Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Love
Род занятий: Журналистка

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Love » 19 июл 2012, 16:27

Глава 18

Терри блестяще проявил себя на премьере. Успех опьянял его не хуже вина, но имел и негативные стороны: Терри еще чаще стали узнавать на улице, и теперь, выходя из дома, он неизменно одевал шарф, закрывающий пол-лица. К тому же начал глохнуть. Этому причиной были его многочисленные поклонницы, которые, только завидев молодого актера, поднимали просто невозможный визг.

Он больше не прикасался к выпивке, памятуя о словах Кэнди, сказанных ему в последнюю их встречу. Теперь нечем было заполнить пустоту в душе, ведь раньше в этом ему помогало вино. Вместо этого он играл на губной гармошке, и мог часами вспоминать те летние деньки в Шотландии.

Перед отъездом из Чикаго он все-таки зашел в больницу и проведал Сюзанну. Когда Терри увидел ее, бледную, напряженную, испуганную предстоящей операцией, его сердце дрогнуло от сочувствия. Он больше не видел перед собой эгоистку, лишившую его счастья. Перед ним сидела совсем молоденькая девушка, почти ребенок, с которой так жестоко обошлась жизнь. Терри искренне желал, чтобы у нее все было хорошо, хоть и не был уверен, что сможет сделать ее счастливой.

После окончания премьерного спектакля, к нему зашла мать. Она специально приехала в театр поддержать его и так переживала за сына, когда он выходил на сцену, что сломала свой любимый веер. Терри рассказал ей все, что произошло в Чикаго, ведь между матерью и сыном не было тайн. Элеонора очень расстроилась, но она знала:что в жизни ни случается - все к лучшему.

Сюзанна и ее мать возвращались на днях. Операция прошла успешно, но теперь девушке нужно было упражняться ходить с протезом. Терри должен был встретить их в Чикаго.

Тем временем в Лейквуде...

Ранним утром, когда все обитатели поместья завтракали, раздались звуки подъезжающей кареты. Кэнди, Арчи, Анни, Патти и мистер Альберт вышли на крыльцо. Экипаж остановился, изукрашенные гербом дверцы его отворились. Арчи и Альберт спешно подали руки, помогая спуститься пожилой, грузной даме в накрахмаленном лиловом платье.

- Доброе утро вам всем, - молвила она, ступив на землю. Взгляд ее темных глаз оббежал всех людей, стоявших на крыльце, и задержался на Кэнди.

Чуть позже в кабинете за массивным дубовым столом друг напротив друга расположились двое.

- Уильям, ты знаешь, зачем я приехала. - начала разговор дама. - Я приехала, чтобы объявить правду. Больше откладывать нельзя.

- Тетушка, вы прекрасно понимаете, как губительно правда может отразиться на репутации семьи Эндри, коей вы так дорожите, - не без яда ответил ее племянник.

- Я готова взять всю вину на себя,. - тихо сказала Элрой.

- Что? Я не ослышался? - удивился Альберт.

- Нет, ты не ослышался. Для меня счастье моего внука намного дороже, чем гордость семьи. К тому же во всех страданиях, которые он перенес, виновата только я. Это я придумала тот чудовищный план - устроить лживые похороны, когда Энтони был жив. Я до последнего не верила, что он выйдет из комы. Он выжил только благодаря тебе, ведь ты доставил его в больницу в тот злополучный день. Что, если бы тебя не было на охоте? Ты спас ему жизнь, а я его похоронила.

- Тетя! - пораженно отозвался Альберт. Он не верил своим ушам.

- Мы должны представить его как можно скорее. Но перед этим, я тебя очень прошу, ты должен ненадолго заехать в Чикаго и провести несколько деловых встреч. Всего на несколько дней.

- Хорошо. Я сегодня же уеду. А вы?

- Я пока останусь здесь. Мне нужно переговорить с семьей Лэган, особенно с Элизой.

- А как же Кэнди? Я считаю...

- Она должна знать, - заявила Элрой и устало смежила веки.

Альберт написал Кэнди письмо и в нем открыл всю правду. " Я должен был сделать это раньше,. - корил себя мужчина, запечатывая конверт. - Но я так боялся снова огорчить ее. Боялся... да я просто был трусом. Милая Кэнди, я надеюсь, ты не будешь винить меня в столь долгом молчании. Ты поймешь." Он спустился в столовую и оставил конверт на столе, предварительно написав, кому он адресован. Скоро она все узнает.

Мужчина, садясь в машину, заметил подъезжающий автомобиль Лэганов, но не знал, к каким печальным последствиям приведет появление в доме Элизы...

- Мистер Уильям, в Чикаго? - спросил его водитель.

- Сначала в горный домик Эндри. - велел Альберт.

В доме было пусто. Все помещения были убраны, нигде ни пылинки. Альберт изучил все помещения на первом этаже и приступил к ревизии спален этажем выше. Когда он с озабоченным видом заглянул под необъятную кровать, сверху донесся какой-то шум и сдавленное ругательство.

- Ну, здравствуй, племянник, - усмехнулся мужчина, открывая дверь, ведущую на чердак.

Из-под кипы каких-то коробок и старых ящиков высунулась голова Энтони.

- Здравствуй, Альберт,. - пропыхтел он, выбираясь из кучи хлама и тщетно пытаясь отряхнуть пыль с лацканов пиджака.

- От кого прячешься?

- От кого... от Элизы. Она обычно днем приходит... Да, кстати, почему ты так рано?

- Принес хорошие новости. Тетушка Элрой прибыла в Лейквуд, она приняла решение объявить о том, что ты жив... Я сейчас уезжаю в Чикаго, но через несколько дней вернусь и заберу тебя.

- Альберт, я так рад. Наконец-то. А ...

- Я думаю, что Кэнди уже прочитала мое письмо. Она уже знает. И Арчи тоже наверняка рассказала. Надеюсь, они там на радостях не разнесут дом на кусочки.

Энтони потупился. Он не говорил Альберту о словах, услышанных им от Элизы больше месяца назад. " Знает обо мне... Но обрадовалась ли? Может, она меня считает досадной помехой для своего счастья? Кэнди, ты не узнаешь о моих чувствах к тебе. Я не буду тебе мешать, ведь ты любишь другого. Мне бы только увидеть твои глаза, и я буду счастлив...".

Тем временем в Лейквуде...

Элиза сидела в столовой и ждала, пока мать выйдет из кабинета Элрой. Тетушка только что намекала Элизе, что ей уже нужно присмотреть себе пару. Словно сговорились они все! Конечно, после встречи с приви... то есть, с Энтони, Элиза мечтала быть его невестой. В ее голове постепенно вырисовывался план... О Томасе она и позабыла. Внезапно она заметила конверт на столе. Машинально взяв его в руки, девушка прочла, кому он адресован. Опять Кэнди! От Альберта! Интересно, что же такого важного он ей мог написать? Распечатав конверт, Элиза прочитала письмо...

В столовой показалась хмурая миссис Лэган.

- Идем, доченька. - позвала она

Две дамы вышли из дома. На лице Элизы застыла неприятная гримаса, а в кармане платья лежало адресованное Кэнди письмо.

Love

Сообщение Love » 19 июл 2012, 16:53

Глава 19

Кэнди,Патти, Арчи и Анни обедали.

Молодые люди строили планы на вечер.

- Может, сходим на озеро? - предложил Арчи.

- С удовольствием, .- отозвались девушки.

Но их планам не суждено было сбыться. Они снова услышали цокот копыт. " Нет, только не он...", - подумала Анни.

Но это действительно был Том. Он был чем-то встревожен.

- Что тебе здесь нужно? - Арчи поднялся со стула и сжал кулаки.

Ковбой смотрел на Кэнди.

- Что-то случилось, Том? - обеспокоенно спросила та.

- Мисс Пони... Больна... Даже не встает с постели, .- выпалил он.

- Анни, Арчи. Я еду туда. - решительно заявила Кэнди.

- Но..., - попытался возразить Арчи.

- Я могу взять лошадь? - сверкнула глазами девушка.

- Конечно, - сдался юноша. - Возвращайся поскорее... И...

Но в столовой, кроме них с Патти и перепуганной Анни, уже никого не было.

Уже давно наступила ночь, но в маленьком доме с крестом на крыше никто не спал, даже дети. Испуганные малыши сгрудились вокруг самого старшего из них - Джона. Тот пытался успокоить всех остальных.

- С мисс Пони все будет в порядке. Многие люди болеют, но потом выздоравливают,. - уверял тот.

Сестра Мария находилась со своей наставницей. Мисс Пони лежала в кровати и кашляла. У нее был жар.

- Доктор так и не приехал..., - сестра Мария была очень подавлена.

- А медсестра тут как тут! - раздался звонкий голосок. На пороге комнаты стояла Кэнди.

Мисс Рейн обернулась на вошедшую и умоляюще сложила руки на груди.

- Кэнди, девочка моя... Как ты вовремя.

- Сестра Мария, это Том мне сказал,. - девушка быстро подошла к больной и начала ее осматривать.

Мисс Рейн вышла из комнаты и зашла к детям. Она знала, что Кэнди позаботится о мисс Пони. Она даже не сердилась на своих воспитанников.

- Дети, ложитесь спать. Наша Кэнди приехала.

- Ура! Теперь она вылечит мисс Пони! - обрадовались малыши.

Прошло два дня. У мисс Пони была обычная простуда, и она, благодаря заботам Кэнди пошла на поправку. И успела отругать Тома, за то, что он не дал Кэнди отдохнуть с друзьями.

Юная девушка приготовила завтрак для детей и теперь отдыхала. Она забралась на дерево и, вытянув ноги, удобно уселась на ветке. С удовольствием обозревая окрестности, Кэнди заметила какую-то фигуру, приближающуюся к приюту. "Может, мистер Мэтью? - мелькнула у нее в голове мысль. - Хотя нет, это не он. Ну не может же он бежать вприпрыжку!". А фигура все приближалась. Кэнди не поверила своим глазам и быстро слезла с дерева.

- Кукки! - окликнула она низенького мальчика... нет, уже юношу.

- Кэнди? Я так рад тебя видеть! - его приветливое веснушчатое лицо расплылось в улыбке. - Как ты тут оказалась?

- Мисс Пони заболела, и я приехала.

- Кукки заходит к нам, он уже в третий раз приезжает, - с улыбкой рассказывала мисс Пони. - Но больше ни разу не жаловался. Наоборот, ему все нравится.

- Это правда! Морская служба - это мое призвание! И я уже не юнга! Я стал матросом! - с гордостью добавил юный моряк. - А еще меня перевели на другой корабль. Огромный такой! Он плавает по озеру Мичиган.

- По озеру Мичиган! - воскликнула Кэнди.

- Да, Кэнди, а послезавтра тоже состоится прогулка... Я в первый раз поплыву на нем. А может, ты позволишь себе прокатиться по озеру?

- Но я завтра вечером планировала вернуться в Лейквуд...

- Кэнди! Ну, пожалуйста! Соглашайся! Успеешь еще вернуться в свой Лейквуд.

- Хорошо, Кукки, я поеду. - согласилась девушка.- действительно, что может быть лучше прогулки по озеру? Тогда пойду, напишу письмо, что вернусь послезавтра. И поеду на озеро!

- Правильно, пусть завидуют! - воскликнул матрос и состроил забавную рожицу.

А тем временем в Чикаго...

Терри встретил Сюзанну и ее мать у входа в больницу. Молодая девушка сидела в кресле, опустив голову.

- Сюзанна, доченька, ну не огорчайся, совсем скоро ты сможешь вставать, не все же сразу! - тараторила миссис Марлоу, как заведенная.

- Да, мама. Но я так хочу ходить! - она смотрела на Терри.

- Сюзанна, - пробормотал он. - Думаю, что тебе нужно беречь силы.

Они пришли в парк. По дороге Терри купил газету и с безразличным видом уселся на скамейку. На первой полосе был изображен величественный корабль. " Завтра "Истленд" совершит первую прогулку по озеру Мичиган! Стоимость билета - 75 центов,." - прочитал молодой актер.

- Прогулка по озеру? Ой, как хорошо! Как здорово стоять на палубе, подставив лицо теплому летнему ветерку, и любоваться на окружающую красоту! - мечтательно протянула Сюзанна.

- Доченька, а может, покатаемся все вместе? Все равно билеты на поезд мы еще не брали. Найдем хорошую гостиницу и останемся здесь до завтра. Что скажешь?

Ответом ей были сияющие глаза дочери.

- А вы, Террус, что скажете? - инквизиторским тоном обратилась миссис Марлоу к Терри.

- Прогулка, так прогулка, - равнодушно ответил тот. " Хотя, лучше уж утопиться," - подумал молодой человек.

А в Лейквуде...

- Арчи, смотри, письмо от Кэнди! Она пишет, что собирается предпринять небольшую прогулку по озеру Мичиган. Вернется завтра,. - Позвала Анни юношу, вертя в руках письмо.

- Я рад за нее. Небольшая прогулка ей не повредит,. - ответил ей Арчи.

Нил снова скакал по аллее верхом на Цезаре. Он набрался смелости и решил предложить Кэнди проехаться с ним на лошадях. Он заметил в саду Анни и Арчи и хотел спросить у них, где Кэнди. Подъехав к паре, он невольно услышал то, что сказал Арчи.

- А с кем это Кэнди собралась гулять? - ревниво осведомился он.

- Ни с кем, Нил. Она поедет кататься по озеру Мичиган завтра утром. Подожди, а тебе какое дело? - осекся Арчи.

- Да так. Собираюсь разделить с ней приятную прогулку,. - он развернул коня и ускакал прочь.

- Смотри, братец! Какой корабль,. - подсела Элиза к брату после ужина. В руках у нее была газета. - Прогулка по озеру Мичиган. Звучит заманчиво, не правда ли?

"Вот оно! Кэнди будет на этом корабле завтра," - подумал Нил. Какая удача! "

- Может, и вы тоже прокатитесь на этом корабле? - вступила в разговор миссис Лэган.

- Неплохая идея, мама, - отозвалась Элиза. С того случая в Шотландии она ненавидела лодочки, но на таком огромном и красивом пароходе она с удовольствием побывает.

А Нил удовлетворенно кивнул головой. Все складывалось в его пользу.

Альберт приехал вечером, перед ужином. Он надеялся увидеть Кэнди, ведь он очень переживал, как она восприняла его письмо. Но, к его удивлению, его встретили мадам Элрой, Анни, Арчи. Патти уехала в город и до сих пор не вернулась.

- А где Кэнди? - это был первый вопрос, который он задал.

- Она уехала в дом Пони. - ответила Анни. - Приехал Том и сказал, что мисс Пони нездоровится. К счастью, все обошлось. Кэнди вернется завтра. Она хотела совершить прогулку по озеру Мичиган на пароходе " Истленд". О нем даже в газетах писали.

- А мое письмо она прочитала? - нахмурившись, спросил Альберт. - Я оставлял ей письмо. В столовой.

- Нет, дядя. - ответил Арчи. - Никакого письма мы не видели.

- Странно... Значит, она ничего не знает,. - протянул Альберт.

- Чего не знает? - встревожился его племянник.

- Арчи, пройдем ко мне в кабинет. Я должен кое-что тебе объяснить.

Когда они спустились в гостиную часом позже, лицо Арчи блестело от слез. Анни бросилась к нему.

- Что случилось? - растерянно спрашивала девушка.

- Мой брат жив,. - ответил юноша.- Энтони жив. Завтра я его увижу.

Фленни сидела в больнице святого Иоанна. Она уже месяц как вернулась в Америку, но все никак не могла привыкнуть к непривычной, звенящей тишине, которая царила в больнице ночью.

Казалось, война должна была ожесточить ее, но все произошло иначе. Черты лица ее смягчились, голос стал более нежным. А все из-за одного молодого хирурга, который работал с ней на фронте в одном санитарном батальоне. Звали его Мишель. Они уже были обручены.

Входная дверь распахнулась, и вошел какой-то незнакомый человек. На руках он держал девушку, которая, казалось, была без сознания. Фленни тут же вскочила со стула...

- Она никак не придет в себя. Что с ней, доктор? - спрашивала она чуть позже у врача.

- Сердечный приступ. - печально ответил тот. - Думаю, она пережила серьезное потрясение и сильно нервничала в последнее время. Боюсь, что она не придет в себя.

- Боятся - это не наше дело, - серьезно ответила Фленни.

Альберт в который раз шел в знакомый дом, но теперь он точно знал, что это - в последний раз. Они с Арчи проговорили почти до утра, поэтому мужчина был уверен, что Энтони уже спит. Но, тихонько войдя в дом, он услышал его голос.

- Дорогая Кэнди, я чрезвычайно рад... Нет, не так. Слишком высокопарно. Милая Кэнди, наконец-то... тоже нет. Любимая Кэнди, как я ждал... мммм.... перебор...

- Репетируешь? - с трудом сохраняя невозмутимый вид, Альберт прошествовал в гостиную.

- Дядя? Почему ты так поздно? Ведь утро сейчас. Я думал, ты придешь ночью.

- Не получилось. Арчи замучил расспросами о тебе. Кэнди еще не знает, она в доме Пони, но сегодня вернется. Так что успеешь еще потренироваться, - съязвил Альберт.

- Подслушивать, между прочим, некрасиво,. - пробормотал Энтони.

- Ладно - ладно, виноват. Ну что, собирайся и поехали. Все тебя ждут.

- Не все..., - по цвету лица Энтони стал похож на редиску.

- Эх ты, Ромео...

В следующую секунду в Альберта полетела диванная подушка.

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 19 июл 2012, 17:56

Love
Мне понравилось. Столько событий. А особенно рассмешило, как все пошли кататься на корабле. 009* 009* 009*
Теперь я знаю, кого приглашать, чтобы было много народу :x

Правда, я не совсем поняла поведение Терри. Не очень то верится, что он так быстро забыл Кенди. Мне все равно кажется, что в Сюазнну он не влюблен. Почему-то вспомнился фильм "Свадьба Мюриэль". Главная героиня согласилась на фиктивный брак с богатым пловцом. Он её никак не воспринимал, может, только как друга, не более. Когда у Мюриэль умерла мама, он ей помог. Но не из любви, а скорее из личный качеств, пожалел девушку. Тоже я думаю и с Терри. Проявление жалости - это не любовь.

Не очень поняла мадам Элрой. Сама всё подстроила. ЗАЧЕМ??? Это же её внук. Не думаю, что она тогда бы столько слез проливала о живом. Тем более не понятны тогда похороны Энтони. Видно было, что тело несли. Значит, там кто-то был. Не кидали же Энтони в могилу, а потом вынимали. И мадам Элрой говорила, что потеряла двоих внуков, когда умер Стир.
Зачем, ей было это говорить, когда она была одна? Скрывать тайну от самой себя?..
И что было с Энтони, когда Альберт был в Англии, а потом в Африке и когда у него была амнезия. За Энтони же кто-то должен был бы кто-то смотреть. Это был Джордж?

Love

Сообщение Love » 19 июл 2012, 18:34

Джун я, к сожалению, не смотрела серии после смерти Энтони, а сразу перешла на колледж :-( :-( :-( прибить меня мало 021*
Конечно, когда мадам Элрой говорила, что потеряла 2-ух внуков, она не скрывала правду. Но это было в АНИМЕ, а там Энтони мертв.
Смотрели за ним Джордж и Элрой.( как ты догадалась) :oops:

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 19 июл 2012, 18:42

Love писал(а):Джун я, к сожалению, не смотрела серии после смерти Энтони, а сразу перешла на колледж :-( :-( :-( прибить меня мало 021*
Конечно, когда мадам Элрой говорила, что потеряла 2-ух внуков, она не скрывала правду. Но это было в АНИМЕ, а там Энтони мертв.
Я и сама поэтому с трудом верю в оживление Энтони вообще. Сложно это сделать.
А бить никого не нужно 009* У всех бывают такие моменты. Я не из-за придирок это говорю. Это совет, что может, потом что-то добавить и понятнее стало.

Эжени

Сообщение Эжени » 19 июл 2012, 19:07

Love
Главы потрясающие.
Love писал(а):Терри блестяще проявил себя на премьере. Успех опьянял его не хуже вина, но имел и негативные стороны: Терри еще чаще стали узнавать на улице, и теперь, выходя из дома, он неизменно одевал шарф, закрывающий пол-лица. К тому же начал глохнуть. Этому причиной были его многочисленные поклонницы, которые, только завидев молодого актера, поднимали просто невозможный визг.
:x 009* 0101* Здорово посмеялась, именно таким я и представляю его. :| Только с глухотой, имхо, перебор.
Love писал(а):Он больше не прикасался к выпивке, памятуя о словах Кэнди, сказанных ему в последнюю их встречу. Теперь нечем было заполнить пустоту в душе, ведь раньше в этом ему помогало вино. Вместо этого он играл на губной гармошке, и мог часами вспоминать те летние деньки в Шотландии.
Хоть пить перестал - то польза. :x
Love писал(а):- А вы, Террус, что скажете? - инквизиторским тоном обратилась миссис Марлоу к Терри.
В своем репертуаре старуха. :evil:
Love писал(а):- Прогулка, так прогулка, - равнодушно ответил тот. " Хотя, лучше уж утопиться," - подумал молодой человек.
009* Да уж, с такими ведьмами долго не протянешь.
Аня, поняла теперь про прием. Понравился сбор на корабль и причины, которые ты придумала. На корабле пестрая компания, видно будет. Ты Элище спуску не давай! 171*
Спасибо, что вернула Кукки - хороший персонаж. Про Энтони здесь понравилось, жаль, что Кенди не узнала. :cry: Нил на коне - высший класс! :сооl:
Про Фленни я даже как-то шокирована немного была - ты связываешь ее с Мишелем. 009* А что за девушка? Тоже новый персонаж? Короче, жду с нетерпением прогулки на корабле! :?:

Натали
День рождения: 20 февраля
Статус: Больше не буду плакать, обещаю
Род занятий: школьница

Сообщение Натали » 19 июл 2012, 22:49

Love, велиуолепные главы. Столько событий. :сооl: :сооl: :сооl:
Очень понравилось про Энтони, только жалко что из-за Элизы Кенди не узнала, что он жив.
А можно мне путёвку в небо? С обратным билетом... мне только любимого навестить... увидеть его улыбку и вернуться
B6eb4qB23zp3eBzb9

Love

Сообщение Love » 19 июл 2012, 22:56

Натали писал(а):Love, велиуолепные главы. Столько событий. :сооl: :сооl: :сооl:
Очень понравилось про Энтони, только жалко что из-за Элизы Кенди не узнала, что он жив.
О, Элиза еще напакостит по полной программе 020*

Эжени

Сообщение Эжени » 19 июл 2012, 22:58

Love
Love писал(а):О, Элиза еще напакостит по полной программе
Четвертовать! :| :evil:

Love

Сообщение Love » 19 июл 2012, 23:04

Evgenia писал(а):Love
Love писал(а):О, Элиза еще напакостит по полной программе
Четвертовать! :| :evil:
Какая ты кровожадная :oops: :oops: :oops:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»