Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Джун » 19 июл 2012, 23:45

Love
Женя это так, на самом деле она очень добрая. :wink: :wink: :wink:

Кыся
Статус: *молодая мама*

Сообщение Кыся » 20 июл 2012, 08:54

Love, потрясающие главы. :сооl:
Столько собитий сразу.
Порадовало то, что Терри бросил пить. Очень понравился тот эпизод, когда Энтони прятался от Элизы на чердаке.

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 20 июл 2012, 18:59

Глава 20

Кукки гордо прохаживался по палубе. На нем была новехонькая с иголочки морская форма.

- Через пятнадцать минут отплываем, Кэнди! - сообщил он.

- Кукки, ты прямо, как капитан, - прыснула девушка.

- Это моя мечта! Я обязательно им стану! - гордо сообщил он. - Смотри, как много пассажиров! - прибавил он.

Действительно, отсюда, с верхней палубы открывался великолепный вид на пристань. Сотни людей поднимались на борт, и сверху это было похоже на гигантский муравейник.

- Эй, Кукки! - к ним приближался высокий человек с потухшей сигаретой во рту: настоящий морской волк. - Тебя боцман ищет, а ты с дамой прохлаждаешься! Сейчас уже начнем втягивать сходни!

- Есть! - отрапортовал матрос, и, извинившись перед своей спутницей, поспешил вниз.

Кэнди решила прогуляться. Она прошла на левый борт, откуда открывался вид на реку. "Какой большой корабль!" - восхитилась она. Мимо проходили пассажиры, они шутили и смеялись. Вдруг Кэнди заметила светловолосую девушку, сидящую в инвалидном кресле.

- Сюзанна?

- Кэнди?

- Как ты, Сюзанна? - вырвалось у Кэнди.

Вместо ответа та вдруг крепко вцепилась в поручень и начала подниматься. Костяшки ее пальцев побелели от напряжения, а на лбу выступили капельки пота, но девушка уже стояла.

- Сюзанна... Я так рада,. - вымолвила Кэнди.

- Рада, говоришь? - недоверчиво протянула ее собеседница. - Не лги мне. Ты бы предпочла, чтобы я на всю жизнь осталась калекой. Ты тешила себя надеждой, что Терри уйдет к тебе, устав каждый день возить меня в инвалидной коляске... Я знаю, что ты хочешь забрать у меня его, но у тебя ничего не выйдет!

Глаза Кэнди наполнились слезами, но она не успела ничего ей ответить.

- Сюзанна! Не смей так говорить с Кэнди, - раздался голос у них за спинами. Терри.

- Я могу говорить все, что угодно! И я прекрасно знаю, что ты встречался с ней в Чикаго! За моей спиной..., - она неосторожно перегнулась через поручень, пытаясь скрыть от Кэнди и Терри свои слезы. Но в следующую секунду последовал cильнейший толчок: корабль,внезапно накренившись, отходил от пристани. Сюзанна не удержалась и перевалилась через поручень...

- Терри! - донесся до них ее крик.

- Где Сюзанна? - подбежала к ним миссис Марлоу.

- Она... она упала..., - растерянно пробормотал Терри.

- Как?! Спасай ее, она же не умеет плавать! - в ужасе завопила женщина, толкая молодого человека.

А Кэнди решительно перелезла через поручень и прыгнула в воду.

Элиза и Нил вместе сидели в машине. Они немного опаздывали, а ведь нужно было еще добраться до города. И всему виной была Элиза: она никак не могла выбрать платье, подходящее для прогулки, а затем, когда они уже выехали, потребовала вернуться: забыла зонтик для защиты от солнца.

Поэтому ехали очень быстро. Бедняга водитель выжимал уже максимальную скорость, но Элиза требовала ехать еще быстрее. Они уже были в Чикаго. Внезапно машина как-то странно подпрыгнула, а затем резко накренилась. Нил повалился на сестру, а та, в свою очередь, сильно ударилась головой о боковую дверцу автомобиля и потеряла сознание...

Обеспокоенный шофер остановил машину и вышел: переднее колесо было спущено:, должно быть, он наехал на что-то острое. Внезапно он услышал крик Нила:

- Элиза! Что с тобой?! Срочно в больницу!

Водитель спешно открыл заднюю дверь, и глазам его предстала ужасная картина: мисс Лэган была без сознания, а на виске у нее образовался огромный кровоподтек.

Сюзанна отчаянно била руками по воде, пытаясь удержаться на поверхности, но чувствовала, как силы покидают ее... Она подняла голову к небу, готовясь попрощаться с жизнью. Внезапно она услышала всплеск рядом с собой, и через секунду чьи-то маленькие руки обхватили ее, удерживая на плаву. Девушка повернула голову, и увидела Кэнди. "Она спасает меня...", - мелькнула мысль в ее голове. - Кэнди... Во второй раз ты приходишь мне на помощь...".

- Сюзанна, держись за мое плечо!

Вдруг две девушки услышали крики . Подняв головы, они увидели, как левый борт корабля угрожающе накренился.

Кэнди поплыла теперь очень быстро. Она все еще до конца не понимала, что же происходит, но чувствовала, что что-то ужасное. "Хоть бы доплыть до пристани... ", - стучала у нее в голове одна- единственная мысль. Они уже почти доплыли до кормы корабля, как вдруг в воду совсем рядом с ними начали падать скамейки, ящики и... люди.

Когда последний пассажир поднялся на борт, Кукки почувствовал необычайный прилив гордости. Еще бы! Ведь он впервые плыл на таком огромном корабле! А сколько людей собралось сегодня здесь! "Ну вот, кажется, отплываем,. - подумал про себя юный матрос. - Надо пойти к боцману, получить дальнейшие распоряжения.". Но, не успел он сделать и пяти шагов, как вдруг заметил, что корабль накренился. Вначале он не придал этому значения, но крен все увеличивался. "Так не должно быть," - мелькнуло у него в голове. Он опрометью кинулся в рулевую рубку. Бежать было все труднее, и, достигнув лестницы, Кукки еле держался на ногах. Он услышал крики людей и топот ног. По лестнице навстречу ему бежали перепуганные члены команды. Они, не заметив мальчишку, сбили его с ног. Последнее, что услышал Кукки, был голос помощника капитана: "Быстро! На правый борт!" . В следующую секунду он почувствовал острую боль в голове и потерял сознание.

- Где моя дочь?! - истерически всхлипывала сзади миссис Марлоу. Она медленно осела на палубу. - Почему она упала?

Терри, перегнувшись за поручень, высматривал Кэнди и Сюзанну. В голове у него стоял звон.

- Вот они! - воскликнул он, заметив две маленькие женские фигурки, державшиеся на воде.

Он попытался отойти от поручня, но не смог, его словно притягивало магнитом. Миссис Марлоу резко встала, но тут же ноги сами понесли ее к Терри. Она непроизвольно вцепилась в рубашку Терри и буквально через секунду почувствовала, как на нее наваливаются один за другим человеческие тела. Корабль накренился еще сильнее...

Терри, придавленный спиной к поручню, отчаянно пытался вывернуться. Оглушительно закричала мать Сюзанны. Пытаясь как-то высвободиться из ее рук, молодой человек, все сильнее перегибался спиной через поручень, и, потеряв равновесие, вместе с так и не отпустившей его женщиной полетел за борт. Он больно ударился спиной о воду, и , вынырнув, наконец-то избавился от мертвой хватки миссис Марлоу. Она барахталась и взывалав о помощи, но била руками по воде так энергично, что Терри побоялся подплывать к ней. Он держался на воде и просто смотрел на нее. Им владело странное оцепенение.

- Трус..., - донесся до него голос тонущей женщины. В следующую секунду ее голова скрылась под водой. Терри хотел было нырнуть за ней, но набирая воздух в легкие, непроизвольно посмотрел наверх. Левый борт корабля приближался с ужасающей скоростью. Молодым человеком овладела паника, и , развернувшись, он быстро поплыл в противоположную от судна сторону; рядом с ним раздавались всплески: люди, отчаянно крича, один за другим падали в воду...

Love

Сообщение Love » 20 июл 2012, 19:00

Прошу тапками и помидорами не кидаться! :?: :?: :?:
Катастрофа реальная

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 20 июл 2012, 19:03

Love, похоже ты недолюбливаешь Терри... Он тут просто лузер...
I will be chasing the starlight...

Джун

Сообщение Джун » 20 июл 2012, 19:07

Love
Ого... Хорошая поездочка на корабле.
Ты решила как в Титатике убить всех одним махом :evil: 0101*
Элиза, Сюзанна, Кенди, Терри, миссис Марлоу, Кукки и другие пассажиры, не считая персонал корабля
неужели все на тот свет??? :?: :?: :?: 210* 210* 210* 115* 115* 115*

Джун

Сообщение Джун » 20 июл 2012, 19:08

Love писал(а):Прошу тапками и помидорами не кидаться! :?: :?: :?:
Катастрофа реальная
Неужели действительно плавал такой пароход по озеру Мичиган?

Эжени

Сообщение Эжени » 20 июл 2012, 20:22

Love
Глава - шок! 082 Прими мой большой респект. Я думаю, стоит снимать фильм по этому фанфику. Так всё живо и ярко описано. А катастрофа, острые ощущения. Да ты новатор! Давно я не читала фанфик с таким сюжетом! 004* Джун
Джун писал(а):Ты решила как в Титатике убить всех одним махом
Элиза, Сюзанна, Кенди, Терри, миссис Марлоу, Кукки и другие пассажиры, не считая персонал корабля
неужели все на тот свет???
Я этого тоже боюсь. 022 Хотя многих и не жалко. :P
SilverStar
SilverStar писал(а): Он тут просто лузер...
Да уж, тут полный слабак. :|
Мне кажется, не зря Нил не попал на корабль. :P :nono:
LoveС большим нетерпением жду продолжения. 020*

Джун

Сообщение Джун » 20 июл 2012, 20:32

SilverStar
Ну Терри понять можно. Не известно как кто из нас повел бы в стрессовой ситуации. Как говориться друг познается в беде.
Вот я слушаю про войну и те кто говорят, что мол слабаки, те, кто под пытками выдавал тайны. Кто бы их нас этого выдержал???
Конечно, нам легко говорить, живем слава Богу в свободное время, а раньше, во времена инквизиции, если девушка красивая- значит ведьма, а ведьму на костер и под другими пытками.
так, что я понимаю Терри как никого. Это Кенди я не удивляюсь, она как всегда

Love

Сообщение Love » 20 июл 2012, 20:42

SilverStar писал(а):Love, похоже ты недолюбливаешь Терри... Он тут просто лузер...
Не то, что недолюбливаю, но и не фанатею 8)* хотя, в принципе в этой ситуации его понять можно 171*

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»