Моими глазами, моими руками (рисунки Ромашки_Lo)

рисунки, коллажи и другое творчество

Модератор: Ksenia

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 янв 2012, 17:06

Это рисунки для ?Трилогии?, ч. 1 ?Зеркала Кенди?, Limonova

?Кенди - ангел? (Глава 5. Marta)
Изображение

"Приближался вечер, и Кэнди готовилась к предстоящему ужину в особняке Эндри.
С помощью Марты она отыскала коробку с тетушкиным подарком и принялась этим подарком распоряжаться. Точнее подарками: туфельками, перчатками, бельем, и, конечно, платьем. Кэнди надела тонкую муслиновую сорочку, батистовую нижнюю юбку, туфли-лодочки, вышитые бисером, намотала на шею длинную нитку жемчуга ? подарок мистера Альберта, она даже перчатки надела, и дело оставалось только за платьем, но что это было за платье!
Она уже и руки помыла, и зубы почистила, и умылась, и причесалась, а платье всё не подпускало её к себе. То есть само по себе платье, конечно, ничего против Кэнди не имело ? лежало себе на кровати: зелено-голубое, переливающееся, муаровое? голое и пышное, как живое тело в чешуе хитонических кружев ? вздутый корсаж под газовой туникой и цветочными аппликациями того и гляди начнет вздыматься, квадратный шлейф вывернут русалочьим хвостом?
- Я тебя не боюсь, платье! ? объявила Кэнди и подошла ближе. - Господи, да как же оно расстегивается?
С неё сошло семь потов, но она в итоге это выяснила.

Не дожидавшись ответа на стук, Марта открыла дверь и? ахнула.
С первого взгляда Кэнди показалась ей очень милой и симпатичной, впрочем, последнее в меньшей степени. Худая она была, пожалуй, что излишне. Как нескладный подросток в этом своем форменном белом мешке: плечики сутулые, ключицы выпирают, шейка тонкая, щеки впалые, вздернутый нос на них безнадежно торчит. А она еще носит зачем-то хвостики эти школьные ? несуразная, угловатая, угрюмая и с розовыми бантиками. Глазки, правда, красивые, зелененькие, но как будто все время на мокром месте. Cловом, миленькая, но не красавица ? так постановила Марта из большой симпатии к своей новой хозяйке. Будь на месте Кэнди кто другой, вердикт был бы куда суровее. Но вот на месте Кэнди, в её спальне, с её лицом, стоял кто-то совершенно другой, обнаруживая несправедливость всех её прежних заключений.
Начать с того, что девушка, которую Марта видела, выглядела, как знаменитая актриса с театральной афиши: Жисмонда, Соломея, Принцесса Гиацинт, обладавшая силуэтом не реальной женщины, но идеальной натурщицы. Она стояла в лучах заходящего солнца неправдоподобно хрупкая, тоненькая, как цветочный стебелек в талии, расцветающая нежным, пышным бутоном из роскошного изумрудного платья. Изящные руки в бальных перчатках, словно крылья отведены назад от благородно покатых плеч. Сияли, как нимб, пышные золотистые локоны. Она казалась музой, прекрасным миражом, который рассеется, чуть только тронь неосторожно. Но самым удивительным было выражение её лица.
- Ох, мисс Кэнди, - только и смогла вымолвить Марта."

?Эльвендорк Хайверхилл?

Изображение

Тут нет привязки к определенному тексту. Собирательный образ. Красивый, загадочный, соблазняющий обладатель титула и горсти имен в придачу. Обязательно черно-белый, с хищным разрезом глаз и богатым арсеналом улыбок. С небольшим изъяном в виде сломанной переносицы - приветом из прошлого. И конечно, карта - олицетворение его сути для меня. Сам он - то ли валет, то ли джокер, облаченный в фамильные цвета Хайверхиллов. Ганконер из терновых кустов, собирающий красные зонтики. Игрок.

Ира, спасибо тебе за вдохновляющие образы. Буду стараться расширять эту галерею! :oops:

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 янв 2012, 17:23

?Бекай Ленчестер? (?Перекрёсток? Rosa Carmona; ?Перекрёсток: Дорогой сердца? Malena Matin)

Изображение

Я хотела нарисовать основное противоречие, которое есть в этом герое: он по крови является сыном двух миров африканских джунглей и американской знати, а на деле - не может принадлежать ни одному из них. Поэтому он, мулат, на родине своей матери носит одежду для сафари, в которую тогда одевались только белые в Африке. Везде чужой.
Этот рисунок тоже не привязан к тексту. Он получился совсем не анимешным. :oops: И в нем есть некоторые не очень удачные места. :oops:

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 янв 2012, 17:24

Рисунки по фанфику ?Столкновение в вихре? Alys Avalos

?Прощайте, доктор Дювалль? Кенди, Флэмми и др. Дювалль (гл. 4 ?На Западном фронте?)
Изображение

?Ночная гостья? (гл. 10 ?Подарок судьбы?)
Изображение

Эти рисунки - первые, которые я нарисовала по миру Кенди. Фанфик в свое время вызвал у меня много эмоций. Сначала я задумала серию, но потом отложила их, так и не закончив. Конкурс рисунков дал им шанс увидеть свет. :?

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 15 янв 2012, 22:11

Класные рисунки! 003* Мне очень нравятся! Так как я читала "Столкновение в Вихре", особенно порадовали рисунки к этому фанфику!

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 янв 2012, 22:31

AFINA
Спасибо огромное! Надеюсь, и другие фанфики захочется почитать. :?

Burlesco

Сообщение Burlesco » 16 янв 2012, 00:47

003* Мой любимый портрет Эльвина))

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 16 янв 2012, 01:41

133* 133* 133* Burlesco
"Он в сновиденьях мне являлся..." 009* Был чертовски настойчив. Сказал "Чтоб все было по высшему разряду!" 009* Ну я как смогла!

Burlesco

Сообщение Burlesco » 16 янв 2012, 02:20

Ромашка_Lo
А мне ну хотя бы на секундочку бы приснился.. Нет, не хочет паршивец.
055*
Слушай, а это про этот портрет кто-то (уже не помню кто конкретно) говорил, что Эльвендорк на Плющенко похож? :?

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 16 янв 2012, 02:28

Burlesco
Да, Химавари говорила. :oops: Чесслово, не хотела! 009*

Burlesco

Сообщение Burlesco » 16 янв 2012, 23:19

Ромашка_Lo
Полазила по интернету специально, посмотрела картинки с Женей. Соглашусь, что-то есть (волосы,нос..).
Только вот ухмылочки этакой джокеровкой, как у Эльвина на портрете нет. И чертиков в глазах маловато будет!

Ответить

Вернуться в «Кенди-арт»