По такому случаю выкладываю главу

SilverStar, наш договор остается в силе

Ксенечка
конечно изучай

Глава 37
Энтони устроился в библиотеке за столом, обложившись со всех сторон книгами. Он мечтал осенью начать учиться в колледже, и поэтому совершенно зарылся в книги. Впрочем, таким образом он скорее надеялся отвлечься от мыслей о Кэнди. Но, открывая очередной фолиант, он не видел ни единой строчки, всецело занятый обдумыванием ее слов. Каждый раз за ужином он пытался выглядеть непринужденно, но его решимости и выдержки хватало лишь на несколько минут - по истечении этого срока руки начинали предательски трястись, а поднять на нее глаза юноша не мог и под угрозой смертной казни.
В библиотеку скользнул Арчи. Заметив торчащую из-за штабеля книг макушку брата, он подошел сзади и со всей силы хлопнул его по спине.
- Что, занимаешься? - нарочито веселым голосом спросил он. На самом деле ему было больно смотреть на кузена, как тот страдает.
- Конечно, занимаюсь! - пробубнил Энтони. - А что ты хотел?
- Да мы тут со Стиром разработали целую программу для тебя.
- Что за программа? - в его голосе послышалось некое подобие интереса к жизни.
- Ага. Называется " Увеселение книжного червя." - со смешком сообщил Арчи.
- Кто это тут книжный червь?! - взвился Энтони. - Я просто хочу что-то собой представлять в этой жизни!
- Да знаю я, знаю. Пойдем-ка лучше на свежий воздух,. - с этими словами Арчи вытащил упирающегося брата из опостылевшей библиотеки.
В глубине сада возле жуткого вида конструкции возвышался Стир. Рядом с ними стояли Анни и Патти. У обеих на лицах читался священный ужас.
- А вот и наша жертва! - провозгласил Арчи. У Энтони на лице было написано скромное смирение и покорность судьбе.
- Леди и джентльмены, представляю вам мое новое изобретение, разработанное специально для моего кузена, начавшего превращаться в засыхающую мумию.
- Сам такой! - возмутилась "мумия".
- В результате использования данного приспособления, дамы и господа, ручаюсь вам, на его лице появится улыбка! - торжественно объявил Стир.
- А как побочный эффект - сломанные ноги..., - картинно прикрыл глаза ладошкой Арчи.
Энтони был растроган. Он понял, что все это представление было устроено специально для него. Только вот слегка не понравилась последняя фраза Арчи.
- Мои изобретения всегда безопасны! - возмутился Стир. - И мистер "Пружина" тоже! Ты первым испытаешь его!
- Какая еще пружина? - воскликнула женская аудитория.
- Меня тоже интересует этот вопрос,. - согласился "испытатель". Желание дать деру все крепло.
Братья, переглянувшись, схватили своего кузена и подтащили его к устройству. Через минуту он обнаружил, что ноги его стоят на двух подобиях дощечек, а руки лежат на двух рычагах.
- Ну что, счастливой поездки, брат! - с этими словами Стир нажал на какую-то кнопку. Изобретения словно ждало своего часа - оно тут же заурчало и завибрировало.
- А что мне..., - начала было жертва технического прогресса.
Через секунду устройство подпрыгнуло и, двигаясь какими-то дергаными скачками, унесло своего испытателя, вознамерившегося от неожиданности возопить дурным голосом, куда-то в недра сада.
Энтони всегда любил природу, но, в третий раз чуть не протаранив вековой дуб, пересмотрел свои взгляды. Он уже давно мучился вопросом:, как остановить эту штуку. Но, несмотря на эти мысли и трясущиеся поджилки, ему казалось, что уныние и апатия остаются где-то на земле, а он уносится вверх, прочь от всех проблем. Ушедшее в пятки сердце вовсе не мешало восторгу.
"Это, конечно, замечательно, но все же стоит знать, как эта штука останавливается. Пойдем опытным путем.", - он наугад нажал зеленую кнопку.
Следущие несколько минут он ругмя ругал сам себя за неосмотрительность. Коварное изобретение запрыгало в несколько раз быстрее и, к тому же, выше.
Теперь юноша уже с меньшим отвращением смотрел на вторую кнопочку, и, собрав остатки мужества, нажал и ее. Результат не заставил себя ждать: - чудо техники остановилось, а сам Энтони, описав великолепную дугу, мешком плюхнулся в небольшой овраг, возможно, выкрикнув несколько ругательств.
Незадачливый испытатель на четвереньках выбрался из ямы и, присев на пенек, принялся вытряхивать из волос и из-за воротника целый гербарий.
"Я влюбилась. В этого несносного Грандчестера?,. - вынуждена была констатировать Карен, по привычке обращаясь к своему отражению в зеркале. Она готовилась к выходу из дому. Все произошедшее вчера вечером она нечетко помнила, но осталось противное ощущение того, что она выставила себя дурочкой. "Надеюсь, он помнит еще меньше моего, иначе мне придется долго терпеть его насмешки...", - думала она.
Несмотря на все эти мысли, девушка страстно желала вновь оказаться наедине со своим напарником, а еще лучше - провести где-нибудь время вдвоем. Но она прекрасно понимала, что такой шанс выпадет ей нескоро. "Сегодня мне и десять Сюзанн не помогут.", - признала она. Однако, представив лицо Терри, заявись к нему на репетицию Сюзанна, умноженная на десять, слегка развеселилась. Она заметила на столике в прихожей белый прямоугольник. Ах да, вчера ведь ей пришло письмо! А она так и не успела его прочитать. Разорвав конверт, молодая актриса углубилась в чтение...
Терри же, как и опасалась Карен, прекрасно помнил все события минувшего вечера, однако вовсе не собирался поддразнивать ее. Наоборот, все ее фортели лишь вызывали в нем улыбку. Такая Карен - улыбающаяся и подшучивающая, беззаботно-веселая, нравилась ему куда больше, чем та манерная леди, которую он имел неудовольствие наблюдать до этого.
Молодому актеру она начинала нравиться все больше, хотя он и не хотел признавать этого. Но новая Карен начала вытеснять из его сердца образ милой веснушчатой девушки.