Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Love
Род занятий: Журналистка

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Love » 14 июл 2012, 00:01

Джун писал(а):Love
Прошу, только не мадам Элрой. Ей уже как порядочной женщине на тот свет пора, и не мешать молодому поколению жить)))
я пошутила)))

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 14 июл 2012, 00:10

Love
Спасибо 103

Love

Сообщение Love » 14 июл 2012, 17:04

Глава 13

- Кэнди, милая, ну, не плачь, пожалуйста. Расскажи, что тебя так мучает? - утешал плачущую девушку Альберт.

- Мистер Альберт, я плачу из-за того, что даже подумать не могла, что Терри станет таким... Он очень жестоко поступил с Сюзанной. А я...

- Ты его до сих пор любишь?

- Я... Не знаю. Теперь отчетливо понимаю, что любила не его настоящего, а лишь красивое воспоминание.... Но я даже рада, что все так получилось. Теперь я знаю, насколько суровой оказалась реальность. Я не чувствую ни злости, ни обиды. Лишь разочарование.

- Кэнди, я уверен, что не от хорошей жизни Терри так ожесточился. На его долю выпало страшное испытание. Жизнь всех нас испытывает на прочность. Вот и меня тоже - перешел Альберт на шутливый тон. - Сегодня я получил уже третье приглашение на прием, который устраивают первые чикагские богачи Оуэны.

- Интересное испытание. - хмыкнула Кэнди, утирая слезы.

- Ты даже не представляешь, как это - чинно приветствовать каких-то незнакомых людей, которые тебя интересуют, как прошлогодний снег, а потом усердно прятаться от настырных леди на танцах, прикидываясь слепо-глухонемым, когда они... А, ну ладно, не хочу вспоминать. На каждом таком приеме мне требуется огромное самообладание, чтобы не удрать.

- Да, мистер Альберт, вам можно только посочувствовать. Сколько сложностей!

- Кэнди, я не напрасно завел этот разговор. Дело в том, что... Оуэны приглашают не только меня, но и тебя. Но не беспокойся, я что-нибудь придумаю. Тебе нужно отдохнуть...

- Ну что вы, мистер Альберт! Я вас не брошу. Трудности будем преодолевать вместе,. - усмехнулась Кэнди.

- А теперь, леди и джентельмены, разрешите представить вам главу почтенного семейства Эндри, Уильяма Альберта Эндри, и его приемную дочь...

Томас рывком обернулся, надеясь увидеть девушку, которая, как она сама говорила, имела какое-то отношение к этой семье. Ту, которая украла его сердце с того самого момента, как он ее увидел. Молодой человек надеялся поймать взгляд тех самых прекрасных темно-янтарных глаз. Но вместо этого, он увидел совершенно другую девушку. Да, она милая, но какая-то... простенькая. Нет в ее глазах той самой неуловимой лукавинки, нет в ней того шарма и элегантности, которые были присущи его принцессе. ( так он про себя называл ту незнакомку: он даже не знал ее имени).

Томас обреченно вздохнул. Следовало потанцевать с этой приемной дочкой Эндри, ведь они - самые важные гости...

На следующее утро...

- Опять эта девчонка с конюшни! - ненавидяще воскликнула Элиза, с яростью кидая газету на стол. С первой полосы ей улыбалась Кэнди,. - Она и Томас! Мой Томас! Сначала она отобрала у меня Энтони, затем Терри... А теперь и до него добралась. Ну, уж нет!

- Что, опять не в настроении, Элиза? - Нил зашел в столовую.

- Ты представляешь? Снова Кэнди! Кстати, она здесь, в Лейквуде.

- Кэнди в Лейквуде? - ошарашенно спросил ее брат.

- Да, и времени зря не теряет! Уже положила глаз на моего Томаса! На, почитай,. - она бросила ему газету.

Нил быстро пробежал глазами заметку и нахмурился, что ему очень шло.

- Ну, уж я ей этого не прощу! Она пожалеет, что вообще на свет родилась! Обезьяна веснушчатая! - буйствовала Элиза. Внезапно злость сошла с ее лица, уступив место хитрости. - Ты со мной, братец? Кажется, у меня есть план.

Молодой человек встал. Его лицо дышало гневом, а глаза цвета коньяка метали молнии. Он подошел к сестре.

- Запомни, Элиза. Никогда в моем присутствии не смей оскорблять Кэнди! И если с ее головы по твоей милости упадет хоть один волос, - пеняй на себя. - и решительным шагом вышел из комнаты.

Джун

Сообщение Джун » 14 июл 2012, 19:14

О, Элиза :|
Начинаются страсти))))
И снова у Элизы облом с кавалером. Даже с тем, кто в неё влюблен. Ну пусть переживает ей это будет только на пользу.

Эжени

Сообщение Эжени » 14 июл 2012, 19:41

Love
13 глава - просто отличная. Я под большим впечатлением. 003* И уже жду 14 с нетерпением. Разговор Кенди и Альберта получился очень трогательный. Мне понравился. Умеет же Альберт успокоить и утешить. :x
Сцена между Нилом и Элизой - тоже на ура. :сооl: Нил у тебя, Аня, потрясающе получается. Интересны дальше его действия. Чую, всё непросто.
Элиза как обычно. Сейчас придумает пакость какую видно. Томас нравится. И интрига в отношениях Томаса и Элизой тоже - хороший второстепенный персонаж и очень подходит Элизе. Но ты, пожалуйста, раскрой подробнее этого Томаса. :wink:
Love писал(а):О, я смотрю тут уже азартные читатели появились ставки делают
LoveА то. Пару не указала, Энтони оживила и все вместе собрались, так что сиди и гадай, кто будет. К тому же, у тебя все хороши. :roll: Невозможно даже выбрать. Обычно я всегда за Нила, а тут вопрос. :P
Love писал(а):Что еще хотела сказать - я не причисляю себя к какому-либо подвиду фанов
Хоть немного завесу тайны приоткрыла, чтоб нам не мучиться. 009*
Love писал(а):Я не могу писать про определенную пару, так что пейринги могут быть самые разнообразные.
То есть, ты будешь писать много фанфиков по разным парам или в этом фанфике для всех своя история? Но Кенди должна остаться с кем-то одним, не со всеми же. 009*
Love писал(а):Хоть Терри\мадам Элрой.
:сооl: 009*
Джун
Джун писал(а):Прошу, только не мадам Элрой. Ей уже как порядочной женщине на тот свет пора, и не мешать молодому поколению жить)))
О, как ты жестока. 082 Имхо, Элрой доктор Мартин подходил бы. 026 Лечил бы её маразм. Ну или доктор Леонард, на худой конец.

Джун

Сообщение Джун » 14 июл 2012, 19:56

Evgenia
Не нужно старичков мучить общением с Элрой 009* 009*

Натали
День рождения: 20 февраля
Статус: Больше не буду плакать, обещаю
Род занятий: школьница

Сообщение Натали » 14 июл 2012, 22:03

Love, спасибо за великолепную главу. :x :x :x Прочла на одном дыхании. Очень понравилась сцена разговора Нила и Элизы. Молодец Нил, что не дает своей сестричке оскорблять Кэнди. :сооl:
С нетерпением жду 14 главу.
А можно мне путёвку в небо? С обратным билетом... мне только любимого навестить... увидеть его улыбку и вернуться
B6eb4qB23zp3eBzb9

Love

Сообщение Love » 15 июл 2012, 17:54

Глава 14

Нил быстро оседлал Цезаря и во весь опор помчался в резиденцию Эндри. Его темные волосы развевались, а ветер обдувал разгоряченное лицо. " Я должен предупредить Кэнди. Неизвестно, что придумает моя полусумасшедшая сестрица...". Наконец, вдали показались ворота... Они, слава Богу, были открыты, хотя Нил был готов, если понадобиться, взять приступом целую крепость.

Кэнди сидела на лавочке неподалеку от ворот и читала какую-то тонкую голубую книгу. На мгновение Нил даже забыл, ради чего он сюда явился... Он спешился с лошади и решительно направился к девушке...

- Кэнди...

- Нил?! - недоуменный взгляд изумрудных глаз словно пронзил его тысячью невидимых лучей. - Что тебе здесь нужно?! Зачем ты пришел?

- Я пришел, чтобы предупредить...

- А, ну да, что я еще пожалею о том, что не с тобой, и такое прочее. Все твои угрозы я уже наизусть знаю. Или ты придумал что-то пооригинальней? - не удержалась от сарказма Кэнди.

- Я ничего не придумывал. Ты была на балу у Оуэнов и танцевала с их старшим сыном...

- О, действительно, что-то новенькое. Пришел устроить сцену ревности?

- Остерегайся Элизы. Она сама имеет виды на этого Оуэна. И зла, как ведьма. Я не хочу, чтобы ты снова страдала.

"Кто-то из нас двоих сумасшедший. И не исключено, что я." - мелькнула мысль в голове Кэнди.

- Нил, с тобой все в порядке? Ты не болен? - изумленно спросила молодая леди.

- Болен. Неизлечимо. - с усмешкой ответил молодой человек, вскочив на лошадь. - Болен тобой.

С этими словами он умчался, оставив Кэнди стоять с открытым ртом и смотреть ему вслед.

Элиза с довольным лицом выходила из редакции крупнейшей газеты, мстительно потирая руки. Утренний выпуск - вот чего она теперь ждала. "И теперь Томас узнает кое-что интересное о Кэнди. Да и она сама, после завтрашнего выпуска, и не посмеет высунуть свой конопатый нос на улицу! Ну все, сейчас нужно быстро вернуться домой, чтобы братец ничего не заподозрил...".

Вернувшись в особняк, она быстро переоделась в костюм для верховой езды и приказала приготовить ей лошадь. Да, длительная конная прогулка - то, что нужно.

Она скакала очень быстро, и предавалась воспоминаниям. Элиза думала об отце, которого , на самом деле, очень любила. Но любил ли он ее? " Нила он всегда баловал... Вот мне пять лет, папа вот-вот должен вернуться. Я приготовила ему сюрприз - нарисовала его портрет и внизу написала, как сильно люблю его... А он... Мельком взглянул, и только. Позже я нашла свою картину в пыльном шкафу - смятую и никому не нужную. После этого я никогда больше не рисовала... Мне восемь лет. Я целую неделю училась у кухарки печь пирог, и, испекла его сама в день, когда он снова приехал... А когда мы обедали, он не попробовал ни кусочка... После этого я не могу и смотреть на пироги. Мне двенадцать. Я так хотела поговорить с ним, услышать, что папа любит меня... А он сказал мне лишь одну фразу - что завтра приезжает компаньонка для меня, что мне нужно с кем-то говорить. Папа, как же ты не понял, что единственный человек, с которым мне нужно поговорить - это ты... А потом эта Кэнди. Почему ты о ней вспоминал чаще, чем обо мне, папа? Почему в каждом письме ты спрашивал, как там Кэнди, а мое имя даже не вспоминал? А потом я поняла, что если она уедет отсюда, может быть, ты обратишь на меня внимание? ".
Элиза вытерла слезу с щеки и поехала медленней. Что-то она совсем расчувствовалась. Осмотревшись немного, девушка поняла, что оказалась в незнакомом месте. Но вдруг, проехав еще чуть-чуть, она увидела какой-то дом. Запущенный, но, тем не менее, красивый. Элиза выехала на опушку леса, и заметила какого-то человека, расхаживающего недалеко от крыльца. " Спрошу у него, где я. Может, хоть к ужину успею," - подумала девушка под жалобный аккомпанемент желудка.

Она подъехала ближе, и незнакомец, услышав мягкий перестук копыт, обернулся. Только он оказался совсем не незнакомцем...

"Может, мне это мерещится?" - это была последняя разумная мысль, посетившая ее. Затем в голову начала лезть всякая ересь об упырях и вурдалаках, но юноша, который со страхом в голубых глазах смотрел на нее, вовсе не был вурдалаком. Только он умер пять лет назад... Услужливое воображение натолкнуло ее на очередную, вполне логичную догадку.

- П-п-привидение!!!! - взвизгнула Элиза. В следующую секунду она грохнулась на землю.

- Да что ж такое, - проворчал молодой человек, с трудом подойдя к бесчувственной Элизе. - Второй раз за два дня меня принимают за потустороннее явление. Похоже, у меня талант.

Джун

Сообщение Джун » 15 июл 2012, 18:21

Love писал(а):- Болен. Неизлечимо. - с усмешкой ответил молодой человек, вскочив на лошадь. - Болен тобой.
Я не нилофанка, но сейчас какой-то трепет взял. Вроде бы ничего особенного, а за душу взяло 022
Love писал(а): - П-п-привидение!!!! - взвизгнула Элиза. В следующую секунду она грохнулась на землю.

- Да что ж такое, - проворчал молодой человек, с трудом подойдя к бесчувственной Элизе. - Второй раз за два дня меня принимают за потустороннее явление. Похоже, у меня талант.
Бедный Энтони. С такими темпами, у него будет или сердечный приступ от стольких криков или комплекс неполноценности 009*

Эжени

Сообщение Эжени » 15 июл 2012, 18:59

Love Ну ты ваще. 082 Офигительная глава просто. Особенно вот это:
Love писал(а):Нил быстро оседлал Цезаря и во весь опор помчался в резиденцию Эндри. Его темные волосы развевались, а ветер обдувал разгоряченное лицо. " Я должен предупредить Кэнди. Неизвестно, что придумает моя полусумасшедшая сестрица...". Наконец, вдали показались ворота... Они, слава Богу, были открыты, хотя Нил был готов, если понадобиться, взять приступом целую крепость.
Как живо и красиво написано про Нила, я в восторге. :сооl: Ему идет на лошаде.
А это:
Love писал(а):- Болен. Неизлечимо. - с усмешкой ответил молодой человек, вскочив на лошадь. - Болен тобой.

С этими словами он умчался, оставив Кэнди стоять с открытым ртом и смотреть ему вслед.
Доказывает, что автор непросто так пишет, лишь бы написать фанфик и отметиться, а с душой, любит своих героев и хорошо придумывает сцены. Потрясающе, живо и чувственно.
Но, конечно, волнуюсь за нашего бедного Энтони. Теперь Элиза все знает. :knou:
Джун
Джун писал(а):Я не нилофанка, но сейчас какой-то трепет взял. Вроде бы ничего особенного, а за душу взяло
Потому что с душой человек пишет. И это радует. Love
Спасибо! :?:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»