Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Marisha

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Marisha » 17 июл 2012, 19:41

Love, неправда, неправда, не 3. Просто не каждый день и сразу по несколько глав. И с огромным удовольствием! Так что, прошу, не переживай и продолжай писать - очень интересно!
После грозы солнце ярче сверкает!

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 17 июл 2012, 19:44

Marisha писал(а):Love, неправда, неправда, не 3. Просто не каждый день и сразу по несколько глав. И с огромным удовольствием! Так что, прошу, не переживай и продолжай писать - очень интересно!
Да я и не переживаю 009*

Эжени

Сообщение Эжени » 17 июл 2012, 20:13

Love
Love писал(а):Мне кажется, что те, кому нравится, читают. Да мне в принципе, все равно, сколько людей заходят в эту тему. Я пишу для себя и для людей, которым фанф нравится.
А читатели сами найдутся)))))))) Жень, ты главное сама не забывай об этой темке)) и все будет ок

Здорово сказала - так и надо писать? А куда я денусь? 082

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 17 июл 2012, 20:54

Evgenia
Жень, будем читать и наслаждаться 211* .

Эжени

Сообщение Эжени » 17 июл 2012, 20:58

Джун
Да, и надеюсь, что эта история будет долгой - во-первых, давно не было Энтони, а, во-вторых, фанфик вместе с героями приглянулся. Желаю автору всяческих успехов и вдохновения. :?:

Натали
День рождения: 20 февраля
Статус: Больше не буду плакать, обещаю
Род занятий: школьница

Сообщение Натали » 17 июл 2012, 22:42

Love,очень захватывающая глава. Прочла буквально на одном дыхании. Очень понравилось про Элизу и Энтони, и его мысли о Кенди после того, как Элиза уехала. Жалко его. Надеюсь, что скоро Кенди узнает о том, что Энтони жив.
А можно мне путёвку в небо? С обратным билетом... мне только любимого навестить... увидеть его улыбку и вернуться
B6eb4qB23zp3eBzb9

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 18 июл 2012, 16:55

Глава 17

Корабль отдал швартовы и, величественно развернувшись, вышел в океан. Люди, оставшиеся на суше, кричали и махали руками, прощаясь с теми, кто находился на борту.

Пассажиры разбрелись кто куда: - кто-то к себе в каюту, кто-то отправился в обеденный салон заморить червячка, кто-то устроился в курительной комнате. А на носу корабля неподвижно застыл молодой человек в кепке и шарфе.

- Америка. Я возвращаюсь! - все повторял и повторял он. - Еще неделя, и я увижу вас!!!

- Значит, американец? - услышал он чей-то голос.

Молодой человек кивнул. Он был не сильно расположен к разговору, но его невольный собеседник, казалось, не заметил этого.

- Знаете, я вас отлично понимаю. Я бы и сам с удовольствием скакал по палубе и кричал во весь голос от радости, что возвращаюсь. Там, меня ждут жена и шестеро детей, которых я не видел уже год. И все из-за этой войны. - заявил странный собеседник. Это оказался человек средних лет, одетый в безупречный английский сюртук. Представить его прыгающим по палубе было совершенно невозможно.

- И почему же вы не остались с ними? -

- О, скучная материя. Дела, дела... Скончался мой напарник, вот мне и пришлось срочно приводить в порядок нашу компанию. Может быть, вы слышали о ?Эдисон-энд-Сван-юнайтед-электрик-лайт-компани??

Юноша, до сих пор безучастно наблюдавший за полетом чаек, встрепенулся. Он как-то нелепо взмахнул руками и захрипел.

- Бог мой, вам нехорошо? - встревожился мужчина.

Молодой человек не ответил. Он влюбленным взглядом глядел на своего собеседника, так, что тот даже смутился.

- Что с вами? Признаться, на меня даже жена так не смотрела. Да скажите вы хоть слово!

- Так... в-вы... вы и есть... знаменитый изобретатель? Ведь ваша фамилия Эдисон, верно? Сам Бог послал меня на это судно! Я всегда мечтал познакомиться с вами!!! Я тоже изобретал ...

- Вы правы. Мое имя действительно Томас Эдисон. И для меня, действительно, встретить на этом кораблея еще одного изобретателя - очень большая удача!

Может, пройдем в пальмовый дворик?* И поговорим поподробнее? Ну, хотя бы о ваших изобретениях? О моих, я так понимаю, вы наслышаны,. - учтиво предложил мужчина.

Всю последующую неделю плаваниья они провели в разговорах. Мистер Эдисон оказался человеком легким и приятным в общении. Он весело смеялся над рассказами своего молодого товарища и с удовольствием вспоминал о своих первых изобретениях. Время плавания пролетело незаметно.

* - пальмовый дворик - уголок на палубе корабля, что-то вроде открытой веранды, на которой были расставлены круглые столики и легкие стулья. ( для пассажиров 1-ого класса), про наличие там пальм сказать ничего не могу .(прим.).

Анни лежала в своей комнате на роскошной кровати и задумчиво изучала нависающий над ней балдахин. Но мысли ее крутились возле одного юноши, с простецким именем Том. Он практически каждый день заезжал за ней после завтрака, и они отправлялись на прогулку. Конечно, Анни была очень рада такому обороту событий - ведь теперь она явно увидела, что Арчи ее ревнует к юному ковбою. Конечно, она поступала не так, как следует поступать юной леди из высшего общества, но это ее мало волновало. Девушка замечала, что нравится Тому, но для нее он был просто другом детства. Она любила Арчи, но все равно была готова продолжать эту игру, ведь благодаря ей Анни убедилась, что ее жених к ней совсем неравнодушен. Она вспоминала, как сама терзалась муками ревности... С этими мыслями леди провалилась в сон.

Наутро Анни надела новое платье, присланное мамой, которое очень шло к ее синим глазам, и раньше всех спустилась на завтрак. К ее удивлению, там сидел Арчи и неотрывно смотрел в одну точку. Глаза его покраснели.

- Доброе утро..., - поздоровалась она и села подальше от него.

- Анни, - глухо произнес Арчи. - Нам надо поговорить.

- О чем же? - холодно поинтересовалась она.

- О нас с тобой. Я не понимаю, что с тобой происходит...

- А что со мной не так?

- Ты и этот ковбой... Да ты с ним проводишь больше времени, чем со мной!

- Знаешь, то же самое могу сказать тебе и я. Ты что-то не стремился проводить свое время со мной, наоборот, избегал меня. Так что же плохого в том, что и у меня появился человек, которому, в отличие от тебя, приятно мое общество? - гневно ответила девушка. И, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.

Анни решила погулять в саду вместо того, чтобы идти на завтрак. Она жалела, что была так резка со своим женихом. "Разве могу я упрекать его в том, что ему нравится общество Кэнди? Ведь я в последнее время только и делала, что напоминала ему о нашей свадьбе. Я и говорить-то ни о чем другом не могла. Может, Патти была права, и я действительно торопила его?". Внезапно она услышала крик, доносящийся из дома. " Арчи! Том! ". Кажется, голос Кэнди... Анни поспешила в дом. Войдя в столовую, она увидела страшную картину: Том и Арчи, кажется, подрались, а мистер Альберт их разнимал. Девушка подбежала к юношам.

- Прекратите!!! - закричала она. - Арчи!

- Анни - моя невеста, и мы скоро поженимся! Я ее люблю! - кричал тот Тому.

- Анни, это правда? - обратился к ней ковбой.

- Да, Том..., - она подошла к жениху и обняла его.

Кэнди, Патти и Альберт тихонько вышли из столовой. Они понимали, что лишние здесь.

Том с болью смотрел, как Арчи крепко обнял Анни. Он резко развернулся и быстро ушел.

- Арчи, прости меня... Я вела себя, как..., - рыдала девушка.

- Все хорошо. Я тоже повел себя, как дурак. Забудем это?

Анни подняла на него заплаканные глаза и улыбнулась. Их губы встретились...

Эжени

Сообщение Эжени » 18 июл 2012, 17:11

Как всегда великолепно! Спасибо за появление Эдисона - очень люблю эту личность. :x И они покружились со Стиром? Классно. Только какова роль Эдисона тогда в фанфике? :P
Про Анни и Арчи хорошо. Но жаль Тома. :cry:
Понравилось описание корабля! :roll: Продолжай, пожалуйста, в том же духе! 004*

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 18 июл 2012, 17:50

Анни в очередной раз показала, какая она всё-таки сучка нехорошая барышня. Использовала влюблённого Тома в своих целях, ай-яй-яй. И чем она лучше Элизы? Последняя хоть сопли не распускает по любому поводу... :|
I will be chasing the starlight...

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 18 июл 2012, 19:29

SilverStar писал(а):Анни в очередной раз показала, какая она всё-таки сучка нехорошая барышня. Использовала влюблённого Тома в своих целях, ай-яй-яй. И чем она лучше Элизы? Последняя хоть сопли не распускает по любому поводу... :|

Полностью с тобой согласна.
Что с человеком творит любовь?
Я Анни и раньше не очень любила, а теперь вообще чувствую к ней только отвращение.
Жаль только Тома. Дружить с детства и так плюнуть в душу.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»