Naya
Хех... преподаванием сейчас особо много не заработаешь, к сожалению. У меня ма например работает в МГУ в Высшей школе перевода (не преподает, а в административной части), так все жалуется, что преподавателям совсем смешные деньги платят, не смотря на довольно высокую оплату за обучение на факультете, и повышений особых не предвидится. В общем, с таким образованием можно найти что-то гораздо более прибыльное. А преподавание оставить для души

Можно ведь попробовать устроиться к примеру помощником руководителя, который периодически бывает в загране, или общается с иностранными партнерами. А если и искать должность секретаря, то тоже лучше замахиваться на компанию покрупнее

) Сейчас везде пишут, что нужен язык, но по факту - это далеко не так. Я год, ожидая оформления на основную работу, проработала секретарем в одной туристической компании. При приеме тестировали знание языка и т.д.... Не понадобилось в работе ни разу
А друзья - это даааа, это сразу прям отдельная стихия, в которую окунаешься с головой

Я сначала очень переживала, когда замуж вышла, что со многими стала резко меньше общаться - раньше ведь из компании в компанию, все свободное время было с кем провести всегда. Но потом просто все стали чуть старше и дружить мы стали парами, семьями, и т.п.