Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Afina
Контактная информация:

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Afina » 18 мар 2013, 20:35

А Нил все же изменился, а вот Кенди, как-будто, осталась все такой же.
Заинтересовал обрывок письма Элизы. Интересно, зачем Альберт следил за ней :P
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 19 мар 2013, 00:02

Anuta
Я наконец-то нашла время и прочитала! 003* Очень интригующая получается история. Альберт - мутный тип 009* Но спасибо, что ты убрала один момент с ним, который меня немного расстроил в предыдущем варианте :oops:
Жду продолжения! :roll:

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 19 мар 2013, 00:19

Почему-то Нил в этой главе нервировал своей ревностью, собственничеством и вредными репликами, но он получился самым "Живым". Кенди - это что-то с чем-то. (прямо со страниц "Героя скалистых гор" 009* ) И мне не кажется, что Нил изменился (в баре трусливо бросил, с чужими чувствами не считается, радуется чужой беде, сам же эти беды организует), разве что действовать научился не по чужой указке, а сам.
5896799bTgg

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 мар 2013, 04:31

Afina, Ariana, Ромашка_Lo, спасибо за комментарии. Их очень приятно читать. :oops:
Пробовала было ответить на каждый, но, пожалуй, не буду. Не хочется навязывать авторское мнение, интересно, как воспринимается со стороны.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 20 мар 2013, 19:08

Как-то мне не очень нравится девятая глава, но пусть пока будет... (а то что-то часто ноут ломается в последнее время)

Глава 9.

- Зря стараешься! ? фыркнул я, едва мы очутились вдвоем на улице, - Даже ребенку понятно, что твой дорогой Альберт лжет.

- Это ты зря стараешься, - парировала Кенди, - удивительно, как это ты еще не понял, что не сможешь меня переубедить. И что ты вообще ко мне привязался?

- Кучембергские Дали, вы только послушайте! ? я пропустил ее последний вопрос мимо ушей, - Да он придумал эту байку специально для тебя. На свете не было и нет поселения с таким названием.

- А вот и есть! ? она так злилась, что даже покраснела, что, впрочем, неудивительно, при такой тонкой коже. Эта кожа не давала мне покоя. Мысль о ней сводила скулы неутоленным желанием. Черт бы побрал эту Кенди! Почему Альберту можно, а мне нельзя? Стоит мне только руку протянуть, она сразу же начинает защищаться.

- И как ты это докажешь? Поедешь туда, спрашивая по пути каждого встречного, не видел ли он в прошлую пятницу здесь Жестянку Лиззи, за рулем которого сидел мужчина? Кстати, какой мужчина? Этот любитель маскарада мог выглядеть как угодно.

- Вот поеду и докажу, что такое место есть, и мистер Альберт был там в пятницу.

- А твои пациенты? Ты так рвалась к ним из Нью-Иорка, лишнего часа не могла задержаться, а приехала в Чикаго и совсем о них забыла.

- Ой! ? упоминание о профессиональных обязанностях как-то сразу ее остудило. И меня тоже, немного. Я воспользовался заминкой, чтобы внести предложение.

- Сейчас ты поедешь домой и хорошенько выспишься, а завтра утром отправишься решать свои проблемы на работе, а я пока поговорю с мадам Элрой, она уж найдет своему племяннику хорошего адвоката. Хотя... можем вернуться в гостиницу.

Кенди посмотрела на меня, как на слабоумного.

- Мадам Элрой в Лондоне.

- А Корнуэл?

- Тоже. И Джордж...

- А отец?

- Не знаю. Тоже куда-то уехал.

- И мама в больнице...

- До больницы здесь рукой подать, идем, - она поманила меня за собой.

- Жди здесь, - оставив меня дожидаться в сквере, быстроногая медсестра скрылась за стенами клиники. Сев на уже знакомую скамейку, я посмотрел под ноги ? муравьев не было. Куда же они все исчезли? Я огляделся по сторонам: пустой сквер, ни одного гуляющего пациента; посмотрел вверх: серое сумеречное небо, хмурые, густые, тяжелые на нем облака. К тому же задул ветер. Мне стало холодно. Прохожие за воротами торопились по домам. Я вспомнил, как лежал на этой мостовой, глядя в небо. А ведь за рулем той машины, которая хотела меня сбить, сидел блондин! Вроде того, кого мальчишка в баре описал. Как наяву возникло передо мной воспоминание: я выбегаю из ворот, а высокий блондин в черных солнечных очках крутанул руль прямо на меня. Альберт? Скорее всего. Теперь, когда он за решеткой, мне тоже будет спокойнее. Но все же что-то, кроме холодного ветра, меня беспокоило: если Эндри стрелял в Джеймса из-за Элизы, то зачем ему убивать меня? Додумать эту мысль я не успел.

- Твою маму вчера выписали, - сообщила мне вернувшаяся Кенди, - а мне велели приходить завтра утром. Сейчас доктора Леонарда уже нет в больнице.

- И что теперь?

- Пойду домой. До свидания.

- Можно я тебя провожу? Обещаю, что заходить не буду.

- Да мне два шага отсюда, - насупилась она, но возражать не стала.

- Пока, - убедившись, что Кенди продолжает жить все в той же квартире, что и пять лет назад, я оставил ее на крыльце. В дверях она замешкалась:

- Никогда не думала, что скажу это, но?

- Что но?

- Нет, ничего, забудь, - дверь захлопнулась, а я отправился искать извозчика.

Вытряхнув из кошелька последнюю мелочь, я пожалел, что так много денег потратил на антураж: дорогую гостиницу, лимузин, часы. Кому это было нужно? Все самые прекрасные моменты у нас с Кенди случились в самых ужасных обстоятельствах. И что она хотела сказать? Наверное, что-то очень приятное. Я размечтался. Так, в мечтах и грезах и добрался до дома.

Стоило смолкнуть дверному колокольчику, как встречать меня выбежала встревоженная мать.

- О, Господи! Нил! ? она взяла меня за плечи, - На кого ты похож? ? поморщилась, но все же обняла, - Где ты пропадал? Я уже не знала, что и думать. Сначала исчезла из больницы Кенди, потом и вас с Элизой дома не оказалось. А ведь я думала, что ты будешь ждать меня дома.

- Мне бы тоже этого хотелось, - я аккуратно снял с себя ее руки, - но, к сожалению, не смог, потому что нас похитили.

- Похитили? ? она закатила глаза и упала бы, если бы я ее вовремя не поддержал.

- Не беспокойся, мы все живы, к счастью, - поспешил я ее успокоить, - и похитители оказались не страшными. Старые друзья Кенди.

- Вас похитила Кенди? ? она снова прислонила запястье ко лбу.

- Нет, не Кенди, ее саму тоже похитили, но потом оказалось, что это была ошибка, - вроде бы так лучше. Сложно разговаривать о подобных вещах с нервным человеком, - мам, давай я умоюсь быстренько, а потом мы поедим, и я все тебе расскажу, хорошо?

- Да, да, конечно, - быстро закивала она, освобождая мне дорогу.

Через полчаса мы сидели за столом. Я ел, а мама не сводила с меня глаз и молчала. Она сильно изменилась, осунулась, постарела. Глядя на ее изможденное лицо, я снова почувствовал угрызения совести.

- Прости, что исчез тогда, пять лет назад, никого не предупредив.

Она пожала плечами:

- Ты хотел начать самостоятельную жизнь. Это похвально. Мы сами виноваты ? решили, что ты утопился, - она сконфуженно улыбнулась, - хотя, конечно, лучше бы ты написал мне хоть разок.

- Извини, я как-то не подумал, - от ее ответа мне стало еще более стыдно, - я боялся, что, если напишу, вы с отцом вернете меня домой.

- И из-за этого чуть не угодил за решетку. Я читала в газете, что ты называл себя Джеймсом Бултом. Ладно, что было, то было. Теперь, я надеюсь, ты никуда не уедешь? Тебя здесь не хватало. Отец вечно в разъездах, Элиза тоже все время норовит куда-то улизнуть. Кстати, где она опять? Ты говорил что-то про похищение. Она с тобой вернулась?

- В том-то и дело, что нет, и нам с ней, наверное, нужна твоя помощь.

На этот раз мама не стала падать в обморок, а деловито попросила все ей рассказать.

- Хорошо, - согласился я, - только сначала ответь на один вопрос: что ты знаешь о статуэтке, которая стояла у мадам Элрой на каминной полке? С богиней плодородия.

- Ничего не знаю, - удивилась она странному вопросу, - Обычная бронзовая статуэтка. Стоит на каминной полке, сколько я себя помню. А что не так с ней?

- Понимаешь, тот человек, который нас похитил, хочет, чтобы я привез ему эту статуэтку, и тогда он отпустит домой Элизу.

- Так мою дочь держат в заложницах? Кто? Где?

Я, как запомнил, описал, где живет Чарли, а она пообещала, что вытащит оттуда Элизу.

- Элиза просила не сообщать в полицию, - на всякий случай предупредил я.

Мать вопросительно подняла брови.

- Я не знаю, в чем дело, но она просила, - мне не хотелось расстраивать маму своими догадками о действительной роли Элизы в этой темной истории. Да и сама она вряд ли обрадовалась бы огласке.

- Хорошо, попробуем без полиции, - согласилась мама, и я снова почувствовал себя рядом с ней неопытным ребенком. Везде у нее были возможности и связи, о которых я не имел ни малейшего понятия. Можно было бы расспросить, но мне не терпелось поделиться с ней и последней новостью.

- А знаешь, кто, оказывается, убил Джеймса Булта?

- Кто? ? заинтересовалась она.

- Уильям Эндри. Он переодевался бродягой и жил в какой-то сомнительной гостинице, в которой раньше был публичный дом. А потом застрелил Булта из окна.

- Надо же! ? всплеснула руками мать, - мистер Уильям всегда был непредсказуем, но чтобы убийство!

- Я сам видел доказательства. И вычислил его тоже я. Только Кенди не хочет верить. Надеется найти кого-то другого.

- Пусть ищет. Хоть чем-то будет занята, а то медсестра из нее никакая. Взяла и бросила меня в клинике в бессознательном состоянии. Никому ничего не сказала. А я ведь хотела в память о тебе дать ей еще один шанс.

- Ее тоже похитили, мам, - напомнил я, ? поэтому она и исчезла. Кенди ? хорошая медсестра.

- А ты? ? она подозрительно прищурилась, - Ты почему был с ней?

- Я люблю ее, и в этот раз своего добьюсь.

- Боже мой, - прошептала мама, прикрывая ладонью лицо, - опять ? двадцать пять! А я-то надеялась, что ты думать о ней забыл.

- Нет, мам, я не забыл, и все еще собираюсь жениться.

Она отвернулась:

- Что с тобой делать? Женись, если хочешь.

- Ты мне поможешь?

- Как?

- Моя машина еще на ходу? Помнишь, красная такая?

- Прекрасно ездит. Даже удивительно, такое старье. Только? я ее Дейзи подарила, когда ты пропал. Девочка просила что-нибудь на память. А зачем тебе машина?

- Кенди собралась в путешествие, хочу вместе с ней поехать.

- Далеко?

- На поиски мифической деревни. Ты слышала когда-нибудь про Кучембергские Дали? Кенди хочет найти их, чтобы доказать, что Альберт ездил туда в пятницу.

- Кучембергские Дали, - она задумалась, - ты знаешь, да, слышала. Это деревня на бывшем прииске, который принадлежал другу моего отца, когда я была маленькой. Сама я там ни разу не была, но название слышала. Не советую тебе туда ездить, говорят, болота кругом, леса и ни души. Глушь, одним словом. И дорога там плохая. Вряд ли на машине проедете, особенно после дождя, ? она повернула голову к окну, за которым звонко барабанили крупные капли, - зачем тебе вообще туда ездить? Если Кенди так любит приключения, пусть отправляется, куда хочет, а ты со мной побудь. Отдохнешь, отоспишься, в себя придешь.

- Я уже решил и поеду, - как объяснить ей чувство, которое магнитом тянуло меня обратно к Кенди, стоило мне отойти от нее хотя бы на пару шагов, если я сам его не понимал? Пять лет жил вдали от нее, скучал, конечно, но не то, чтобы сильно, а теперь стало казаться, что не дотерплю до утра. Часы на стене показывали полпервого ночи, еще целую вечность ждать.

- Уже поздно, - мама тоже посмотрела на часы, - ты вывалил на меня так много новостей и впечатлений сразу, что у меня голова разболелась. Мне надо поспать и подумать. Давай продолжим этот разговор завтра?

- Да, конечно, - рассеянно согласился я. Если у мамы болит голова, лучше ее ни о чем больше не спрашивать, - спокойной ночи, - я поцеловал ее и оставил на попечение Стюарда и служанок, а сам поднялся к себе и, несмотря на целый ворох нерешенных вопросов, моментально уснул.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 22 мар 2013, 14:05

Anuta писал(а):- Извини, я как-то не подумал,
Вот ведь эгоист! Не подумал он, а родители пусть с ума сходят 091
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 22 мар 2013, 19:09

Afina, но он же раскаялся. Это не каждому эгоисту дано. )

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 22 мар 2013, 20:15

Anuta писал(а):но он же раскаялся
Только поэтому я готова его простить 8)* .
А вот еще интересно как его отец встретит. Ну, с матерью все ясно, только не думаю, что и с отцом все будет так просто.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 мар 2013, 00:16

Глава 10.

Проснулся я довольно рано. Дождя не было, светило яркое солнце, и день обещал быть жарким. Мама еще спала. Я позавтракал и снова заглянул к ней в комнату. Прошел мимо спящей и осторожно открыл ящик секретера, где она держала деньги. Они и в то утро там были. Я отсчитал триста долларов.

- Ма?

Никакого результата.

- Мам, - позвал я чуть громче, - я возьму деньги?

Она пробормотала что-то и повернулась на бок.

?Ладно, потом скажу?, - подумал я, засовывая купюры в карман.

Дальше я планировал заглянуть в гараж, чтобы одолжить еще и машину, но подходящая машина обнаружилась прямо у крыльца.

- Стюард, - позвал я дворецкого, - это твой Шевроле?

- Да, сэр, сейчас уберу, - испугался старик, - я только на минутку.

- Я одолжу ее у тебя до вечера.

- До вечера? - он изменился в лице, - но, сэр, на чем же буду ездить я?

- Придумаешь что-нибудь.

Кинув в машину шерстяной плед, карту, корзинку для пикника, запасную канистру с бензином и небольшую бутылочку спиртного, спустя полчаса я уже попрощался с родным домом. Мама к этому времени так и не проснулась.

В больнице Кенди не оказалось. Дома тоже. Некоторое время я сидел в машине и ждал. Не отправилась же она разыскивать Кучембергские Дали с утра пораньше одна? Вряд ли. Более вероятно, что, пока меня нет рядом, она побежала к Альберту. Пока я раздумывал, не поехать ли мне в городскую тюрьму, Кенди появилась.

- Привет, давно ждешь? ? помахала она мне так, как будто мы вчера договорились о встрече.

- Давно, уже начал беспокоиться. Почему ты не в больнице?

- Уволилась.

- Сама?

- Да. Доктор Леонард отказался давать мне отпуск. Сказал, что я и так прогуляла три рабочих дня и теперь должна их отрабатывать. Ну, я и уволилась. У нас же мало времени до суда, правда? Потом найду себе другую работу.

- И где же ты была все утро?

- В баре ?Белый тигр?. Я последовала твоему примеру, и всего за три доллара один любезный человек мне все рассказал. И где находятся Кучембергские Дали, и как туда проехать, и что никто из охотников Альберта туда не приглашал. Я как раз думала просить тебя отвести меня туда на машине. Ты ведь не против?

- Садись!- я с радостью открыл ей дверцу. Похоже, нас ждало романтическое путешествие.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 25 мар 2013, 16:10

Anuta писал(а):?Ладно, потом скажу?, - подумал я, засовывая купюры в карман.
Anuta писал(а):- Придумаешь что-нибудь.
Нил в своем репертуаре.
Anuta писал(а):Кинув в машину шерстяной плед, карту, корзинку для пикника, запасную канистру с бензином и небольшую бутылочку спиртного, спустя полчаса я уже попрощался с родным домом.
Он явно рассчитывает не на деловую поездку 001* О чем, вобщем-то, и говорит последнее предложение, но я подумала об этом еще не дочитав до конца.
Anuta писал(а):Я последовала твоему примеру, и всего за три доллара один любезный человек мне все рассказал.
А Кенди быстро учится 009*

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»