Неприятность дня

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 17 мар 2008, 10:57

Значит так ни за кем никуда ходить не надо.. у всех фирм есть обязательная отчетность (налоговая)..
1. Когда вызываете мастера - советую в фирме уточнять, есть ли у них книга записи заказов, если такая имеется, просто советую спросить номер своего заказа.
2. Когда к вам приходит человек, и вы ему непосредственно отдаете деньги на покупку каки-то запчастей или оплачиваете ремонт, советую в первом случае взять расписку, что мол я такой-то и такой-то получил от ... (ФИО) энную сумму денеге для покупки... (перечислить запчасти)... позже, при установке этих запчастей вы имеете право потребовать от него чеки, где увидите сумму, но вообще должна быть обязательная накладная с перечнем работ и деталей!!!! Без этой накладной фирма не сможет учитывать у себя по бугалтерскому учету. Во втором варианте, вам обязательно должны выдать квитанцию об оплате денег, но если услуги еще не оказаны, обязательно в первом и втором варианте пусть пишет приблизительные сроки выполнения ремонтных работ.
Кроме того, фирма должна вам предоставить гарантию на те детали, которые установила и на сделаные работы.
Ну а если получлась такая ситуация, что практически ничего нету.. и ремонтник взял деньги и не приходит..звоните на фирму и просто спокойно говорите, что если никто не явится, то вы сейчас идете и пишите заявление в службу защиты прав потребителей, ну и можете сказать, что напишите в налоговую, так как они деньги взяли, а у себя не учли...в таких случаях лишние проверки фирмам не нужны..и они стараются сделать все..
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Зая
Род занятий: Театр, в театре и для театра

Сообщение Зая » 17 мар 2008, 19:58

Надо законспектировать... :P
Вот как-то так...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 мар 2008, 20:53

Зая, проще сохранить и распечатать :wink:
и на холодильник повесить, чтоб всегда помнить. 009*

Зая
Род занятий: Театр, в театре и для театра

Сообщение Зая » 17 мар 2008, 21:34

Ты не представляешь сколько у меня и так всего на холодильнике висит! 009*
Вот как-то так...

Lalita8
Род занятий: Танцы,психология,иностранные языки=)

Сообщение Lalita8 » 17 мар 2008, 23:21

Завтра контрольная по истории и пробный экзамен по математике!!!!! :evil:

Фуня

Сообщение Фуня » 18 мар 2008, 10:50

Зая у меня тоже))) но в основном это магниты)))
Lalita8 писал(а):Завтра контрольная по истории и пробный экзамен по математике!!!!!
ни пуха...
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Фуня

Сообщение Фуня » 18 мар 2008, 14:09

Блин.. ой я и зла сегодня.. мне только что в банке сотрудник нахамил.. сказал, что это не его проблема, что у них система не работает, а моя... а я 1,5 в очереди простояла(((( ну ниче... ща позвоню в главный офис банка к нашему куратору... :|

Lalita8

Сообщение Lalita8 » 19 мар 2008, 17:37

Узнала свой результат предварительного экзамена по математике.... теперь мама уж точно к репетитору погонит! :cry:

Фуня

Сообщение Фуня » 19 мар 2008, 18:07

Так плохо??? :-(

Lalita8

Сообщение Lalita8 » 19 мар 2008, 20:28

Фуня,ну не то чтобы совсем плохо,но я не довольна!Тем более сделала большинство ошибок из-за невнимательности и спешки,так как время было ограничено. :-(

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»