Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение SilverStar » 25 мар 2013, 19:59

Уже 10 глав)) Это хорошо)) Чуть освобожусь и прочитаю всё сразу. С меня отзыв! 171* 088*
I will be chasing the starlight...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 мар 2013, 20:22

SilverStar, пока только девять, десятая в процессе, так что можешь не торопиться. ))
Спасибо, что заглянула. :wink:

Afina, и тебе за комменты спасибо. Завсегда приятно.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 25 мар 2013, 20:50

Anuta, мне просто так проще, читаю и сразу коментирую.
Без глубоких мыслей, как говорится, что вижу то и пою 138*
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 мар 2013, 23:36

Afina, зато и я сразу вижу, что ты читаешь. ))

Глава 10. (продолжение)

Устроившись на пассажирском сидении, белокурый ангел развернул только что купленную газету, и минут пять я слушал, как хорошо она умеет ругаться.

- Может, ты мне вслух прочитаешь? - вклинился я в ее эмоциональный монолог, где-то между ?слепотой правосудия? и ?продажностью прессы?, - я так понимаю, что там про наше дело?

- Ужасающая акция протеста против охоты на белых тигров, - прочитала она, - ?Животные ? тоже люди, - так заявил арестованный вчера за убийство чикагский миллионер У.А.Эндри, - если вы позволяете себе стрелять в ручных тигров, то почему бы не стрелять в собственных детей?? Эта фраза была расценена судьей как угроза. ?Сегодня он охотится из окна на прохожих, а завтра начнет расстреливать детей, - в ужасе прокомментировал он, - Я не позволю такого в нашем городе никому! Будь он хоть трижды президентом чикагского банка, подобных поступков это не оправдывает. Это дикость! Я сделаю все возможное, чтобы подобные идеи не получили распространения?.

- Это вся статья? ? спросил я, так как она замолчала.

- Нет, но там больше нет ничего нового, - Кенди смяла газету.

- Ловко получилось! ? оценил я, - похоже, журналист симпатизирует идеям твоего дядюшки. Как бы впечатлительная молодежь, прочитав такое, не кинулась расстреливать друг друга.

- Это кощунство: подводить под добрые намерения такое жуткое обвинение.

- Зато действенно. Теперь большинство обывателей будут любить тигров, как родных детей. Или наоборот. А про Элизу там что-нибудь было?

- Нет, ни слова.

Некоторое время мы ехали молча. Кенди взяла в руки карту и указывала направление, а я думал об Элизе. Какова ее роль во всей этой истории?

- Кенди.

- А?

- Расскажи мне, пожалуйста, о чем вы говорили с Чарли на кухне, и зачем ты взяла у мадам Элрой статуэтку.

Она немного посомневалась, но все же рассказала.

- Статуэтку мне дал Джеймс, когда его привезли в больницу. Просил сохранить. Я тогда даже не знала, что за вещь он мне дал, потому что она была замотана в тряпки, а разворачивать и смотреть у меня не было времени. Я сунула сверток за аптечный шкаф, чтобы развернуть, когда рядом никого не будет. Потом Джеймс умер, и за всеми событиями я совсем забыла про сверток и уехала домой, оставив его в больнице. В понедельник сначала пришел ты, потом работы было много, а потом, когда вечером я собиралась посмотреть, что мне завещано, в больницу завалился Боб и стал требовать какую-то статуэтку. Ну, я сказала ему, что ничего не знаю, и он ушел, а я пошла за ним, и в больницу уже не вернулась, так как попала в Нью-Иорк. Почему украденную статуэтку искали в моих вещах и даже нашли там - я не знаю, но подозреваю, что кто-то ее мне подложил и донес в полицию.

- Думаешь, Элиза?

- Вряд ли. Она же не знала, что статуэтка у меня, да и в больнице ее не было. А вот ты был в понедельник в больнице и мог ее обнаружить и даже переложить.
Я свернул на обочину и остановил машину.

- Ты, в самом деле, думаешь, что это я?

- Это было бы логично: заманить меня в полицию, чтобы потом поймать в ловушку Альберта, - ее взгляд в тот момент излучал такую ледяную ненависть, что причинял боль, - вы с Элизой всегда любили ?пошутить?.

- Нет, Кенди, это не я, честное слово! ? требовалось срочно оправдаться перед ней, а то путешествие грозило превратиться в ссору, - я изменился, поверь, и никогда бы не стал тебя подставлять. И я ничего не знал про эту проклятую статуэтку.

- Что-то я не заметила, чтобы ты сильно изменился, - буркнула Кенди и отвернулась, - хватит терять время, поехали дальше.

Я вывернул обратно на дорогу, но настроение было безнадежно испорчено. Она издевается надо мной: то зовет с собой, улыбается, заигрывает, то вдруг поливает презрением. И ведь знает прекрасно о моих к ней чувствах ? коварная женщина, но невероятно притягательная. Я постарался сосредоточиться на дороге.

- Сейчас направо, - скомандовала Кенди, и когда я повернул, продолжила повествование, - Чарли на кухне рассказывал о своем знакомстве с Джеймсом в колонии, и о том, чем они занимались вместе.

- И чем же они занимались? - уже без всякого интереса поддержал я разговор.

- Он сказал, что они разыскивали и возвращали в Европу вещи, которые под предлогом войны или еще как-нибудь были оттуда вывезены. В частности, статуэтка эта, со слов Чарли, принадлежала одному шотландскому землевладельцу. В его семье она передавалась из поколения в поколение и считалась символом плодородия земли и женщины. Когда-то давно он подарил ее любимой девушке из соседнего клана, делая ей предложение. Девушка подарок приняла, но на следующий день исчезла, уплыла с отцом и сестрами в Америку, а статуэтку увезла с собой. Найти ее тогда не представлялось возможным, потом у него были другие дела и другая жизнь, но перед войной он похоронил мать, и та, умирая, напомнила ему, что фамильная вещь должна вернуться в семью. Поэтому, выполняя ее последнюю волю, сразу после войны он возобновил поиски, поручив их Джеймсу и Чарли. Для них задача оказалась совсем не трудной, потому что девичья фамилия исчезнувшей сорок лет назад девушки была Эндри.

- И Джеймс украл статуэтку с Деметрой у мадам Элрой, полагая, что это та самая девушка, и та самая статуэтка, - закончил я за нее, - теперь понятнее. Она срочно нужна Чарли, потому что он уже получил за нее задаток и его потратил.

- Чарли утверждает, что Джеймс никогда ничего не крал, ему всегда отдавали добровольно.

- Верится с трудом. Знаешь, что я думаю?

- Что?

- Эта не та статуэтка, которую они искали.

- Почему?

- Потому что она не представляет собой никакой особой ценности, чтобы за ней через океан плыть. Обычная бронзовая статуэтка.

- Но мадам Элрой же сразу заметила, что ее украли, и заявила в полицию. Стала бы она беспокоиться из-за ненужной вещи?

- Да, ты права, - я задумался, - может быть, в ней какой-то секрет?

Эта тема оказалась безопасней предыдущей, и мы еще некоторое время ее обсуждали, пока не въехали в небольшой городок, где я предложил остановиться и отдохнуть, что мы и сделали.

За городом дорога углубилась в девственный лес, и мы как-то сразу притихли. Несмотря на жаркий день, в лесу было прохладно и мрачновато. Дорога же, вопреки ожиданиям, оказалась почти сухой и вполне проезжаемой. Кто-то когда-то не поленился засыпать ее песком и гравием, а на самых болотистых участках укрепить бревнами. Мы ехали уже около часа или даже больше, и от однообразно сменяющих друг друга деревьев вокруг я стал клевать носом.

- Стой! ? вдруг истошно завопила Кенди, и я резко ударил по тормозам.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 26 мар 2013, 23:22

Anuta писал(а):И ведь знает прекрасно о моих к ней чувствах ? коварная женщина, но невероятно притягательная.
Представила Кенди женщиной вампИзображение 009*
Что-то эта история со статуэткой кажется мне подозрительной :P По моему Кенди навешали лапши на уши.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 27 мар 2013, 11:02

Ну вот я и прочитала 003*

Во-первых, отмечу, что фанфы от первого лица читать приходилось, но чтобы этим первым лицом был Нил - не припоминаю. Так что 5 баллов за оригинальность! :сооl:
Во-вторых, как всегда отмечу отличный язык и чувство юмора. Браво! 150*
В-третьих, сюжет - увлекательный, интересный, запутанный - настоящий детектив)))
В-четвёртых, понравилось, как ты изобразила ситуацию с появлением Кенди в доме Леганов с точки зрения Нила. Действительно, с какой стати они должны были полюбить эту дерзкую сироту и делить с ней свои богатства?
Нил вообще в характере, узнаваем. Единственное ООС, на мой взгляд, - его мамаша, но так она выглядит даже ярче))
Немного не понятна ситуация с Элизой - что там у неё с желудком? :P
И немного смутила вот эта фраза:
А потом однажды все изменилось.
Есть ощущение, что какое-то одно слово - лишнее, но могу и ошибаться.

В целом, просто прекрасная работа, и я с нетерпением жду продолжения! 117*
I will be chasing the starlight...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 27 мар 2013, 17:36

Afina, ну, Нил, должно быть, такой ее и видит. 009*

SilverStar, спасибо за подробный (и положительный) отзыв.

Первое лицо - это не то, чтобы желание соригинальничать. Не очень владею повествованием от первого лица, но в данном случае у меня от третьего не сложилось. Получалось не то, что хотелось.
В сюжете самой бы не запутаться. )) детектив первый раз пишу.
К Элизе еще вернемся.
Про фразу ты права. Она слишком драматично звучит для описываемой ситуации. Исправлю.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 мар 2013, 16:30

И снова Глава 10. (ее окончание)

Перед нами на дороге стоял мальчик лет десяти, одетый в какое-то грязное залатанное тряпье. Кенди подбежала к нему. Оказалось, что он идет в Шери - тот город, в котором мы делали остановку - за помощью, потому что его товарищи застряли в болоте. Кенди усадила ребенка в машину и заявила, что мы едем их выручать.

- Это немного не в ту сторону, - возразил, было, я, но спутница моя не захотела даже слушать никаких возражений, и мы свернули налево. Дорога туда, в отличие от нашей, была мокрой и скользкой. К счастью, далеко ехать не пришлось. Мальчишка успел протопать не больше полутора миль, и скоро нашим глазам предстала картина бедствия: группа маленьких детей в сопровождении двух монашек ютилась на обломках своей телеги, потерявшей в топкой жиже ровно половину колес. Неподалеку от них понуро стояла старенькая лошадка.

Монашки радостно подбежали к нашей машине и наперебой стали сетовать, как хорошо, что мы здесь проезжали, а то этой ночью во время грозы у их приюта обвалилась крыша, они поехали отвозить детей в город, а дорога тоже оказалась размытой и телега не выдержала.

- Что же ты лошадь не взял? ? спросил я у мальчишки, - на лошади быстрее бы за помощью съездил.

- Я не умею, - потупился он.

- А вы сами не могли? ? адресовал я тот же вопрос монашкам.

- Что вы? Как же малышей одних в лесу оставить?

- Да уж, лучше умирать с голоду вместе с ними, а в лес отправить ребенка.

- Замолчи немедленно! ? прикрикнула на меня Кенди, - мы должны им как-то помочь.

- Как? В мою машину все не поместятся.

- Придумай что-нибудь! Пока они не будут в безопасности, тепле и сыты, я дальше не поеду!

- Ладно? - я достал из машины все свои съестные припасы и теплые вещи, - вот. Ты, Кенди, оставайся здесь, накорми этих сосунков, окажи кому надо медицинскую помощь, а одна из вас, - я обратился к монашкам, - поедет со мной. Я вернусь часа через два - два с половиной, переживете?

Кенди с готовностью кивнула.

Всю дорогу обратно в Шери я слушал про приют. Что давно уже он в аварийном состоянии, а денег на ремонт все никак не давали, и вот теперь они на улице оказались посреди ночи, да еще и под дождем, а дети маленькие и ни в чем не виноваты и т.д. Что дорогу до ближайшей фермы деревом перегородило, они по глупости поехали в город и погибли бы, если бы не мы. Бедная монашка! Ей, наверное, в этом своем приюте совсем не с кем поговорить, одни дети, да и те сироты.

- К кому вы здесь хотели идти? ? спросил я ее, едва мы въехали в город.

- В центр. Просить, чтобы нам новое помещение выделили или отремонтировали старое.

- Это куда?

Она указала дорогу. Я высадил ее у этого самого центра, представлявшего собой небольшой двухэтажный домик, а сам направился в другое место.

В маленьком городишке даже небольшие деньги ? великая сила, а запрещенный алкоголь ? еще большая. Хорошо, что я прихватил с собой бутылку. Буквально за полчаса у меня набрался целый штат спасателей. Один моментально нашел грузовик для перевозки, другой побежал договариваться в школу о временном размещении детей в теплом и сухом помещении, третий обещал решить проблему пропитания. Устроив, таким образом, детям ближайшее будущее, я вернулся к монашке. Она все еще сидела в приемной этого своего центра. Не дожидаясь разрешения, я вошел к управляющему. У него были гости, и они весело проводили время.

- Вы тут за благополучие района отвечаете? ? спросил я с порога.

- Это еще кто такой? ? возмутился толстощекий мэр маленького городка.

- Моя фамилия Леганс, и наша семья имеет влиятельные связи не только в Чикаго, но и за пределами Америки. Из-за вашей халатности чуть не погибли под обвалом дети. Если вы в ближайшее время не обеспечите им новое помещение, будете иметь дело с властями Чикаго. Вот эта леди вам все объяснит, - протолкнув вперед смущенную монашку, я счел задание выполненным.

- Тебе нет необходимости ехать с ними в город, - сказал я Кенди, когда все дети были погружены в грузовик, - их там встретят. Я все устроил.

- И я могу тебе верить?

- Вполне. Детей приютят в школе, и целая команда заботливых женщин будет их лечить, одевать и кормить. А потом их поселят в новый дом, гораздо лучше старого. Отсюда до Кучембергских Далей примерно час езды, и в Шери столько же, но в обратную сторону. Если поедешь в Шери, сегодня мы уже в Кучембергские Дали не успеем. Выбирай. Учитывая вечерний час, разумнее было бы ночевать в городе, но, если честно, мне уже немного надоело колесить туда ? обратно.

- Мы поедем в Кучембергские Дали, - решила Кенди, - до темноты еще уйма времени, успеем.

Она помахала детям и вернулась ко мне.

- Как это ты все так быстро устроил?

- У меня была некоторая практика последние пять лет, - от ее восхищенного взгляда я даже как-то смутился, - Такая мелочь. Устал немного.

- Спасибо! ? моей щеки коснулись теплые губы.

Я приложил к щеке ладонь и посмотрел на Кенди. Она зарумянилась и смущенно отвела взгляд. Усталость как рукой сняло. Если таков путь к сердцу этой дамы, то я готов вытаскивать из болота чумазых сироток еще раз, только уже не сегодня.

----------------------------
Все географические названия в этом фанфике, кроме оригинальных, выдуманы. На карте вы их не найдете.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 30 мар 2013, 16:12

Anuta писал(а):- Да уж, лучше умирать с голоду вместе с ними, а в лес отправить ребенка.
Вот тут я согласна ним!
Anuta писал(а):- Спасибо! ? моей щеки коснулись теплые губы.
Нил выбрал верную тактику, и Кенди потихоньку тает)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 30 мар 2013, 21:46

Глава 11. (часть 1)

О том, что мы въехали в Кучембергские Дали, возвестила почерневшая табличка на столбе. Нашим взглядам открылась широкая пойма, где среди гниющих развалин ущербно торчали две покосившиеся избушки. Вокруг них шелестела нетронутая растительность. Я остановил машину, мы вышли и осмотрелись.

- Все, как и говорил мистер Альберт! ? захлопала в ладоши Кенди, как будто одно только существование деревни доказывало, что хитрец был здесь в прошлую пятницу.

- Ты нашла, что хотела? Можно ехать обратно? ? осторожно поинтересовался я, - Мне не нравится это место, и стемнеет скоро.

- А вдруг мистера Альберта не случайно просили приехать именно сюда? - не унималась моя неспокойная попутчица, - вдруг здесь есть что-то интересное? Давай посмотрим, что там внутри. Несколько минут, не больше.

?А вдруг двуличный дядюшка не случайно рассказал нам про это место, чтобы заманить в ловушку?? - в тон ей подумал я.

- Подожди!

Но Кенди уже входила в ближайший дом, и я бросился ее догонять.

Внутри было сухо и пыльно, над остатками поломанной мебели и трухлявых тряпок висел тяжелый запах затхлости, сквозь темные заколоченные стекла почти не проникал дневной свет. Мне стало не по себе. Осторожно переступая через сомнительные пятна на широких уже не целых досках, я старался держаться поближе к Кенди, когда воздух сотряс человеческий вопль. Мы замерли, одновременно перестав дышать.

- Помогите! ? донеслось с улицы, и Кенди выбежала так стремительно, что я не успел даже подумать, кто бы это мог кричать в такой глуши. Успеть за своей резвой спутницей я даже не надеялся, поэтому и не торопился: вышел на крыльцо, вдохнул свежего воздуха и упал на землю от сильного удара по голове сзади. Последнее, что я увидел, была Кенди, вбегающая в соседний дом, откуда доносились призывы о помощи.

Первое, что я увидел, когда очнулся, был огонь. Огромная стена огня прямо передо мной. Горел соседний дом. Жар лизал лицо, несмотря на то, что от одного дома до другого было не менее сорока футов. И Кенди должно быть там, внутри этого ада. Меня охватила паника. Я бегал вокруг горящего строения и звал Кенди, пока не кончились силы ? ни одного живого места, ни капельки надежды ? все объято жарким пламенем, к которому даже и не подойдешь. В отчаянии опустился я на траву.

Раздался страшный треск ? это рухнула с одной стороны крыша, обдав меня целым облаком искр, сажи и дыма. Зато пожар с этой стороны на время притух, и, закрывая рукавом лицо, я рискнул подойти к уцелевшему крыльцу. Что толку? Каменное крыльцо не загорелось, но входная дверь за ним была похожа на уголек. Даже, если Кенди каким-то чудом не сгорела, то наверняка задохнулась. Все кончилось. Жизнь кончилась. И зачем только я повез ее в эти Кучембергские Дали?

- Нил! ? голос донесся как будто из-под земли, и я не поверил ушам, - достань меня отсюда. Скорее!

- Откуда отсюда? ? я вертелся волчком, пытаясь понять, откуда доносился этот вернувший мне надежду голос.

- Здесь, внизу.

Я заглянул под крыльцо и увидел там малюсенькую дверцу с большущим ржавым замком ? вход в погреб, сокровищницу и холодильник любого сельского жителя. За этой дверцей и скреблась на волю моя ненаглядная Кенди.

- Но как я открою ее?

- Найди что-нибудь: лом, лопату, длинную палку, - подсказывала она, - только, умоляю тебя, быстрее.

Найти лопату в этой заброшенной местности ? задачка не простая. Я обошелся железной скобой, которую выковырял из обвалившихся досок. С замком провозился минут пять, надышался дымом, расцарапал руки и кашлял отчаянно, но наградой мне была освобожденная Кенди. Она вылетела из подпола, как пуля из ствола, на ходу схватив меня за руку и увлекая за собой.

- Бежим отсюда!

Мы бросились к машине и, лишь отъехав под прикрытие леса, с безопасного расстояния наблюдали, как обваливается объятое пламенем строение.

- Я так рад, что ты жива.

- Спасибо тем, кто здесь жил, за то, что вырыли хороший погреб с двумя входами.

- Спасибо, - я стиснул ее ладошку.

Она подняла мою руку к лицу, чтобы лучше рассмотреть в тускнеющем свете.

- Ты поранился, давай перевяжу.

Кенди возилась с царапинами, а мне не терпелось заключить ее в объятия. И не отпускать никогда.

- Ты выйдешь за меня?

Она даже не подняла головы.

- Нет, конечно.

- Почему нет? - я притянул ее к себе. От пережитого ужаса меня все еще колотило, и я не понял отказа. Мне казалось, что стоит ей согласится выйти за меня замуж, как все сразу изменится, и жизнь наша будет спокойной и счастливой, - Я спас тебе жизнь, теперь ты обязана быть моей!

Кенди грубо оттолкнула меня:

- Тогда ты зря меня спасал. Можешь отвести обратно. Лучше я сгорю, чем стану твоей женой!

- Замолчи! - Я еле удержался, чтобы не ударить ее. Как только эти слова сорвались с ее губ? Кровь бурлила во мне, как шторм в море.

- Поцелуй меня! - я приблизил к ней лицо, - один поцелуй, Кенди. Всего один. Так мало. Ведь я заслужил.

- Нет, Нил, пожалуйста, не надо, - она отодвинулась, насколько позволяло пространство машины, и взялась за ручку двери, готовая к побегу, - ты не понимаешь.

- Не понимаю, - согласился я, - ты же поцеловала меня за спасение ребятишек. Что не так теперь?

- Так ведь это же совсем другое дело, - она отодвинула меня на расстояние вытянутых рук и села поудобнее, - Поцелуй для девушки - очень важная вещь. Его не дают из благодарности или по требованию. Это же согласие, обещание быть вместе всю жизнь, вступить в брак, иметь общих детей. Я не могу просто взять и поцеловать тебя.

- Да ладно тебе, не притворяйся ханжой, - я снова сократил пространство между нами, - Хочешь сказать, что никогда ни с кем не целовалась? Думаешь, я поверю? А то, что ты жила с Альбертом, то, как вы бесстыдно обнимаетесь на глазах у всех, думаешь, я не видел этих взглядов? И у Терри ты не ночевала?

- Не ночевала! ? я был откинут куда решительнее, чем в прошлый раз, - Альберт дорог мне, как брат, и, конечно же, я никогда с ним не целовалась. Мне даже в голову такое не приходило. Тебе же не приходит в голову целоваться с Элизой?

- Но я с ней и не обнимаюсь, как вы с Альбертом.

- Правда? ? казалось, это ее удивило, - а кто же тогда тебя обнимает?

- Мама вчера обняла, - отчего-то я сконфузился, вспомнив, как расцеплял мамины руки на своей шее, - но это другое.

- Другое? бедный Нил, - она с какой-то стати вздумала меня жалеть, и я совсем растерялся, - кажется, ты понятия не имеешь, что такое благодарность. С самого детства у тебя есть все, о чем только можно мечтать. У тебя есть папа и мама, которые всегда заботились о тебе и делали все, чтобы ты был счастлив. Ты привык и считаешь, что так и надо. А у меня никого нет. Малышкой я осталась совсем одна. Мисс Пони и сестра Мария вырастили меня. Мистер Альберт удочерил меня и поддерживал всегда, когда мне было трудно. Как сказать тебе, что я чувствую? Если бы не эти люди, я не знаю, кем бы я была и что делала. Если бы не они? - она зажмурилась и отвернулась, - а теперь ты? ты хочешь лишить меня отца и брата и при этом надеешься, что я смогу тебя полюбить?

Наклонив голову, чтобы я не видел ее слез, Кенди все-таки выскочила из машины. Пока я смотрел, как тает в темноте ее фигурка, смысл сказанных слов постепенно доходил до моего сознания. Альберт. Не ошибся ли я? Ведь дом загорелся не сам, и кричать он сам не мог. Кто-то хотел нас убить, а зачем? Ответ напрашивался только один: чтобы мы никогда не узнали правды.
Последний раз редактировалось Anuta 03 апр 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»