Хи, ты писала, что мне вряд ли понравится - ты ошиблась=) Меня с первой серии затянуло, а я только хотела узнать вес анимешки и вкл.одну серию ^^ Теперь никак не выключить - мне нравится

Ладно, побежала дальше смотреть, потом общее впечатление напишу ^_^
Tenkuu no Escaflowne (Видение Эскафлона) [ТВ] [1996]
Vision of Escaflowne TV
Tenku no Escaflowne
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, меха
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.1996 по 24.09.1996
Режиссёр: Аканэ Кадзуки
Автор оригинала: Кавамори Сёдзи
Студия: Sunrise
Сюжет: "Действие фильма происходит в двух мирах ? на Земле конца XX века и в параллельном мире Гайя. По неизвестной причине, некоторые люди могут путешествовать между этими мирами. Гайя напоминает обычный фэнтэзийный мир, который населяют разнообразные человекоподобные расы, а развитие техники типично для жанра паропанк. Основной военной силой в Гайе является не техника, а холодное оружие и магия. Но абсолютным и практически непобедимым оружием, с помощью которого можно уничтожить целый мир всегда были Доспехи, боги войны Гайи. Доспех ? это живое человекоподобное существо, ростом в несколько метров, внешне напоминающее рыцарский доспех или робота (меха). Сходство Доспеха с роботом усиливается от того факта, что для управления Доспехом внутри него должен находиться определённый человек, из которого выкачивается кровь. В фильме Доспех обладает собственной волей и желаниями, но постоянно нуждается в крови Драконов ? древнего рода Гайи. Люди из рода Драконов обладают невероятными магическими способностями, дающими им возможность летать или убивать на расстоянии. Через поколения род Драконов ослаб и потерял большую часть своих сил. У представителей рода есть длинные белые крылья за спиной, появляющиеся при их желании".
Видение Эскафлона - Фильм [2000] (ремейк)
Vision of Escaflowne: The Movie
Tenku no Escaflowne: The Movie
Visions of Escaflowne: A Girl in Gaea
Жанр: фэнтези, меха, приключения, романтика
Тип: полнометражный фильм, 110 мин.
Премьера: 24.06.2000
Режиссёр: Аканэ Кадзуки
Автор оригинала: Кавамори Сёдзи
Студия: Sunrise
Описание: Волшебный мир ? Гея. Мир, где в воздухе парят громадные крепости, где воины сражаются, облачившись в гигантские живые доспехи, где возрождаются и гибнут великие империи и королевства. В этот мир попадает обычная японская школьница Кандзаки Хитоми, наделенная даром предвидения. Ее считают легендарной Крылатой Богиней, которая приведет Гею к новому будущему. Она должна пробудить древние доспехи дракона ? Эскафлон. Пробудившись, Эскафлон либо принесет мир и процветание на Гею, либо уничтожит ее. И какой выбор сделают древние доспехи, должна решить Хитоми. Теперь судьба этого мира в ее руках?

Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.