Что-то скучно у нас в этом разделе.
Малый подсадил на "Клинок", так что я теперь пересмотрела все, вышедшие на данный момент, части аниме, и даже местами перечитала мангу.
Надеюсь, кто-то ещё смотрит или смотрел. Давайте обсуждать. Кто ваш любимый персонаж? Как вам последний вышедший фильм? Что нравится, чего не хватает?
Demon Slayer / Клинок, рассекающий демонов
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Я смотрел всё, кроме последней на данный момент вышедшей полнометражки. Бесит, что японцы в очередной раз выбрали такой дурной формат, когда не определяются, это сериал или театралка (полнометражка). Вначале был первый сезон сериала, потом полнометражка про поезд, но после неё выпустили эту арку с поездом в виде мини-сезона (я её и смотрел), потом ещё три сезона, а теперь вот опять полнометражку. И эта последняя полнометражка, это первая часть полнометражной трилогии, заканчивающей эту серию.
Что в целом по "Клинку, рассекающему демонов", то вещь очень клёвая.
Аниме не является глубоким, ни в плане сюжета, ни в плане ворлд-билдинга, но при этом оно очень ламповое, трогательное, атмосферное и очень качественно прорисованное. Ну и персонажи очень приятные.
Кабанчик Иносуке. Mah man))
Ещё Незуко, она очень няшная. И в то же время очень крутая в своей демоническо-боевой форме.
Izanami, а у тебя кто в любимчиках?
ИМО этому прозведению наверное всего хватает, если не слишком выдумывать что-то, чем это аниме изначально не является.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Я так понимаю, это делалось, чтоб побольше денег собрать с проката. "Клинок" очень популярен во всём мире. Пустили в кинотеатрах как полнометражку (ну и следующие два так само будут выпускать) именно с этой целью. Конечно, согласна с тобой, не совсем понятно, почему сначала выпускали по сериям, а потом стали делать полнометражки, но чисто по смотрибельности, мне лучше посмотреть полнометражку (там всё равно всю серию в основном длится одна битва), чем разбили бы эту битву на двадцать серий, пять из которых демон бы делился своим тяжёлым детством и детскими травмами. А ты жди целую неделю до выхода следующей серии, чтоб ещё двадцять минут случать, как его в детстве ущемляли и так и не дослушать.
Вот. Очень трогательное. В персонажей прям влюляешься. Танжеро с первых серий вызывает симпатию. Все, практически все, персонажи вызывают симпатию, даже демоны некоторые. Прорисовка прям очень классная.
Незеко да, люблю её. Я так обрадовалася, когда она наконец-то заговорила.
Ой, ну много. Ну самый прям первый краш - Муичиро Токито. Это ж прям чувак поймал дзен
-Это мой настоящий облик. Ты лишь третий, кому повезло узреть его (демон)
-А, уже третий... (Токито разочарованно)
-Захлопнись. Только завидев его, никто не уходил от меня живым (демон)
-Вот это да! (Токито продолжает троллинг)
-Почему же теперь ты не говоришь не слова, бестолочь! (демон)
-Ты же сам попросил меня молчать (Токито)
Уровень пофигизма, к которому нужно стремиться. Ну и тот факт, что он уже через два месяца стал столпом много о нем говорит.
Ещё нравится Танжеро конечно же, сонечко таке, и Гия Тамиока, столп воды. Они там вдвоем в последнем фильме нормально так раздавали, не хочу спойлерить, но было на что посмотреть.
Мицури Камрожди, столп любви, нравится, даже не знаю за что. Просто мне нравится на неё смотреть, она прикольная.
Зеницу нравился всегда и его любовь к Незеко. От чувак конкреный - решил жениться на ней и пофик, пусть хоть демон, пусть хоть кто
Та да, единственное, я до сих пор не поняла мотивацию Мурзана, зачем он людей убивает, что бы что? А так все норм.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)