brincar brincar писал(а):Кенди должна быть с Терри.
Должна?! Никто, никому, ничего не должен))) в самом деле странно слышать слово "должна", он выбрал Сюзанну и она отказалась от него, выбрав другую судьбу, почему нельзя уважать мнение автора, который определил ей в судьбу того, кто с ней был рядом в трудные времена, а что Терри? Он разве поехал за ней в другую страну?)))) Нет, он думал, ой, как же там бедненькая Кенди, в Лондоне. Я не видела после их разлуки, ни одного действия в ее сторону, если уж сравнивать Альберта и Терри, то первому она многим обязана, а второй всего лишь ушел из колледжа, в котором он и особо не хотел учиться, не было больше жертв с его стороны для Кенди. Мне понравилось, что в Манге было без воды, там очень тонко показаны чувства героев, даже, когда жили вместе Альберт и Кенди, то это была настоящая пара. А у Терри, только вопросы быть или не быть. Я ничего не имею против него, просто, нельзя же говорить должна, обязана(!), герои сами выбрали свой путь. А так каждый, кто говорит им должна, может вспомнить, что Кенди дала ему свободу, да и он выбрал Сюзанну из жалости. Но все, же это не делает его сильнее, кто хочет тот борется за свою любовь! Даже если его хотят заставить жениться. Может, конечно не зрелая была любовь, и Терри не смог ее отстоять, а если говорить о жертвах, то тот же Альберт уехал в Африку, чтобы не мешать Терри и Кенди)))
Напомню, Кенди ушла из колледжа вслед за Терри, это жертва, отдать его другой это уже не жертва, а великодушие, свою любовь нельзя отдать, вероятно не так она сильна была, скорее влюбленность, если человек может отдать свою любовь в руки другой.