Походу фанфик читают 3 человека

а, ну и ладно))))
Глава 16
Элиза очнулась в незнакомом месте. Сначала она удивилась, где это она. Но затем, вспомнив все, что произошло с ней и из-за чего потеряла сознание, девушка почувствовала, как ее пробирает гаденький морозец, а по спине побежали мурашки. Напрашивался неутешительный вывод: она находится в том доме, возле которого упала в обморок и увидела привидение. Брр-рр!
В комнату кто-то зашел. Элиза повернула голову и обомлела: к ней шел Энтони. Только он почему-то выглядел взрослее, чем она его запомнила.
- Как ты себя чувствуешь? - прозвучал вопрос.
- И это ты у меня спрашиваешь? - возмутилась Элиза. - Ты же умер! Я была на твоих похоронах! Как я, по-твоему, должна себя после этого чувствовать?!
Привидение тяжело вздохнуло и отвернулось к окну.
- Уже темно. Ты должна возвращаться домой. И, пожалуйста, забудь то, что здесь видела...
Элиза почувствовала себя круглой, как колобок, идиоткой. Она разговаривает с призраком! Нет, это невозможно! Значит, он... Жив? Она встала с кровати.
- Такое забудешь! - фыркнула она. - Так ты не умер тогда...
- О том, что я жив, знают два человека и ты. Об одном тебя прошу: - ты никому не должна говорить обо мне! И, пожалуйста, поезжай домой.
Девушка задумалась. Она пока не знала, как использовать этот секрет в своих целях. И решила до поры до времени молчать. Но в то же время, она должна остаться здесь и любой ценой узнать все! Как получилось, что он выжил? И, главное, почему это скрывают??? Ради этого она была готова хоть еще десять раз упасть в обморок. Леди кинула взгляд на свое отражение в зеркале. У нее был просто до неприличия цветущий вид. Но Элиза решила прибегнуть к старому испытанному методу...
- Ох, Энтони... Мне так плохо... Я боюсь, что даже не смогу удержаться в седле...
- Прекрати притворяться! Ты плохая актриса.
Актриса... Актер... Хорошо, что он напомнил...
- Наверное, свою любимую Кэнди ты бы не выгонял так, как меня? - зло процедила девушка.
Юноша вздрогнул при звуке этого имени. Он повернулся и в упор взглянул на Элизу.
- Она ничего не знает. Хотя, ты права: не выгнал бы.
- А ты думаешь, она сюда пришла бы, узнав, что ты жив? Ты ей даже никогда не нужен был! И после твоих похорон даже слезинки не проронила! И сейчас наслаждается обществом своего жениха, известного актера Терруса Гранчестера! А мне ты нужен!
Энтони показалось, что пол ушел у него из-под ног. Он сел в кресло и обхватил голову руками.
- Уходи, Элиза. Я не хочу слушать тебя. Твоя лошадь стоит у дверей.
Молодая леди, вполне довольная своей ложью, подчинилась. Но дала себе слово, что приедет сюда завтра...
Оставшись в одиночестве, юноша терзался невеселыми мыслями. "Действительно, почему я решил, что Кэнди одна? У нее есть жених... А кто такой я? И что толку с того, что я не видел ее пять лет, но люблю намного сильнее, чем раньше? Я - лишь полузабытый друг детства. Пусть она будет счастлива, это - главное мое желание. Скоро все равно мы встретимся. Но я никогда не признаюсь ей в том, что к ней чувствую... Зачем ей я с моей любовью?"
Прошел месяц...
Кэнди решила выйти на работу, так как не могла долго отдыхать. Да и как может любимое занятие быть в тягость?
Альберт, конечно, поворчал немного, но согласился. К тому же, Кэнди все равно жила в Лейквуде, а личный шофер Эндри каждый день привозил ее домой, где ее неизменно ждали друзья.
Патти все еще не оправилась после смерти Стира. Однажды они обнаружили его изобретение - маленький воздушный шар, с помощью которого когда-то двенадцатилетняя Кэнди, Арчи и Стир пытались отправить Энтони пирог и письмо. Патти снова лишилась чувств, но упросила Кэнди не говорить доктору.
Арчи, с тех пор, как они с Анни объявили о помолвке, ходил очень задумчивый. Он стал часто думать о Кэнди, и, казалось, что похороненные чувства к ней понемногу начинают просыпаться. Немудрено, ведь они часто гуляли вместе, вдвоем. Патти нездоровилось, а Анни очень ревновала его и обижалась. Она каждое утро за завтраком заводила разговор о свадьбе, но напрасно: Арчи до сих пор не определился с датой. Если она проявляла настойчивость, то он сбегал с завтрака. Анни, выходя на улицу, через некоторое время видела, как они гуляли с Кэнди в саду. Ее Арчи никогда не звал.
Однажды перед завтраком к Анни зашла Патти:
- Анни, я хотела поговорить с тобой.
- О чем? - безразлично откликнулась та.
- Об Арчи и Кэнди. И о тебе.
- О чем тут разговаривать? Я - третий лишний в их отношениях. Ведь Арчи влюблен в нее.
- Я так не думаю. Он бы не стал тогда делать тебе предложение. Просто не торопи его, Анни. И не злись на Кэнди.
- Она опять забирает его у меня..., - заплакала девушка.
- Арчи - не вещь, чтобы его забирать или отдавать. Просто с этим местом у него связано слишком много воспоминаний о Кэнди. Ведь они играли тут, когда были еще подростками. А ты просто не уверена в себе.
- Прости, Патти, но я не хочу продолжать этот разговор. Пойдем завтракать.
Две леди спустились вниз. Арчи и Кэнди уже были там. Они весело смеялись.
Анни наградила парочку испепеляющим взглядом и села подальше. Принесли утренние газеты. Кэнди развернула одну из них, и охнула: на нее смотрел Терри. "Потрясающий успех! Новое слово в театральном искусстве! Блестящая постановка пьесы Бернарда Шоу и не менее блестящая игра Терруса Гранчестера!" - гласил заголовок.
"Я так рада за него," - подумала Кэнди.
Внезапно они услышали цокот копыт.
- Эй, хозяева! Встречайте гостя!
Кэнди выбежала из дома первая. Возле крыльца стоял кареглазый статный юноша.
- Том! Как я рада! - девушка заключила старого друга в объятия.
- И я тоже рад тебя ви..., - Том поперхнулся. Из дома как раз вышла Анни. Он завороженно смотрел на нее.
- Привет, Том. Какими судьбами? - улыбнулась ему Анни. Она, конечно же, заметила, какими глазами он смотрит на нее и ей стало очень приятно. Девушка оглянулась на Арчи. Тот стоял, и , нахмурившись разглядывал юношу.
- Том, может, ты позавтракаешь с нами? - предложила Кэнди.
- Да нет, я...
- Ну же, Том. Мужчинам второй завтрак никогда не повредит. - пошутила Анни.
- Хо-хорошо. Только с одним условием, - он подмигнул девушке. - Кое-кто не откажет мне в небольшой прогулке?
- Не откажу, - засмеялась Анни. - Пойдем в дом.
Кэнди, Патти и Арчи превратились в три соляных столба. Такого поворота событий они не ожидали.