Патти, Анни ? Кенди
15 января.
Кенди!
Немедленно перестань за меня беспокоиться, со мной все в порядке!
Если бы я знала, что бабушка застала меня, я все ей объяснила бы. Но она привыкла считать, что ей все известно о том, какая я.
Кенди, ты должна понять одно ? сколько бы времени не прошло, Стир всегда будет много значить для меня, и я буду грустить о нем даже тогда, когда стану старенькой ворчливой леди. Но это вовсе не означает, что я рыдаю ночами и извожу себя страданиями!
Просто, когда мне одиноко и кажется, что я вот-вот опущу руки, шкатулка Стира помогает мне. Ее музыка напоминает о тех днях, что мы все вместе проводили в Шотландии. Я улыбаюсь, вспоминая неудачные изобретения Алистера и мои смехотворные попытки приготовить что-нибудь съедобное. Кенди, я правда очень-очень счастлива, что в моей жизни были такие на удивление светлые дни!
Теперь, я надеюсь, ты немного успокоилась.
Вечеринка на рождество прошла просто чудесно. Я была настоящей звездой вечера! Мисс Прибби подарила мне самый красивый букет желтых тюльпанов ? они были как солнышко, напомнили мне тебя и твою улыбку. А хозяйка дома, миссис Хогарт, связала для меня шарф, очень теплый, темно-зеленого цвета. Сказала, он отлично будет оттенять мои каштановые волосы.
Этот праздник запомнился мне еще кое-чем. В то время, как я танцевала со старшим из братьев Джонс, я краем глаза заметила Анни и Арчи, что-то обсуждающих в углу. Они, правда, выглядели не очень радостными, но, по крайней мере, первый шаг сделан, не так ли?
Меня настораживает только одно ? Арчи недавно сказал, что хотел бы быть Анни просто другом. А я совсем не уверена, что это именно то, чего она ждет.
Твой друг,
Патриция О`Брайен.
Милая Кенди!
Патти отомстила мне сполна ? сказала, что посылает тебе письмо, когда почти заклеила конверт. Мне пришлось пообещать ей, что я куплю новый, да еще и с марками впридачу, чтобы она позволила мне приписать пару строк.
Я бы очень хотела что-нибудь рассказать тебе, но у меня так мало времени ? Шон Джонс уже ждет меня у дверей. Я иду на свидание, Кенди!
Надеюсь, ты порадуешься за меня.
Твоя сестренка,
Анни.
Сентиментальна, как старые кружева...
Глупо останавливаться на одном человеке. Стоять на людях вообще неприлично.