Изменение предпочтений на форуме

Модераторы: Ksenia, ar-to

Samanta

Сообщение Samanta » 20 июн 2023, 17:06

Shadow писал(а):
19 май 2022, 23:22
интереснее идеальной Кенди.
До сих пор удивляет эта позиция, что Кенди идеальная? 138* Обалдеть у вас идеалы я скажу!

Нет, мои предпочтения не изменились, все также Альберт. Просто потому что он Альберт, и очень красив, мой типаж. В характере есть изъяны, в прочем, как у многих персонажей. Но если смотреть на идеальность, то это Стир.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Genie

Сообщение Genie » 20 июн 2023, 19:08

Подняли тему, которую я раньше не видела...
Ну, мое отношение к персонажам никак не поменялось. Возможно, потому, что я пересматривала сериал уже во взрослом возрасте, так что мне не пришлось ничего заново переоценивать. Альберт - самый интересный для меня персонаж; я даже в свое время планировала книгу написать, где именно его раскрыла бы как личность. :)

Rina Mercury
Род занятий: дизайнер

Сообщение Rina Mercury » 20 июн 2023, 22:48

Мое отношение к персонажам не поменялось в целом, только раньше я к Альберту была равнодушна, но пересмотрев КК в осознанном возрасте, стал раздражать. Очень скучный тип (по унылости Анни не переплюнул конечно), но все же.
Не нравится его безделье, шастание по лесам, необдуманные и нелогичные поступки, постоянное вранье, игры в ветеринара и т.д.
По факту он уже взрослый мужчина, глава клана, но семейные дела вести не умеет и не хочет, зато кукловод он весьма умелый, играет судьбой Кенди с раненого детства. Его методы завоевания Кенди не всегда честны и добродетельны, а местами даже жестоки… Как-то так.
Анни в моем рейтинге ни задвинулась ни на шаг, самый отрицательный персонаж лично для меня. Унылая, наглая, завистливая шантажистка.
Элиза и Нил для меня гораздо харизматичнее и в разы честнее в своих поступках по отношению к Кенди, чем подруга детства.
Да и как-то Элизу стало жалко, ведь она неудачница! Кенди всегда забирает, то на что Элиза положила глаз) Как бы она не старалась Кенди всегда на шаг впереди. :сооl: Бедной Элизе не помогает ни статус, ни положение в обществе, которым она так гордится, отсюда вся ее злость и подлость.
Изображение

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Сообщение Lone Wolf » 20 июн 2023, 23:16

Rina Mercury писал(а):
20 июн 2023, 22:48
Не нравится его безделье, шастание по лесам, необдуманные и нелогичные поступки, постоянное вранье, игры в ветеринара и т.д.
По факту он уже взрослый мужчина, глава клана, но семейные дела вести не умеет и не хочет, зато кукловод он весьма умелый, играет судьбой Кенди с раненого детства. Его методы завоевания Кенди не всегда честны и добродетельны, а местами даже жестоки… Как-то так.
О, пошли серьёзные дисы в сторону Альберта))
*открывает попкорн*
Rina Mercury писал(а):
20 июн 2023, 22:48
Да и как-то Элизу стало жалко, ведь она неудачница! Кенди всегда забирает, то на что Элиза положила глаз) Как бы она не старалась Кенди всегда на шаг впереди. Бедной Элизе не помогает ни статус, ни положение в обществе, которым она так гордится, отсюда вся ее злость и подлость.
Только вот Элиза пакостит Кенди даже тогда, когда та не является её прямой и более успешной соперницей.
А на счёт "не помогает положение в обществе, которым она так гордится", то и хорошо, что не помогает. Если бы помогало, то перед нами бы была картина, как наглая избалованная буржуйка побеждает и получает всё что хочет, и только за счёт своего положения, а не за счёт положительных черт своего характера, персоналити. Кенди Кенди был бы самый депрессивный китайский мультик эва.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Irishkin

Сообщение Irishkin » 21 дек 2023, 15:01

Я стала Альбертофаном, когда смогла уже взрослой с появлением интернета полностью посмотреть все серии без пропусков от начала до конца. Манга лишь подтвердила мои предпочтения и очень порадовала. Терри даже в детстве нравился меньше Энтони, будучи ребенком очень сильно переживала смерть Энтони.

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 26 май 2026, 17:38

Недавно пересмотрела опять аниме "Кенди-Кенди", хотела подсадить на него племянницу, но ей было интереснее играть в роблокс, и в результате она слилась после нескольких серий :) , а я (так как уже многое подзабыла) решила в очередной раз посмотреть до конца, было интересно. Вот, буквально вчера, закончила просмотр и по свежим следам хочу написать свои впечатления.

Согласна, что в возрастом восприятие героев и сюжета меянется. В самом начале я была поклонницей пары Кенди-Терри, потом даже какой-то был период, что мне и Альберт как пара для Кенди начал нравиться, потом стало в целом всё равно, оба устраивали. Сейчас, после просмотра, я поняла, что так и осталась поклонницей пары Кенди - Терри и Альберт мне так же непонятен, даже ещё больше, чем раньше. Терри, наоборот, сейчас воспринимается по другому - мне его поступки кажутся очень даже зрелыми и правильными - что в случае уходом из коледжа, что в случае с Сюзанной, хотя раньше меня эти поступки очень бесили. Из колледжа он ушёл ради Кенди, чтоб она могла доучиться (уже тогда ему была свойстенна некоторая жертвенность, как и Кенди, кстати), потому что ей нужнее. При этом он переступает через себя и идёт к отцу просить за Кенди, а это вообще высшая степень жертвенности, он же с отцом был на ножах и ни в коем случае ни хотел его ни очем просить. Уезжает, опять же, чтоб найти себя, встать на ноги. Чтоб он делал в Лондоне без денег отца? На самом деле это очень зрелые поступки.
Так же и история с Сюзанной. Раньше не понимала, как так можно поступить вообще, теперь поняла, что у них с Кнди выхода другого не было. Сюзанна же манипулировала самоубийством, никто не хотел на себя брать ответственность за её неадекватность. Вдруг бы действительно убилась - как им дальше с этим жить, обоим? Это реально жесть была бы, ни Терри, ни Кенди себе бы этого не простили, поэтому выбрали лучше смириться с ней (она ж не в себе), чем пробовать переубедить.
Альберт всё равно мне похож на инфантила, который от скуки сходит с ума. Более-менее адекватного Альберта показывают, когда он живёт с Кенди, вроде даже неплохой парень из него, но он зачем-то начинает ей врать. Почему он сразу не сказал, что к нему память вернулась? Он, вроде как, хотел с ней пожить подольше, потому что ему это нравилось, поэтому молчал. Но так же нельзя! Она же переживала за него, за его память, хоть намекни, что мне уже лучше. Потом его поведение мне не понятно ещё в 112 серии. Не в случае с Терри (там как раз всё правильно он сказал, не надо было им видиться, немного мозги Терри вправил, и ок), а когда он показывает, как Кенди работает в какой-то жопе мира с врачом-алкашом, и философски рассуждает - "Вот видищь, как ей тяжело? а она не унывает". К нему уже тогда ведь память вернулась, почему, зная, что из-за Леганов её не берут в нормальные больницы, он не пошёл или кого-то не послал к доктору Леонарду, чтоб Кенди взяли назад? Он же дядюшка Уильям, он же вроде более влиятельный, чем Леганы. Арчи же смог договориться, чтоб Кенди взяли назад (когда она в горах работала, и её уволили), а Уильям Эндри не смог бы? Или ему удовольствие доставляло, что Кенди пашет в той богадельне и явно за какие-то копейки?
Ещё по поводу Кенди тоже интересно, как поменялось восприятие. Раньше я не замечала, какая она по сути раздолбайка. Учиться в коледже она не хотела, думала только о мальчиках и о какой-то хрени (черепашка Пати и тд), нарушала все воможные правила, о которых знала, что нарушает, короче, на её б месте любая адекватная сиротка, которой выпал такой шанс, должна была бы вцепиться в возможность, как вот Анни это делала, чтоб выбиться в люди потом. Ну ладно, там ей не нравилось, она решила, что быть леди не для неё и поступает в колледж медсестер и что мы видим? Та же картина - я хочу быть хорошей медсестрой, но нифига для этого не делаю, просто я добрая, и этого хватит. Очень стал понятен персонаж Фленни. Вот как раз она действильно училась и хотела добиться чего-то в жизни. К той Кенди начальство ещё очень лояльно относилось со всеми её фокусами (все таки в медицине работала, там такая безолаберность может и к смерти пациентов привести).
А вообще, если б такая девочка, как Кенди, с 12 до 16 лет пережила всю ту дичь, что пережила Кенди, то у неё, наверное, крыша б поехала. Реально, она же жила в сплошном стрессе, и это, фактически, в подростковый период, когда её личность ещё не сформировалась. Не удивительно, что она уехала у дом Пони воспитывать детей, её просто всё заколебало, вот и ответ 157*
Ещё поменялось отношение к сериям с домом Пони. Раньше не любила их, сейчас же наоборот, очень нравились серии, когда Кенди возвращалась в дом Пони. От них каким-то теплом веет, и там над ней никто не издевался, она там отдыхала от стресса.
Отъезд Стира на войну мне так и не понятен. Америка даже не вступила ещё в войну в тот период, он просто поехал наёмником защищать непонятно чьи интересы, так как первая мировая война, как мы знаем из истории, была просто за передел территорий.
Арчи - Анни, наверное, восприятие никак не поменялось, единственное - персонаж Анни стал более понятен, она очень типичная и правильная, и старается становиться лучше, бороться со своей трусостью, например, и это у неё получается, и вообще, достойно уважения.
Ну, вроде бы всё описала. Может ещё что-то вспомню и допишу потом.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Сообщение Lone Wolf » 26 май 2026, 21:37

Izanami писал(а):
26 май 2026, 17:38
Отъезд Стира на войну мне так и не понятен. Америка даже не вступила ещё в войну в тот период, он просто поехал наёмником защищать непонятно чьи интересы, так как первая мировая война, как мы знаем из истории, была просто за передел территорий.
«Знаешь, с чего начинаются корпоративные войны? Корпораты показывают тупым пацанам фотки высокотехнологичных танков, блестящих истребителей и тяжелых роботов. У пацанов встает, они подписывают контракт, и бум — они уже в мясорубке» - цитата Джонни Сильверхенда из видеоигры Киберпанк 2077.
В каком-то смысле что-то подобное может оправдывать и мотивацию Стира. Техника, самолёты и всё прочее. Он как технолог-механик скорее всего этим всем детально интересовался (он literally был фанбоем кукурузников), читал всякие милитарно-технологические журналы, и вот, когда начиналась первая мировая, у него встало, ну и цепной реакцией заиграл в одном месте патриотизм :)
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 26 май 2026, 22:56

Lone Wolf писал(а):
26 май 2026, 21:37
В каком-то смысле что-то подобное может оправдывать и мотивацию Стира. Техника, самолёты и всё прочее. Он как технолог-механик скорее всего этим всем детально интересовался (он literally был фанбоем кукурузников), читал всякие милитарно-технологические журналы, и вот, когда начиналась первая мировая, у него встало, ну и цепной реакцией заиграл в одном месте патриотизм
Так там же подводится, что-то типа, вот "пацаны моего возраста в Европе уже воюют, а я вот фигнёй страдаю", и тд. Потом уже на самой войне он там кому-то говорит, что "идёт бить врага". Какой у тебя там враг? Что тебе те немцы сделали? Сами самолетики и техника уже были на втором плане. Мотивацию, конечно, ему прописали хреновенькую. Я ещё поверю мотивации Фленни поехать на фронт - она считала это обязанностью медсестры, а Стир поехал, ну не знаю... в войнушки поигарть, может, себе что-то доказать.
Справделивости ради, в некоторых сериях, где поднимается тема войны, автор старается показать ,что в войне нет ничего хорошего, та же серия, где Джимми собрался стать солдатом. Через смерть Стира то же самое пытаются донести. То есть бедного Стира отправили на войну, чтоб там убить и этим показать, как жестока война.
Вообще там с мотивацией у многих проблемы, хорошо прописанных персонажей не так и много. Например, взять ни с того, ни с сего возникшую у Нила любовь к Кенди. А всё потому, что нужен был конфликт, чтоб пожутче выглядело и побольше Кенди страдала, вот и решили Нила подключить, он уже введённый персонаж, такой конкретный антагонист. Кенди его явно не любит, и прописали ему любовь, и плевать, что у него это "out of character", а чё нет? И Стиру так же прописали поездку на войну, хотя он максимальнор гражданский парень, даже не дрался никогда ни с кем. Ну, зато, на самолёте умеет летать (кстати, это ж блин учиться и учиться, когда успел научиться летать?), значит может воевать.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Keeper
Контактная информация:

Сообщение Keeper » 26 май 2026, 23:35

Izanami писал(а):
26 май 2026, 17:38
раздолбайка
Кстати, хороший вариант для перевода 「オッチョコチョイ」 (как директриса Мэри Джейн называет Кэнди). Возьму на заметку. :D
Проект «Кэнди-Кэнди»
You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 27 май 2026, 01:03

Izanami, а у меня вот изначально впечатление было очень близко к тому, что ты сейчас описала (пара Кенди-Терри, объяснение поступков Терри, неидеальность и некая бестолковость Кенди, манипуляторша Сьючка, мутный дядюшка Альберт, уютные серии про дом Пони, которые мне не казались лишними филлерами, хотя, конечно, про Кенди с Терри было интереснее, и т. д.). Ну и, видимо, ничего не изменилось. Правда, я давно не пересматривала, может, стоит заняться, но сейчас как-то настроение не то... Хотя... Ностальгия...
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»