Пароход. На пути в Лондон
После случая в гостинице Терри заметно изменился, как говорил Нил, что все некроманты ? пофигисты. Именно это определение подходило сейчас парню: он заметно побледнел, глаза стали пустыми и он целыми днями бродил по палубе или рисовал пейзажи, а иногда портреты людей, которые видел перед собой. Да, некроманты были профессиональными художниками, способные перенести на бумагу события 10-ти летней давности.
Так он сам не заметил, как задумался и стал интуитивно водить карандашом по бумаге. Посмотрев на свой рисунок, парень увидел 15-летнюю Кенди в школьной форме. Терри посмотрел на свое ?творение? и на секунду его глаза стали черными и рисунок захватило сильное пламя, и тут:
- Зря ты так, очень красивый рисунок,- сказал Тони, подходя ближе
- Не твое дело,- тихо, но все равно угрожающе сказал Терри
- А что я такого сказал?- Тони увидел как на руке некроманта остались сильные ожоги, которые в один миг стали заживать,- Ух ты! Прямо как на собаке!
- Тоже так хочешь, могу устроить!- заметно смягчился Терри. Он понимал, что в его состоянии Энтони как раз не виноват
- Не, я обойдусь,- сказал инкуб, присаживаясь рядом
- Ты чего такой злой?
- Это еще кто из нас злой, а?
- И все же?
- Из-за Симбы
- Кого?!
- Симбы, я так Нила обозвал
- Никогда бы не додумался,- Терри первый раз за несколько дней искренне засмеялся
- Да, куда тебе до меня любимого! Что, не помирился еще с Кенди?
- Нет?,- только хотел продолжить разговор Терри, как к ним подбежал Нил, и было видно, что парень от кого-то убегал: щека была в губной помаде, и сам он выглядел рассеянно
- Ну как?- спросил Тони
- Издеваешься?!
- Это случайно не помада Сюзанны?- спросил Терри
- Что?!- Нил принялся со всей силы тереть щеку, и тут из одной из кают вышла Кенди. Веселость Терри моментально испарилась, а на ее место пришло безразличие
- Привет, что делаете?- спросила девушка, но было видно, что ее вопрос не обращался к Терри
- Плюшками балуемся,- сказал Тони, и Кенди заметила красную щеку Нила
- Что это?
- Это, милая, новая пассия нашей Сью,- с радостью объяснил ей Тони
- СЬЮ?! Ты хочешь сказать, что у нее проявляются способности?- удивилась Кенди и взглянула на Терри, надеясь увидеть в его глазах надежду и понимание, но нет, в них плескалось полное безразличие,- Ну ладно, пойду ка я
- Куда ты собралась?
- В каюту, похоже у меня морская болезнь,- сказала девушка и ринулась в каюту, но не в свою, а к Сюзанне.
Суккуб сидела на кровати и рассматривала свои ногти, как в комнату влетела Кенди.
- Я требую объяснений!
- Каких это?- удивленно спросила Сью
- Зачем ты лезешь к Нилу?
- А, ты об этом! Что, надоел некромант?
- Что, еще хочешь получить?
- Что тебе от меня надо? Если у тебя не все в порядке (с головой), то незачем винить во всех бедах меня!
- Ты невыносима!- Кенди схватилась за голову и присела на кровать
- Какая есть, хочешь правду?
- Давай
- Ты дура!- наконец сказала Сюзанна
- ЧТО?!
- То, дура ты! Ты намного опытнее меня в магии, а ведешь себя как идиотка!
- Что ты имеешь в виду?
- Опять не понимаешь? Я говорю про Терри
- Я не хочу о нем разговаривать
- А тебя никто и не просит, потому что говорить буду я!- Сюзанне уже порядком все это надоело и она решила хоть немного исправить ситуацию, ведь она была обязана Кенди,- В общем, я надеюсь, что ты внимательно читала про некромантов и знаешь, что для них существует только одна любимая женщина. Для Терри ? ты, а жаль.
- Т.е. ты хочешь сказать, что я и есть эта женщина, да?- с сарказмом спросила Кенди
- Тебе об этом все говорят!
- А почему ты тогда в столовой?.
- Приставала к нему? Потому что вы мешали нам с Тони сосредоточиться!
- И что ты предлагаешь?
- Ты сейчас находишь его, подходишь и целуешь, поняла?
- Он сейчас на палубе вместе с Тони и Нилом?
- Так чего ждем, пошли!
Nosotros una tribu