Limonova
о да, эвкалипт - наше все

От простуды еще хорошо помогает сосна и ель, особенно от боли в горле и вообще слабости при болезни. Еще можно чабрец, но у этого эфирного масла слишком уж резкий запах, даже для меня)
Ksenia
обожаю мяту во всех ее видах, и на вкус и на запах

Тоже постоянно таскаю ее с собой, но для других целей - она снижает давление, а еще просто изумительное средство от укачивания в транспорте)) Последние действие мне рассказала мама после ее поездки в Египет, там они были на экскурсии в Каире на заводе эфирных масел.
В быту постоянно еще применяю: лаванду для успокоения нервов и для устранения неприятных запахов (для последнего еще масло грейпфрута хорошо подходит); сосна и ель - от простуды, пару капель на подушку на ночь; можжевельник - для крепкого сна; розмарин - добавляю по несколько капель в шампунь для улучшения состояния волос; любые масла с резким запахом - для отваживания кота от мест, куда ему не надо ^^ Ну и по ситуации бывают еще разные... Вообще, недавно пересчитывала - у меня чуть больше 30 различных масел дома стоит
Afina, здорово! Я из косметологии только раньше смеси делала из основного и эфирных масел: были дикие проблемы с кожей, отчего-то она у меня вся стала ужасно сухой, ни один крем не брал. А вот маслами тогда восстановила до вполне приемлемого состояния. Ну и еще умею бомбочки для ванны делать^^
Afina писал(а):Очень люблю хвойные ароматы, сосна и пихта. Настолько обожаю эти запахи что даже одно время капала на сахар и ела

да ладно, я вообще каждую весну-лето елки объедаю окрестные
еще одним бонусом выкладываю таблицу по действию масел. Когда-то выбирала из инструкций по применению из тех масел, что были, и составила в одну таблицу для удобства)
https://docs.google.com/open?id=0B22cmD1lfrC3TWM5NTFCWTJYU1E
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^