ценно. Однако, я не понимаю, почему ты находишь это неудобным. 200 тем... путаница и раздражение гарантированы! Я тебе на своем примере поясню. Стала я изучать: кто как конкурсы проводил. Одна тема - для обсуждения условий, привлечения, внимания и обсуждения результатов. Другая - для выставления работ и голосования. Там все равно обсуждают и поздравляют. У меня от пары тем началась чехарда в голове. Я и сама сделала 2 темы. Может и не стоило.
Почему тебе кажется неудобной ссылка в конце одной главы - на следующую? Прочитала одну, нажала ссылочку и дальше читаешь.
:knou: Ладно, имхо - всегда имхо и на него всегда найдется другое имхо.

Лиза

Сообщение Лиза » 15 янв 2012, 01:19

Ромашка_Lo писал(а):Однако, я не понимаю, почему ты находишь это неудобным. 200 тем...
Вот на одном форуме сделали так, первый пост:
Название
Автор
Бета/Гамма
Персонажи
Рейтинг
Тип
Жанр
Размер
Статус
Дисклаймер
Предупреждение

Ссылка на обсуждение

Со второго поста идет текст, писать в этой теме нельзя, все в теме обсуждение.

В обсуждении первый пост оформляется так же, но ссылка дана на фанфик.

Есть тема для фанфиков, есть для обсуждений, так же как у нас Дневники например лежат отдельно от фанов.
Никакой путаницы, все удобно, переходишь туда - сюда и все нормально! Изо всех форумов где я регистрировалась этот вариант кажется мне самым удобным., но я не настаиваю что так правильно.

Но вообще это было предложение. Если оно нравится только мне, то конечно никто так не сделает. А со мной никто не согласится просто из принципа! 009*
Последний раз редактировалось Лиза 15 янв 2012, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»