Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Moriko

Сообщение Moriko » 18 янв 2012, 13:13

Привет, Анюта.

Проголосовала за "Проблему выбора". Жаль, что нельзя сразу за 2 или 3 проголосовать. Мне этот фанф из всех твоих, что я читала (а это: Проблема выбора, Король Дроздобород, Двойная жизнь, Здравствуй, Арчи!, Безумие, Сопереживание или Помогите Терри - не помню, ни какой их них, ни о чем он был)))), больше всех понравился. Правда в то, что Кенди в той ситуации позволит себя утешить Нилу, я нисколько не поверила! Ну а дальше - сюжет захватил меня и я опомнилась, когда дочитала. Очень жаль было, когда цыганка скрыла Альберта от Кенди. Очень трогательно было, когда Альберт пришел попрощаться с Кенди. Я её умоляла мысленно, ну выбери его, а не Терри, но - нет... А жаль. В общем, хороший и интересный фанфик. Он - в тройке моих любимых террифановских.

Король Дроздоборд - невероятный пейринг. Перевоспитанная Элиза. 004* Мне этот фик понравился необычным сюжетом. Вот только жаль Кенди. И откуда такое название смешное?

Двойная жизнь - написан супер, НО - до тех пор, пока не начались семейные будни. А дальше - у меня глаза полезли на лоб то ли от возмущения, то ли от удивления. Зачем-то Альберту понадобилось скитаться, вместо того, чтобы быть с семьей, вести семейные дела. Усыновили всех детей приюта, - Анюта, - в этом вышел перебор. Это уже слишком! Пусть бы своих рожали!!! Мало романтики между Кенди и Альбертом. Сложилось впечатление, что им обоим в тягость их совместная жизнь, их союз. А связи эпилога с фиком я вообще не поняла.

Здравствуй, Арчи! - интересно, чувственно. Необычный пейринг и первый мной прочитанный фик про эту пару. Бросила Анни заливаться слезами, хоть бы намеком предложила ей утешение. Коротковат, но логично завершен. Мне понравился.

Безумие - вот здесь соглашусь: название соответствует сюжету! 009* Кенди и Альберт - брат и сестра? Неееет! Только не это! Я вообще в этом фике настолько запуталась, ничего толком не поняла. Может надо перечитать все за один раз? А может мне детективные мотивы плохо даются? Неожиданным для меня стал выбор Кенди. Стир? Почему бы и нет?! Я регулярно следила за обновлениями в твоей теме. И этот фик читала с момента его появления и до завершения. Очень расстроилась, когда ты перешла от "обычного повествования" на письма. Все ждала, что ты вернешься писать, как обычно, но нет. А жаль. Но 2 письма (от Стира к Арчи и от Стира к Альберту), а также эпилог меня порадовали и посмешили. :x

Анюта,

Не знала, что ты - нилофанка. Пишешь фики на всевозможные пейринги. Поэтому меня эта новость удивила. 082
Последний твой фик не читаю. Нет времени. Поэтому я его никак не могу прокомментировать. 026
Удачи тебе и творческого настроения! 117*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 янв 2012, 14:10

Вот и ко мне Moriko заглянула с отзывами.

Здравствуй!, Moriko
Приятно удивлена такому вниманию.

Отвечу...
Moriko писал(а): И откуда такое название смешное?
"Король Дроздобород" - это название сказки, которую читает Элиза. На нее в тексте ссылка есть.
Moriko писал(а):Сложилось впечатление, что им обоим в тягость их совместная жизнь, их союз.
Почему бы и нет? Совместная жизнь часто бывает поначалу в тягость, особенно, если привык к одиночеству. Даже с таким прекрасным человечком, как Кенди.
Moriko писал(а):А связи эпилога с фиком я вообще не поняла.
Там довольно символичная связь, родительская. Они усыновили всех детей - всех желающих. Я(из эпилога) в их числе.
Moriko писал(а):Бросила Анни заливаться слезами, хоть бы намеком предложила ей утешение.
В ответ напрашиваются строки:

И утешение кроется в самой потере той:
Потеряно сокровище, но обретен покой.
Мне больше нечего терять, и страха больше нет.
Бояться ли воров тому, кто до гола раздет?

(Хуана Инес де Ля Крус)
Moriko писал(а):Я вообще в этом фике настолько запуталась, ничего толком не поняла
Я сама в нем запуталась. :oops:
Moriko писал(а):Не знала, что ты - нилофанка.
И я не знала. 009*
Moriko писал(а):Удачи тебе и творческого настроения!
СПАСИБО!

Заходите еще. :roll:

Moriko

Сообщение Moriko » 18 янв 2012, 23:15

Anuta писал(а):"Король Дроздобород" - это название сказки, которую читает Элиза. На нее в тексте ссылка есть.
Да-да, вспомнила. Было такое. Вот, что значит - давно читала: сюжет подзабыть успела :knou:
Надо будет посмотреть экранизацию :P
Анюта, спасибо за пояснения к эпилогу! По-другому на него взглянула! Он у тебя очень живой, запоминающийся вышел. :сооl:
Anuta писал(а):В ответ напрашиваются строки:
которые бы прекрасно вписались и в сам фанфик!!!
Anuta писал(а):И я не знала.
Я, кажется, поняла: твои предпочтения меняются от произведения к произведению? 009*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 янв 2012, 07:20

точно!

Ирина
Статус: Нилофанка

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Ирина » 29 янв 2012, 22:48

Анюта, Анюта! Ты меня пугаешь. Что значит эта смена аватарки? Пока нет вдохновения по фанфику?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 30 янв 2012, 15:40

Ирина, не переживай. Это просто настроение. С фанфиком все в порядке. 171*

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 30 янв 2012, 23:35

А, хорошо. Вдохновения тебе!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 04 фев 2012, 03:08

Ирина, спасибо.
Покуда восстановят мой компьютер с недописанной седьмой главой, я чуток изменила главу 4 и "исповедь" Нила в последней.

Limonova

Сообщение Limonova » 04 фев 2012, 13:31

Ой-ой, как-то так вышло, что я последнюю главу не заметила :knou:
А глава понравилась :roll: Очень милыми получились припорошенные мукой пленники.
Nulla dies sine linea

LilyS

Сообщение LilyS » 20 мар 2012, 22:08

Здравствуйте все! Я наконец-то здесь зарегистрировалась. Хорошобы ещё кто-нибудь объяснил, что значат эти все B, u,contact, stk и др. Ну, да ладно, это не важно.
Анюта, мне очень понравились все ваши произведения. Они все такие разные, но в то же время похожие. Больше всего мне понравились "Безумие", "Такая нелепая судьба" и "Двойная жизнь". "Безумие" - несмотря на все невзгоды и раздумья, для меня этот фанфик легкий, зовущий куда-то за облака. Очень понравилось послесловие с Нилом и Кенди)
"Такая нелепая судьба" координально отличается от предыдущего. Когда я читала это произведение, не смогла сдержать слез. Кенди так много страдала, пережила войну, но так и не обрела настоящего счастья, которого для неё желаем мы все. Казалось бы, это произведение должно вгонять в тоску, но всё совсем не так. Как кто-то сказал здесб, появляется лишь светлая грусть. Это жизнь и она не справедлива, но всегда впереди остается надежда... Я не представляю, как можно так описать смерть любимой всеми девочки-веснушки, что, несмотря на слёзы бегущие по щекам, продолжаешь улыбаться. Я восхищена вами, может всё-таки подумаете над изданием собственной книги. :wink:
В "Двойной жизни" больше всего понравилась история семьи Эндри. Я всю голову сломала, пытаясь понять каким образом мадам Элрой может приходиться тётей и Легансам, Корнуэлам, Брауну, но в то же время тётей Альберта, который является дядей для них же! Ваша история всё разложила по полочкам. И хотя это всего лишь ваша фантазия, для меня это теперь единственно возможное описание родственных отношений внутри этой семьи.
Также очень понравился ваш новый фанфик про Нила и Кенди, но его я читать пока не буду, лучше уж подожду окончания, а то изведусь вся от любопытства 026

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»