Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Re: Неприятность дня [тема 2]

Сообщение Lucciola » 25 мар 2012, 23:19

Мать выбросила мои японские хаси :cry: Сколько я скандалил, кричал, бил посуду, ломал мебель - она всё равно продолжает выбрасывать мои вещи :evil:
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Sestoles
День рождения: 4 мая
Статус: Серебряный ландыш
Род занятий: Отаку, предпочитающая олдскул, кукольник и книголюб в одном флаконе

Сообщение Sestoles » 25 мар 2012, 23:22

Дорогой Lucciola, ну, зачем же скандалить с мамой? :knou: Да еще и бить посуду? Может, попробовать по-спокойному?
アンソニーが大好きです
Изображение

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 25 мар 2012, 23:37

Я всю жизнь не могу добиться, чтобы не трогали мои вещи :cry:
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 28 мар 2012, 08:57

Сломался фотоаппарат. Наверное, лопнула линза...А ведь я без него-как без рук...

Ноно
Род занятий: швейка
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 28 мар 2012, 17:00

Полдня искала нужный мне банк, а когда нашла то выяснилось что я не могу перевести деньги т.к. считаюсь несовершеннолетней :cry: :evil:
Любовь — это когда хорошим людям плохо.

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 01 апр 2012, 10:16

Пробили у машины сразу два колеса :-(
В пятницу вечером позвонила тетка из Порхова (Псковская обл), сказала, что очень плохо себя чувствует (ей почти 80 лет), что уже неделю из дома не выходит, нет ни хлеба, ни молока... вообщем в 4 утра в субботу поехали. Проехали Питер и влетели в огромную яму - там есть место, где без всяких знаков идет резкое сужение дороги, а потом опять переходит в две полосы - вот там и влетели - оба правых колеса пробили. Еще и тормоза сразу не сработали - абс включилось и не дало остановиться резко - встали за еще одной машиной с аварийкой - там мужчина пробил одно колесо, но ему колесо не снять было, заклинило, еще и тормозная жидкость текла:( Чуть дальше нас уже фура встала, там тоже мужчина колесо менял. Самое обидное - ладно бы одно пробили, одели бы запаску и дальше бы поехали, а что с двумя делять? Повезло хоть мужчина остановился довез Сашку до шиномантажа с колесом - мужчина просто отличный попался, таких уже очень мало - по трассе все шиномантажи еще закрыты были, он довез его до Гатчина, они еще там покалесили, пока нашли шиномантаж и за свою помощь ничего не взял (бывают же люди). Потом еще и таксист нормлаьный попался всего за 400р довез Сашку обратно (а стояли мы от Гатчина далековато). Вообщем колесо поставили и поехали опять в Гатчино - одно колесо надо было новое покупать, Сашка такой расстроеный был (конечно минус 10т из бюджета просто так(( ) Да и сегодня в день на работу ушел - не выспался совсем, ведь мы везде прниехали с опорзданием на 4 часа :-(
(бывает же... а ведь у тетке есть там родня, но им всем на нее пофиг((( а к нам ехать не хочет - возраст уже - не хочет куда-либо уезжать)
(обратно ехали на том месте, где яма стояло три машины - меняли колеса - отличные дороги в России)
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 19 апр 2012, 19:14

Я тут поняла, что моя мама мне напоминает мисисс Леган (или мадам Элрой): помешана на мнении соц. окружения о ней (и, опять же, о ней, через мнение о её детях). Постоянные замечания по поводу моего внешнего вида и первого впечатления. Вот завтра так случилось, что у меня есть дело (лично по моей работе, с ней никак не связанное) на её работе (причём, меня там как её дочь никто не знает), так мы уже разругались в пух и прах по поводу того, как я должна одеться, по поводу сменки (ага, весь день по городу потом с туфлями таскаться ради 15 минут) и т.п., что бы, не дай бог, о ней не подумали, что у неё такая ?ужасная? дочь (так что ей стыдно в глаза коллегам будет смотреть всю оставшуюся жизнь).

Limonova

Сообщение Limonova » 19 апр 2012, 19:41

Malena

Гипертрофированная чувствительность к мнению окружающих? Или повышенная значимость оценки социума?
У меня в семье есть оба случая. :knou: Закомплексованные ужасно. Хотя, дама - второй случай, еще и лидер среди знакомых и в коллективе, поэтому близким она ставит высокую планку, чтобы те ни дай Бог не уронили её авторитет. У неё сын (мой двоюродный брат) с детства был затюканный, а потом в подростковом возрасте такой бунт устроил, что маман до сих пор вокруг него на цыпочках ходит.

Это было что-то из серии: "а вот я сейчас накурюсь травки, разденусь до гола, встану в переходе и буду петь похабные частушки"

Шокотерапия.
Nulla dies sine linea

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 19 апр 2012, 20:15

Limonova, оба случая в одном лице. Планки у нас в семье, ога, стремятся к потолку. С моей неформальной юности (совсем не бунт был, просто данное мироощущение и его внешнее исполнение "попали в точку") у неё душа не на месте из-за моего внешнего вида. Хоть с получением работы я стала соответствовать более-менее её представлением о необходимом положении (да и тут - одеваюсь, видитие-ли "совсем не по статутсу"). А мне как-то было всегда всё равно и по поводу статуса, получаемого с работой, и "тряпки" интересуют только от случая к случаю.

Limonova

Сообщение Limonova » 19 апр 2012, 20:56

Malena, слушай, ну, после фразы "душа не на месте" я уже не могу провести параллель с миссис Леган) Поскольку сразу вспоминаю свою маму, которая не сказать, чтобы зациклена на чужом мнении и том, как я одеваюсь.

У меня это обычно происходит так:
Ко мне приходят друзья (или к маме) и она начинает говорить обо мне 009* что вот, мол, Ира до сих пор не может ничего решить со свадьбой, что у неё нет постоянной работы, что непонятно, чем она там занимается в своем литературном институте и тд и тп.

Душа у неё не на месте 026 а я вот не пойму, то ли она пытается меня пристыдить, то ли настолько любит, что я и мои проблемы - у нас главная тема застольных бесед. 009* Когда она мне по телефону звонит, происходит примерно то же самое по списку: когда свадьба? что с работой? на фиг ты пошла в этот литературный? Бабушка точно такая же, хотя и не совсем. Мама мне еще иногда о себе успевает рассказать.
Nulla dies sine linea

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»