Demon Slayer / Клинок, рассекающий демонов
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Что-то скучно у нас в этом разделе.
Малый подсадил на "Клинок", так что я теперь пересмотрела все, вышедшие на данный момент, части аниме, и даже местами перечитала мангу.
Надеюсь, кто-то ещё смотрит или смотрел. Давайте обсуждать. Кто ваш любимый персонаж? Как вам последний вышедший фильм? Что нравится, чего не хватает?
Малый подсадил на "Клинок", так что я теперь пересмотрела все, вышедшие на данный момент, части аниме, и даже местами перечитала мангу.
Надеюсь, кто-то ещё смотрит или смотрел. Давайте обсуждать. Кто ваш любимый персонаж? Как вам последний вышедший фильм? Что нравится, чего не хватает?
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Я смотрел всё, кроме последней на данный момент вышедшей полнометражки. Бесит, что японцы в очередной раз выбрали такой дурной формат, когда не определяются, это сериал или театралка (полнометражка). Вначале был первый сезон сериала, потом полнометражка про поезд, но после неё выпустили эту арку с поездом в виде мини-сезона (я её и смотрел), потом ещё три сезона, а теперь вот опять полнометражку. И эта последняя полнометражка, это первая часть полнометражной трилогии, заканчивающей эту серию.
Что в целом по "Клинку, рассекающему демонов", то вещь очень клёвая.
Аниме не является глубоким, ни в плане сюжета, ни в плане ворлд-билдинга, но при этом оно очень ламповое, трогательное, атмосферное и очень качественно прорисованное. Ну и персонажи очень приятные.
Кабанчик Иносуке. Mah man))
Ещё Незуко, она очень няшная. И в то же время очень крутая в своей демоническо-боевой форме.
Izanami, а у тебя кто в любимчиках?
ИМО этому прозведению наверное всего хватает, если не слишком выдумывать что-то, чем это аниме изначально не является.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
Я так понимаю, это делалось, чтоб побольше денег собрать с проката. "Клинок" очень популярен во всём мире. Пустили в кинотеатрах как полнометражку (ну и следующие два так само будут выпускать) именно с этой целью. Конечно, согласна с тобой, не совсем понятно, почему сначала выпускали по сериям, а потом стали делать полнометражки, но чисто по смотрибельности, мне лучше посмотреть полнометражку (там всё равно всю серию в основном длится одна битва), чем разбили бы эту битву на двадцать серий, пять из которых демон бы делился своим тяжёлым детством и детскими травмами. А ты жди целую неделю до выхода следующей серии, чтоб ещё двадцять минут случать, как его в детстве ущемляли и так и не дослушать.
Вот. Очень трогательное. В персонажей прям влюляешься. Танжеро с первых серий вызывает симпатию. Все, практически все, персонажи вызывают симпатию, даже демоны некоторые. Прорисовка прям очень классная.
Незеко да, люблю её. Я так обрадовалася, когда она наконец-то заговорила.
Ой, ну много. Ну самый прям первый краш - Муичиро Токито. Это ж прям чувак поймал дзен
-Это мой настоящий облик. Ты лишь третий, кому повезло узреть его (демон)
-А, уже третий... (Токито разочарованно)
-Захлопнись. Только завидев его, никто не уходил от меня живым (демон)
-Вот это да! (Токито продолжает троллинг)
-Почему же теперь ты не говоришь не слова, бестолочь! (демон)
-Ты же сам попросил меня молчать (Токито)
Уровень пофигизма, к которому нужно стремиться. Ну и тот факт, что он уже через два месяца стал столпом много о нем говорит.
Ещё нравится Танжеро конечно же, сонечко таке, и Гия Тамиока, столп воды. Они там вдвоем в последнем фильме нормально так раздавали, не хочу спойлерить, но было на что посмотреть.
Мицури Камрожди, столп любви, нравится, даже не знаю за что. Просто мне нравится на неё смотреть, она прикольная.
Зеницу нравился всегда и его любовь к Незеко. От чувак конкреный - решил жениться на ней и пофик, пусть хоть демон, пусть хоть кто
Та да, единственное, я до сих пор не поняла мотивацию Мурзана, зачем он людей убивает, что бы что? А так все норм.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Lone Wolf
В целом я бы с тобой согласился по подобным анимешно-сёненовым сериалам, они жутко перетянуты, повествовательный темп слишком низкий, потому что они типично экранизируют в среднем меньше 1.5 главы манги за серию (иногда это и вовсе 1 к 1), а по идее должны примерно 3 главы за серию.Izanami писал(а): ↑06 дек 2025, 17:38но чисто по смотрибельности, мне лучше посмотреть полнометражку (там всё равно всю серию в основном длится одна битва), чем разбили бы эту битву на двадцать серий, пять из которых демон бы делился своим тяжёлым детством и детскими травмами. А ты жди целую неделю до выхода следующей серии, чтоб ещё двадцять минут случать, как его в детстве ущемляли и так и не дослушать.
Однако, тут в Клинке повествовательный темп был достаточно высоким в сравнении с другими сёненами. Я щас глянул ради интереса, и там тот первый большой сезон был 2.1 главы манги за серию, минисезон про поезд 1.6, следующие два сезона по 2.7 каждый (и они реально ощущались очень динамичным), и только последний сезон про тренировки уже меньше 1.5, и это был самый скучный сезон.
Короче, если бы темп всегда был примерно таким, как в арках Район Красных Фонарей и Деревня Кузнецов, то это ИМО круче полнометражек - и повествовательная динамика не проседает, и хватает времени, чтоб полноценно раскрыть всех персонажей.
Ну а что до "новую серию нужно неделю ждать", то я лично почти никогда не жду, смотрю когда уже весь сезон выйдет. Ну или хотя бы половина
Да, меня это тоже прикольнуло. Неотёсанный обезбашенный кабанчик под маской оказался миленьким бисёнэном. Классика
Помню немного, да, классноIzanami писал(а): ↑06 дек 2025, 17:38-Это мой настоящий облик. Ты лишь третий, кому повезло узреть его (демон)
-А, уже третий... (Токито разочарованно)
-Захлопнись. Только завидев его, никто не уходил от меня живым (демон)
-Вот это да! (Токито продолжает троллинг)
-Почему же теперь ты не говоришь не слова, бестолочь! (демон)
-Ты же сам попросил меня молчать (Токито)
Уровень пофигизма, к которому нужно стремиться. Ну и тот факт, что он уже через два месяца стал столпом много о нем говорит.
А вот меня Зеницу подбешивал вначале. Чисто из-за причёски, у него же швабра на голове)) Но со временем, когда привык к причёске, он мне стал нравится. И из-за его решительности к Незуко, и из-за его боевого стиля, обожаю подобные скоростные/молниеносные аниме-приёмы. Я бы даже сказал, что из всех боевых стилей в этом аниме, мой самым любимый - именно его.
Он же хочет найти способ, как выжить под солнечным светом, поэтому некоторых людей он убивает и превращает в демонов, надеясь, что один из них однажды приобретёт иммунитет к солнечному свету, и он поглотит его силы. Ну а других людей убивает наверное просто, чтоб не мешали его планам.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
Да, скучноватый был сезон и маленький. Хотя в целом интеренсный. Я люблю смотреть эпизоды про учебу, особенно когда там участвуют уже знакомые персонажи.
Ага, да. Боевой стиль у него очень крутой.
А зачем ему жить под солнечным светом? Ему разве плохо в своей башне? Какая-то эгоистичная мотивация, ну да ладно с ней.Lone Wolf писал(а): ↑07 дек 2025, 15:06Он же хочет найти способ, как выжить под солнечным светом, поэтому некоторых людей он убивает и превращает в демонов, надеясь, что один из них однажды приобретёт иммунитет к солнечному свету, и он поглотит его силы. Ну а других людей убивает наверное просто, чтоб не мешали его планам.
А ты ещё последнюю часть не смотрел? Ждешь хорошее качество? Я ходила в кинотеатр на неё, но реально она тоже немного растянута, хотя картинка и звук там очень класный, и я не жалею, что пошла в кино. Жду теперь следующих частей.
- Lone Wolf
Я тоже люблю, но такие, где глубже подаются в детали того, что герои изучают.
Ну или когда герой пытается изучить что-то новое, у него не получается, но потом он придумывает какой-то нестандартный, креативный подход.
А в том последнем сезоне не было ни того, ни другого, могли бы хронометраж наполовину уменьшить и ничего бы не изменилось.
Мне кажется, история с ним вдохновлена традиционной фикшеновой вампирщиной. Там часто бывает, когда за бессмертие, могущество и богатство вампирам приходится платить тем, что им недоступны некоторые вещи и радости, доступные обычным людям. Насслаждаться рассветом, гулять по улице днём, чувствовать вкус обычной еды и напитков, etc. В результате они начинают страстно мечтать об этом, особенно, когда живут много сотен лет.
Хотя, в фикшене бывало и такое, что вампирам или другим тёмным тварям нужно было приобрести способность бродить под солнцем банально для того, чтоб захватить мир - возможность действовать только ночью мешало этому.
Надеюсь в "Клинке" будет что-то ближе к первому варианту.
Да нет, я просто не так давно узнал, что полнометражка уже вышла. Руки ещё просто не добирались, может на днях посмотрю. А аниме-полнометражек в хорошем качестве в интернете ждать иногда приходится очень долго, бывает больше года.
Кстати, я тут глянул в интернете, последний фильм по слухам планируют в 29-ом году. Долго ждать концовки, я боюсь не выдержать и в мангу заглянуть... И часто получается так, что когда я заглядываю в мангу, на аниме мне уже немного пофиг. Вот ты там в первом посте писала, что местами заглядывала в мангу, а у меня "местами" не очень получается. Я если загляну, то всё, до конца

- Izanami
Ну да, скомкали конечно учебу, я ожидала большего от этих серий. Хотя с камнем было интересно и с тем, как они под водопадом ледяным сидели. И с Токито мне понравилось, как он через пару занятий "Танжеро, мне больше нечему тебя учить, так что плиз гоу нафик". Я то рассчитывала долго их совместные сцены наблюдать, а тут всё так быстро закончилось.Lone Wolf писал(а): ↑08 дек 2025, 21:53Я тоже люблю, но такие, где глубже подаются в детали того, что герои изучают.
Ну или когда герой пытается изучить что-то новое, у него не получается, но потом он придумывает какой-то нестандартный, креативный подход.
А в том последнем сезоне не было ни того, ни другого, могли бы хронометраж наполовину уменьшить и ничего бы не изменилось.
О, кстати да! Хорошая мысль! Он, кстати, чем-то на вампира и похож. Не думала об этом. Мне ещё нравится в подобных аниме, что главного антагониста делают настолько обоятельным и красивым, что у него сразу же появляется куча фанов, пытающихся его действия как-то оправдывать. А тут просто такое неприкрытое зло, но блин смотрешь на него и завораживает. Не удивительно, что все эти демоны так влюблены в него были и ждали все время его похвалы или одобрения.
Ох ты ж блин, хоть бы дожить
Не заглядывай. Я жалею, что подсмотрела, теперь мечтаю, чтоб в аниме была другая концовка, не такая, как в манге. Потому что для западной аудитории там слишком жестокие события, может японцам и норм, а мне прям тяжело было читать.
Не хотела дальше разочаровываться. Почитала, поплакала и закрыла, ну его в баню, буду ждать, что снимут в аниме. Очень надеюсь, что в аниме будет по другому. Не знаю, как написать, чтоб не спойлерить. Ну мне не понравилось то, что будет в манге. То есть понравилось далеко не всё.
- Izanami
Немного картинок ещё для разнообразия. Картинки с интернета

- Вложения
-
- Тенген, Столп звука. А ещё у него три жены )
- images (2).jpg (9.77 КБ) 5002 просмотра
Последний раз редактировалось Izanami 09 дек 2025, 00:16, всего редактировалось 3 раза.
- Izanami
И еще картинки
- Lone Wolf
Ты на что это намекаешь?
Не представляю, как вы там в Украине адаптировались к подобному. Тем более, что кремлинская безмозглая крыса со своей дегенератской армией останавливаться никак не хочет.
Окей, не буду заглядывать. Но насколько понимаю по тому, что ты написала, многие или некоторые герои в манге погибнут. Учитывая, что в том моменте, когда Незуко впервые попала под солнце, я думал, что всё, сейчас у меня будет депресуха, то тут от реально трагичной концовки у меня уже точно будет депресуха, если в аниме не потвикают концовку.
И красиво и уникально.Кстати, всегда нравилась эти серьги у Танжеро - такая незначительная деталь, н окарсиво смотрится.