Итак, "Ведьмак", четвертый сезон. Очень субъективное мнение)
Чесно признаюсь, смотреть не хотела и не ждала, так как обиделась на Нетфликс за уход Кавила. Но все таки любопытство взяло верх, так как кроме Кавила так же нравится Джои Бети, и Фрея, в общем, все же решила посмотреть.
Дальше будет много спойлеров, сразу предупреждаю.
Итак, Лиам Хесмфорт в роли ведьмака оказался не так уж и плох, как ожидалось. Но сильно бросалось в глаза, что он пытался до всем копировать манеру Кавила, что ему местами удавалось, а местами - нет. В целом он выглядел в кадре намного мягче Кавила, такой себе мягкосердечный Геральт, короче, обнять и плакать. Шоураннеры всячески пытались втюхать Хемсфорта вместо Кавила, повторяя с ним сцены, которые в прошлых сезонах уже были. Например, сцена с Йенифер в ванной. Особенно смешно выглядела ее фраза "Геральт, ты изменился...". Реально изменился. Это вообще другой актер

Если б не этот закос под Кавила, было бы вообще неплохо. Боевые сцены он играл очень так на хорошей уровне. Думала, будет хуже.
На фоне ухода Кавила все остальные актеры, что терялись в тени его харизмы, стали выглядеть ярче. Очень хорошо смотрелась Фрея Аллан (Цири), прям любовалась ею во всех сценах, даже в лесбийских сценах с Мистле. Да, да, они тоже были, и довольно симпатично так сняты, без пошлости или какой-то наигранности. Джои тоже местами затмевал Хесфорта, но его Лютик - то отдельная моя любовь, на него я могу смотреть вечно. Йенифер как всегла мне не зашла, хоть старалась. Ну не знаю, уже четвертый сезон, а я не воспринимаю её, как Йенифер.
Сюжет развивался в основном по сюжету книги, отсебятина конечно была, но не много, и на том спасибо.
Крысы всё время вызывали улыбку. Так и хотелось дать им по айфону и посадить где-нибудь в лаундж зоне. Сильно гламурные. Глядя на причёску Мистле, одна мысль возникала - когда она делает себе все эти укладки и мелирования, и, главное, зачем. Я, конечно, понимаю, что и по книжке крысы любили выпендриться, но они же жили всё время в полевых условиях, а тут всегда такие чистые, аккуратные, одетые с иголочки, ну не могли они так выглядеть! Если убрать этот момент, то крыски были даже симпатичными. Зумеры на ретрите.
Бонарт вышел норм.
Регис, честно говоря, не так разочаровал, как удивил. В книге он описывался, как худой мужчина средних лет, с черными глазами. Почему шоураннеры решили, что он должен быть похож на пожилого индуса, до сих пор не могу понять. При этом игра актера мне зашла, за ним интересно было смотреть. Так что с Регисом у меня пока когнитивный диссонанс, привыкаю)))
Из того, что понравилось:
1. Битва на мосту. Реально, она была шикарна. Ради неё стоило смотреть весь сезон.
2. Посвящение в рыцари Геральта королевой Ривии))) Ура! Эту сцены показали в фильме.
Из того, что не понравилось:
1. Тупой слив Висемира.
2. Лысая Фрингилья.
А, да, ещу два слова про Кагыра. Он вдруг резко помолодел, оказывается, он ещё совсем мальчик, а не генерал там какой-то, или кем он был в тех сезонах, короче, тупо всю его историю, до четвертого сезона, забыли, и пошли по книжному пути. Так тоже можно. Кто книг не читал, ничего не пойдет.
В целом норм. Не супер, но норм.