- Придется прогуляться по ступенькам, зато вид из окна потрясающий! ? Элеонора всеми силами скрывала волнение, делая вид, что дыхание сбивалось из-за подъема по лестнице. Наступал самый ответственный момент, если ей не удастся оставить их вдвоем, всё пойдет насмарку. Дверь была не заперта, первое облегчение, значит, сын послушал ее.
- Входи, - она пропустила Кенди вперед. Окинув взглядом уютную комнату, девушка сразу увидела стройную фигуру в темном костюме, стоящую у камина. Терри обернулся на звук голоса и побледнел:
- Мама, зачем, - сдавленно пробормотал он.
В глазах Кенди было столько боли и обиды, что Элеонора чуть не пошла на поводу у своего чувства вины. Девушка решительно направилась к двери:
- Я пойду, мисс Бейкер, - сухо сказала она, пытаясь сдержать навернувшиеся слезы.
- Стойте, стойте оба! ? Элеонора вытянула руку вперед. ?Сейчас или никогда?, промелькнуло у нее в голове, - Вы уйдете отсюда, так и не сказав ни слова друг другу, но прежде? посмотрите, что творится под окнами, - трагически прошептала она, закрыв лицо руками.
Пара подбежала к окну. Отдернув шторы, Терри всматривался в происходящее на улице, рядом, встав на цыпочки, тем же занималась Кенди. Автомобиль скрылся за углом, двое прохожих прогуливались по тротуару, рассматривая витрины магазинов. От этого увлекательного зрелища их отвлек щелчок замка. Оба резко повернулись, как от выстрела. Терри первым бросился к двери, Кенди стояла, оцепенев, и молча смотрела, не веря в происходящее.
- Мама, ты с ума сошла, открой! ? стучал он в дверь, - Что ты творишь? Кто тебя просил? Я не знаю, что я сделаю с тобой.
- Послезавтра, сынок, когда я вернусь за вами, делай, что хочешь, - послышался голос Элеоноры, - на кухне достаточно еды, в квартире есть всё необходимое, двери крепкие, а соседей, которые могли бы вас услышать, на этом этаже нет. И я очень постараюсь, чтобы ближайшие пару дней вас никто не искал.
- Мама, стой! ? взревел Терри, услышав звук удаляющихся шагов. Молодой человек бросил взгляд на столик, на котором оставил ключ. Естественно, его там уже не было. Нанеся еще несколько бесполезных ударов по дубовой двери, он повернулся к Кенди. Девушка так и стояла у окна, по щекам у нее катились слезы.
- Ты? это придумал ты? ? спросила она дрожащим голосом.
- Нет, Кенди, нет! ? он приблизился к ней, - Еще несколько минут назад я и не подозревал, что ты в этом городе, вот, - он протянул ей телеграмму. Кенди пробежала глазами по строкам.
- Это всё подстроено, - отвернулась она.
- Да, но не мной, - вглядываясь в любимое лицо, он увидел только недоверчивое покачивание головы. Взгляд Терри потух. Увидеть ее еще раз и навсегда остаться в памяти интриганом, заманивающим девушек в пустые квартиры? Только не так. Он подошел к окну и начал открывать раму. Струи холодного воздуха ворвались в помещение.
- Я пройду по карнизу в соседнюю квартиру и найду того, кто сможет открыть нашу дверь, - ледяным голосом сказал он и встал на подоконник.
- Нет! ? Кенди в мгновение подскочила и вцепилась в его рукав. Терри вздрогнул и удивленно повернулся, - Не надо, шестой этаж, скользко, я не перенесу, если ? - и она снова разрыдалась. Терри молча закрыл окно и пошел на кухню за стаканом воды. Усадив Кенди в кресло, он вложил в ее руку стакан воды и заставил выпить несколько глотков.
- Кенди, отсюда нет другого выхода, или дверь, или окно. До соседней квартиры всего несколько метров, - тихо уговаривал он девушку. Но Кенди только отрицательно мотала головой:
- Что угодно, но только не так, я не пущу тебя, - она снова взяла его за рукав.
- Хорошо, я сделаю, как ты скажешь, если только ты поверишь, что не я это всё придумал.
Кенди сквозь слезы внимательно посмотрела ему в глаза и согласно кивнула.