Воть:
Осознав, что она сделала, Кенди быстро вскочила на ноги.
Терри открыл глаза и резко сел в лодке.
- О, привет, веснушчатая! Давно ты здесь?- спросил он.
Беспомощность исчезла. Лицо стало жестким, ироничным ? приобрело обычное свое выражение. То детское, мягкое, что привлекало Кенди, спряталось, улиткой заползло в панцирь.
- Некромант не должен спать!- сказала она вслух, даже не заметив, что Терри назвал ее старым прозвищем.
- А что должен делать некромант?
- Некромант должен чутко дремать, сжимая в руке кинжал и имея на лице тень рока! Ты же дрых без задних ног как кот, обожравшийся сметаны.
Некромант провел рукой по лицу, стирая сон.
- Боже, какие познания! ? воскликнул он и имитировал аплодисменты, но потом смягчился и добавил,- Давно ты не посещала меня. Я скучал,- сказал он.
Кенди слегка покраснела. Ей приятно было это слышать, но вспомнив Сью, но опять разозлилась.
- А что, любительницы поцелуев больше не навещают?- спросила она сочувственно.
- Нет.
- Чего так плохо-то? А самому к ней прийти? Если хочешь, чтобы женщина тебя любила, дай ей порцию романтики. Разве это не твой коварный принцип женского приручения, Ромео?
Терри нахмурился:
- В каком женском романе ты вычитала этот бред?
- Ни в каком. Своим умом дошла. Так что с любительницей поцелуев?
- Ничего. Любительницы поцелуев, как ты выразилась, идут по министерству дружбы,- хладнокровно ответил Терри.
Кенди с подозрением вспомнила внешность Сюзанны и ее таланты. Девушки с такими данными приспособлены к дружбе не больше, чем свинья к классическому балету.
- Да? Вот теперь это так называется? А я по какому министерству у тебя прохожу?
- По министерству ?доведи-меня-до-белого-каления?,- немного жестко сказал некромант.
- А, ну да?- только и нашлась сказать Кенди. Ей стало очень стыдно за свое поведение, и она вынуждена была признать, что Сью была на 100% права.
- Ну и зачем ты здесь? С трудом вериться, что ты лазила по всему пароходу, чтобы спросить, по какому министерству проходит девушка-суккуб,- проговорил он насмешливо.
- Я телепортировала. Это одна секунда.
- Значит, рисковала влипнуть в лодку? Лодка с женской головой. А что? Заманчивое украшение. Говорят, приносит кораблям счастье,- сказал парень.
Кенди внезапно захотелось двинуть Терри веслом. Оглушить его, чтобы он ничего не помнил, а потом поцеловать. Она поспешно прогнала дурацкие мысли. Нет, не стоило так долго смотреть на спящего некроманта. Но тут Кенди задумалась: ?Он что опять дразнится? Невыносимый мальчишка! Почему с ним никогда нельзя нормально поговорить без насмешек??
- Ты? Ты просто?несносный мальчишка!- наконец выпалила она.
- Какой есть,- сказал скромно Терри и коснулся ее руки. Заставив сесть девушку себе на колени, парень стал ее рассматривать. Не ожидая такого поворота событий, Кенди не могла пошевелиться и единственное, что ей оставалось, это рассматривать его в ответ.
Так продолжалось достаточно долго, пока Терри не выдержал и первым не поцеловал Кенди. Девушка растаяла в его объятьях и стала нежно отвечать на поцелуй. Терри чувствовал себя самым счастливым человеком, а вернее магом, на свете. Теперь она никуда от него не денется, все будет хорошо. Наконец, поцелуй прервался и ребята, обнявшись, сидели в лодке.
- Терри?- прошептала Кенди, боясь разрушить этот сладостный момент
- Что?- в той же манере ответил Терри
- Я тебя люблю,- сказала девушка и сильнее прижалась к нему
- Молодец,- насмешливо сказал парень, собираясь уворачиваться от возможной опасности, хотя в душе он ликовал.
- Ах, ты! Я же серьезно!- сказала Кенди и надула губки. Терри не смог удержаться и поцеловал ее снова. Но тут, Кенди прервала поцелуй:
- Терри?
- Что?- недовольно спросил он
- Как ты стал некромантом?...
Nosotros una tribu