Пока мы чистили форум (кто бы еще мне сказал для чего мы это делали, захламили все быстрее чем закончили), я несколько раз читала такую мысль форумчан что Минзуки Альбертфанка, что она заранее планировала будущее Кэнди с Альбертом, именно поэтому она все и сравнивает со своим принцем и помнит о нем всегда.
Поразмыслив немного я подумал что возможно это правда и в свете подобных побуждений автора становится понятно почему умер Энтони. Как не дико звучит, но тут все просто. Если бы он остался жив, они бы с Кэнди выросли вместе, начали встречаться и маловероятно что она бы бросила любящего и любимого парня ради призрака. И останься он жив история не была бы такой мрачной иногда до безнадежности.
В свете этих же мыслей становится понятно почему не умер Терри, еще одна смерть возлюбленного была бы очень надуманной. Но вот непонятно почему бы Терри просто не влюбится в Сюзанну и не остался с ней? Кэнди бы потом утешил Альберт и все было бы хорошо, две счастливые пары вместо четырех несчастных людей. А на момент окончания аниме счастья там не видно ни у кого.
Вопросы - вопросы - вопросы!