Фанфик "Зеркальный образ-2" (Maluenda)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Элли
Род занятий: Студентка

Сообщение Элли » 06 июл 2008, 21:51

Странная вещь...читаю твой фик - мне Нил как-то больше нравится...мне даже Тони больше нравится...кто угодно, но не Терри :cry: Ну почему Терри, совпадающий с моим о нем представлением, получился только у автора "Столкновения в вихре"! :cry: :cry: :cry:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 июл 2008, 22:46

Maluenda, вот думаю, писать честно или вообще не писать?
Лучше честно: последние две сцены с царапанием, визгами и ревностью не произвели на меня никакого положительного впечатления.
В предыдущих главах у твоих героев был более выдержанный и эффектный темперамент, а тут ребячество какое-то. И главное, без смысла и развития событий. За два громадных поста значимых событий только два: встреча Кенди и Терри и приход Нила.
Извини.

Maluenda
Род занятий: студентка

Сообщение Maluenda » 07 июл 2008, 06:46

Anuta
Ничего, мне самой эти главы не понравились, но я уже исправляюсь :wink:
Элли
Исправлюсь
Nosotros una tribu

Maluenda

Сообщение Maluenda » 07 июл 2008, 07:42

Воть! Какое-никакое, а продолжение:

Глава 14. Мало было проблем
Наконец компания села на пароход, который отправлялся в Лондон. Как только Терри не пытался наладить отношения с Кенди, как в него обязательно летел какой нибуть тяжелый предмет. Нил постоянно молчал, с тех пор, как он увидел Кенди живой и невредимой, он постоянно боролся с собственными чувствами. С одной стороны именно из-за нее он стал вампиром, а с другой он не мог к ней подойти из-за своего друга Терри, с которым сориться не входило в планы парня, поэтому ему ничего не оставалось, как просто наблюдать из-за угла и тяжело вздыхать. А инкуб и суккуб вообще редко попадались в поле зрения, и это настораживало вампира.
В один из таких дней Нил как всегда надел черную шляпу, плащ и конечно темные очки гулял по палубе, как вдруг услышал голоса из приоткрытой двери одной из кают:
- И все-таки, зачем ты это сделала?- спросил Энтони
- Что именно?- Сюзанна невинно улыбнулась
- Слушай, хватит уже дурочкой прикидываться!- воскликнул парень
- Ой, да ладно тебе! Что я такого сделала?
- Ты зачем их рассорила?!
- А, ты об этом! По-моему тебя это в последнюю очередь должно тревожить
- Да, должно, но я отвечаю за Кенди
- Она что, маленький ребенок?
- Нет, она ведьма с интуитивной магией, а это куда хуже,- Тони опустил голову
- Да забудь ты о ней! Тоже мне влюбленные, ну, иди ко мне!- Сью одним прыжком села парню на колени. Нил уже собирался уходить, как с него из-за ветра слетела шляпа и вредные солнечные лучи моментально обожгли вампира, поэтому ему ничего не оставалось, как вбежать в каюту.
- Нил?! Что ты здесь делаешь?- спросил ошарашенный Тони, но Сью решила взять дело в свои руки
- Да что ты налетел на него! Ну, иди сюда, мой дохлый лев!- сказала Сюзанна и подлетела к ошарашенному вампиру
- Тоже мне, Симба!- буркнул недовольный Тони и вышел из каюты.

Лондон. Особняк Гранчестеров
Альберту было скучно. Да, именно скучно. Он ведь не думал, что его обучение ? это нудное чтение теории и никакой практики. А Ричард на его возгласы только посмеивался и говорил что-то вроде: ?Маленький еще?, а это еще больше злило нового демона, ведь именно у новичков может быть сильный взрыв энергии. А ему очень хотелось приключений и войны, да, именно войны, ведь его сила была на это и настроена.
В один из таких дней Ричард уехал в Америку по делам, Элеонора была занята со Стиром приготовлением новых зелий, Альберт решил немного погулять по особняку с Дракулом.
- Ну, я не понимаю! Почему они так вцепились?- спрашивал Альберт
- Все очень просто, маркиз, вы очень сильный демон. Агалиарепт вам мало чем поможет, т.к. сам еще молод, а вот Асмодей ? это уже другое дело. Он очень опытен и умен, вам есть чему у него научиться.
- ДА?! Что-то я не вижу этой учебы!- прихонул Альберт, что вообще случалось с ним редко, и?. упал на пол. Как оказалось, они забрели в старый чулан, в котором было очень много старых котлов, чучел и остальной ненужной магической дребедени.
Альберт поднялся и рассмотрел предмет, о который споткнулся. Это оказалась старинная плита, на которой были выбиты египетские иероглифы. Все указывало на древность этой плиты, Альберт сразу понял, что ей несколько тысяч лет. Но почему такая древняя вещь валяется среди этого хлама? Демон понимал, что эта плита что-то означает и принялся ее рассматривать. К его удивлению плита была надколота. ?Неужели это я ее повредил?? думал парень, когда к нему подошел волк
- Вы не ушиблись?
- Нет, но я споткнулся об это,- сказал демон, глядя на плиту
- Что это за хлам?
- Это древняя египетская плита, если ты слепой!
- Можно взглянуть?- спросил Дракул, и Альберт наклонил ему находку. Воцарилось молчание, а потом волк сказал:
- А ерунда это все! Тут сказано про какой-то Армагеддон, но некоторая часть текста разбита, поэтому ничего такого сказать точно не могу.
- Значит, она безобидна?
- Шеф, старье оно и в Африке старье!- сказал волк, и друзья покинули чулан, не заметив, что безоблачное голубое небо покрыли черные тучи.
Nosotros una tribu

Maluenda

Сообщение Maluenda » 07 июл 2008, 09:20

Пароход. На пути в Лондон
После случая в гостинице Терри заметно изменился, как говорил Нил, что все некроманты ? пофигисты. Именно это определение подходило сейчас парню: он заметно побледнел, глаза стали пустыми и он целыми днями бродил по палубе или рисовал пейзажи, а иногда портреты людей, которые видел перед собой. Да, некроманты были профессиональными художниками, способные перенести на бумагу события 10-ти летней давности.
Так он сам не заметил, как задумался и стал интуитивно водить карандашом по бумаге. Посмотрев на свой рисунок, парень увидел 15-летнюю Кенди в школьной форме. Терри посмотрел на свое ?творение? и на секунду его глаза стали черными и рисунок захватило сильное пламя, и тут:
- Зря ты так, очень красивый рисунок,- сказал Тони, подходя ближе
- Не твое дело,- тихо, но все равно угрожающе сказал Терри
- А что я такого сказал?- Тони увидел как на руке некроманта остались сильные ожоги, которые в один миг стали заживать,- Ух ты! Прямо как на собаке!
- Тоже так хочешь, могу устроить!- заметно смягчился Терри. Он понимал, что в его состоянии Энтони как раз не виноват
- Не, я обойдусь,- сказал инкуб, присаживаясь рядом
- Ты чего такой злой?
- Это еще кто из нас злой, а?
- И все же?
- Из-за Симбы
- Кого?!
- Симбы, я так Нила обозвал
- Никогда бы не додумался,- Терри первый раз за несколько дней искренне засмеялся
- Да, куда тебе до меня любимого! Что, не помирился еще с Кенди?
- Нет?,- только хотел продолжить разговор Терри, как к ним подбежал Нил, и было видно, что парень от кого-то убегал: щека была в губной помаде, и сам он выглядел рассеянно
- Ну как?- спросил Тони
- Издеваешься?!
- Это случайно не помада Сюзанны?- спросил Терри
- Что?!- Нил принялся со всей силы тереть щеку, и тут из одной из кают вышла Кенди. Веселость Терри моментально испарилась, а на ее место пришло безразличие
- Привет, что делаете?- спросила девушка, но было видно, что ее вопрос не обращался к Терри
- Плюшками балуемся,- сказал Тони, и Кенди заметила красную щеку Нила
- Что это?
- Это, милая, новая пассия нашей Сью,- с радостью объяснил ей Тони
- СЬЮ?! Ты хочешь сказать, что у нее проявляются способности?- удивилась Кенди и взглянула на Терри, надеясь увидеть в его глазах надежду и понимание, но нет, в них плескалось полное безразличие,- Ну ладно, пойду ка я
- Куда ты собралась?
- В каюту, похоже у меня морская болезнь,- сказала девушка и ринулась в каюту, но не в свою, а к Сюзанне.
Суккуб сидела на кровати и рассматривала свои ногти, как в комнату влетела Кенди.
- Я требую объяснений!
- Каких это?- удивленно спросила Сью
- Зачем ты лезешь к Нилу?
- А, ты об этом! Что, надоел некромант?
- Что, еще хочешь получить?
- Что тебе от меня надо? Если у тебя не все в порядке (с головой), то незачем винить во всех бедах меня!
- Ты невыносима!- Кенди схватилась за голову и присела на кровать
- Какая есть, хочешь правду?
- Давай
- Ты дура!- наконец сказала Сюзанна
- ЧТО?!
- То, дура ты! Ты намного опытнее меня в магии, а ведешь себя как идиотка!
- Что ты имеешь в виду?
- Опять не понимаешь? Я говорю про Терри
- Я не хочу о нем разговаривать
- А тебя никто и не просит, потому что говорить буду я!- Сюзанне уже порядком все это надоело и она решила хоть немного исправить ситуацию, ведь она была обязана Кенди,- В общем, я надеюсь, что ты внимательно читала про некромантов и знаешь, что для них существует только одна любимая женщина. Для Терри ? ты, а жаль.
- Т.е. ты хочешь сказать, что я и есть эта женщина, да?- с сарказмом спросила Кенди
- Тебе об этом все говорят!
- А почему ты тогда в столовой?.
- Приставала к нему? Потому что вы мешали нам с Тони сосредоточиться!
- И что ты предлагаешь?
- Ты сейчас находишь его, подходишь и целуешь, поняла?
- Он сейчас на палубе вместе с Тони и Нилом?
- Так чего ждем, пошли!
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 июл 2008, 11:18

ДА! Молодец! Классно! Так мне нравится.
:x :x
Maluenda писал(а):прихонул Альберт
а что это за глагол прихонул? Опечатка?

Элли