Himawari писал(а): ↑26 дек 2019, 18:20
Пост Izanami про штраф Джексону (это было почти 20 лет назад?!) меня вообще убил
Да там он много судился и отписывался от разных инстанций, защищающих права голубых/чёрных и прочих. Что-то удалось отсудить, ссылаясь на договорённости с наследниками Толкина, где ему запретили менять внешность персонажей и на текст книги. Но есть куча таких организаций, которые до сих пор приводят "ВК" в пример, как самый неполиткорректный фильм. Году в тринадцатом была такая организация, не помню точно, как она называлась, но что-то типа "За разноцветных хоббитов", и они тоже писали о Джексоне гаденькие статьи и обвиняли в расизме. Хорошо, что адекватных толкинистов всё же больше, и такие вот конторы мало кто поддерживает.
Himawari писал(а): ↑26 дек 2019, 18:20
Ну или то, что для сюжета не так важно? Можно, конечно, допустить какие-то отступления, но штрафовать за "отсутствие чёрных/голубых эльфов" это уже извращение какое-то... поделитесь мыслями
Я так понимаю, штрафы там за это серьёзные. Потому что во всех фильмах и сериалах эти квоты стараются соблюдать. Отталкиваются от того, что нигде у Толкина не написано, что эльфы не могли быть чёрными (то, что их внешность описана достаточно - не доказательство, а вдруг где родился чёрный). То же и к Толстому могли бы приплести - придумали бы какому-нибудь Ларину друга-иностранца чёрного, так это и делается.
Lone Wolf писал(а): ↑26 дек 2019, 21:25
Woke культура - одна из самых главных вещей, которая уничтожает американскую киноиндустрию. И она распостраняется дальше, на сериалы и на видео игры.
Да, согласна, причём в некоторых сериалах это доходит уже до какого-то абсурда. Например, в "Рассказе служанки" нет ни одних нормальных классических отношений мужчина-женщина. Одни были - у главной героине - и то, там мужчина какой-то слишком мямля, ещё и негр. Другой её мужчина - латинос. А белые исключительно какие-то моральные уроды. А, да, и издеваются над бедными девочками-лесбиянками, не дают им жить нормальными семьями). Иногда я смотрю какой-то из украинских сериалов и думаю - блин, негров нет, непривычно как-то

И голубых нет. Никого, блин, нет.
Lone Wolf писал(а): ↑26 дек 2019, 21:25
Вообще, сама Woke культура в своей идее не плоха. Я сам за равноправие, и против дискриминации по расовым и другим принцыпам. Однако woke превращается в такую, что по сути уже простого белого человека-натурала дискриминируют. А то, как эту культуру применяют в голливуде, это мало того, что ущербно, и страдает само искусство кинематографии, то это ещё и просто фальшиво по отношению ко всем этим чёрным-жёлтым-голыбым.
Согласна.Это не только Америки касается, кстати. В Европе на том же Евровидении кто последний побеждал? Как не Кончита, то ещё какое-нибудь недоразумение. Та же Верка Сердючка почему стала такой популярной там? Потому что её образ всю это хрень высмеивал. Хоть в таком виде. И людям это зашло, потому что видать надоело. Белый актёр-натурал должен вывернуться наизнанку, чтоб получить тот же Оскар или Эмми, и то, только в случае, если какой-нибудь политкорректный не выдвинется. Или каминг-аутнуться в последний момент (то-то я смотрю их много сейчас таких стало). А вообще это печально. И, кстати, это же на мультфильмы тоже стало распространяться.
При всём при этом я до сих пор не представляю, например, чернокожего Джеймса Бонда. И да, сколько не лепи этих голубых/прочих в фильмы и сериалы, выглядеть правдоподобно они там не станут.