Скорее, она просто потеряла самообладание. В ее ситуации, потерять ногу в 16 лет, это и понятно. А срывалась она из-за давления своей матери (имхо). А Пока Терри не сказал "Сюзанна, я выбрал тебя", она вовсе и не радовалась! Она поверила его словам.
"Человек, у которого есть хоть капля гордости и чувства собственного достоинства, попытается справиться со своими проблемами, а не полезет на крышу. Еще и причитая, что "лучше мне умереть, без меня вам будет лучше, я помешаю вашему счастью"." С проблеиами да, попытается справиться! Но ампутация ноги, это не проблема, а трагедия!!! Сюзанна потеряла мечту стать актрисой, на нее очень сильно давила мать (думая, что делает лучше).
"После таких слов любой, не только Кенди, почувствует себя виноватым и обязанным." Не думаю, что Кенди чувствовала себя виноватой (а в чем? она же не сбрасыла прожектора но людей!), и обязанной тоже. Вот Терри чувствовал себя и виноватым (из-за обвинений все той же матери Сюззи) и обязанным.
А слова Сюзанны не убедили Кенди уйти, просто Кенди увидела, что Сюзанна не полная эгоистка и тоже любит Терри.