Недавно пересмотрела опять аниме "Кенди-Кенди", хотела подсадить на него племянницу, но ей было интереснее играть в роблокс, и в результате она слилась после нескольких серий

, а я (так как уже многое подзабыла) решила в очередной раз посмотреть до конца, было интересно. Вот, буквально вчера, закончила просмотр и по свежим следам хочу написать свои впечатления.
Согласна, что в возрастом восприятие героев и сюжета меянется. В самом начале я была поклонницей пары Кенди-Терри, потом даже какой-то был период, что мне и Альберт как пара для Кенди начал нравиться, потом стало в целом всё равно, оба устраивали. Сейчас, после просмотра, я поняла, что так и осталась поклонницей пары Кенди - Терри и Альберт мне так же непонятен, даже ещё больше, чем раньше. Терри, наоборот, сейчас воспринимается по другому - мне его поступки кажутся очень даже зрелыми и правильными - что в случае уходом из коледжа, что в случае с Сюзанной, хотя раньше меня эти поступки очень бесили. Из колледжа он ушёл ради Кенди, чтоб она могла доучиться (уже тогда ему была свойстенна некоторая жертвенность, как и Кенди, кстати), потому что ей нужнее. При этом он переступает через себя и идёт к отцу просить за Кенди, а это вообще высшая степень жертвенности, он же с отцом был на ножах и ни в коем случае ни хотел его ни очем просить. Уезжает, опять же, чтоб найти себя, встать на ноги. Чтоб он делал в Лондоне без денег отца? На самом деле это очень зрелые поступки.
Так же и история с Сюзанной. Раньше не понимала, как так можно поступить вообще, теперь поняла, что у них с Кнди выхода другого не было. Сюзанна же манипулировала самоубийством, никто не хотел на себя брать ответственность за её неадекватность. Вдруг бы действительно убилась - как им дальше с этим жить, обоим? Это реально жесть была бы, ни Терри, ни Кенди себе бы этого не простили, поэтому выбрали лучше смириться с ней (она ж не в себе), чем пробовать переубедить.
Альберт всё равно мне похож на инфантила, который от скуки сходит с ума. Более-менее адекватного Альберта показывают, когда он живёт с Кенди, вроде даже неплохой парень из него, но он зачем-то начинает ей врать. Почему он сразу не сказал, что к нему память вернулась? Он, вроде как, хотел с ней пожить подольше, потому что ему это нравилось, поэтому молчал. Но так же нельзя! Она же переживала за него, за его память, хоть намекни, что мне уже лучше. Потом его поведение мне не понятно ещё в 112 серии. Не в случае с Терри (там как раз всё правильно он сказал, не надо было им видиться, немного мозги Терри вправил, и ок), а когда он показывает, как Кенди работает в какой-то жопе мира с врачом-алкашом, и философски рассуждает - "Вот видищь, как ей тяжело? а она не унывает". К нему уже тогда ведь память вернулась, почему, зная, что из-за Леганов её не берут в нормальные больницы, он не пошёл или кого-то не послал к доктору Леонарду, чтоб Кенди взяли назад? Он же дядюшка Уильям, он же вроде более влиятельный, чем Леганы. Арчи же смог договориться, чтоб Кенди взяли назад (когда она в горах работала, и её уволили), а Уильям Эндри не смог бы? Или ему удовольствие доставляло, что Кенди пашет в той богадельне и явно за какие-то копейки?
Ещё по поводу Кенди тоже интересно, как поменялось восприятие. Раньше я не замечала, какая она по сути раздолбайка. Учиться в коледже она не хотела, думала только о мальчиках и о какой-то хрени (черепашка Пати и тд), нарушала все воможные правила, о которых знала, что нарушает, короче, на её б месте любая адекватная сиротка, которой выпал такой шанс, должна была бы вцепиться в возможность, как вот Анни это делала, чтоб выбиться в люди потом. Ну ладно, там ей не нравилось, она решила, что быть леди не для неё и поступает в колледж медсестер и что мы видим? Та же картина - я хочу быть хорошей медсестрой, но нифига для этого не делаю, просто я добрая, и этого хватит. Очень стал понятен персонаж Фленни. Вот как раз она действильно училась и хотела добиться чего-то в жизни. К той Кенди начальство ещё очень лояльно относилось со всеми её фокусами (все таки в медицине работала, там такая безолаберность может и к смерти пациентов привести).
А вообще, если б такая девочка, как Кенди, с 12 до 16 лет пережила всю ту дичь, что пережила Кенди, то у неё, наверное, крыша б поехала. Реально, она же жила в сплошном стрессе, и это, фактически, в подростковый период, когда её личность ещё не сформировалась. Не удивительно, что она уехала у дом Пони воспитывать детей, её просто всё заколебало, вот и ответ
Ещё поменялось отношение к сериям с домом Пони. Раньше не любила их, сейчас же наоборот, очень нравились серии, когда Кенди возвращалась в дом Пони. От них каким-то теплом веет, и там над ней никто не издевался, она там отдыхала от стресса.
Отъезд Стира на войну мне так и не понятен. Америка даже не вступила ещё в войну в тот период, он просто поехал наёмником защищать непонятно чьи интересы, так как первая мировая война, как мы знаем из истории, была просто за передел территорий.
Арчи - Анни, наверное, восприятие никак не поменялось, единственное - персонаж Анни стал более понятен, она очень типичная и правильная, и старается становиться лучше, бороться со своей трусостью, например, и это у неё получается, и вообще, достойно уважения.
Ну, вроде бы всё описала. Может ещё что-то вспомню и допишу потом.