Фанфик "Перекрёсток" (Rosa Carmona)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 10 июл 2008, 15:14

Anuta писал(а):Malena,я не читала подобных новелл.
Речь идёт о тех трёх новеллах, которые мы когда-то здесь обсуждали. Вернее, мы обсуждали третью новеллу, представляющую собой письма (http://www.candy-terry.com/forum/viewto ... c&start=50), а в других двух К. Мизуки освещает некоторые моменты, которых небыло в манге (и аниме), расчитанных на более молодую аудиторию. В том числе, одна из них целиком посвящена Джорджу, его чувствах к Поне, роли рядом с Альбертом.
Цитирую: "В этих новеллах показаны моменты, которых не было в манге. Например, некоторые второстепенные персонажи, ставшие более значительными, как Джордж, или более зрелые чувства Альберта, которых не было в Манге, рассчитанной на молодую публику.."
Но, Анюта, если чес тно, я оригинал той новеллы сама не читала, только отзывы :oops: Зато Роса, видимо, до неё так добралась :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 июл 2008, 15:40

Эх, было бы интересно почитать.
А песенка подходит только Альберту из этого фанфика. А так совсем не про него. ))

Naya

Сообщение Naya » 18 июл 2008, 00:08

Malena, большое спасибо тебе за перевод этого фанфика! Я его уже давно прочитала, а теперь смотрю, ты выложила продолжение!
Очень хорошо и качественно переводишь. Читается легко. :сооl:
В начале темы был спор, относить этот фанфик к разряду альбертфановских или террифановских фанфиков.
Как-то в инете я пыталась отыскать информацию об этом фанфике. Сама Rosa Carmona относит его к альберфановским (в нескольких группах, посвященных Альберту в Yahoo). И это понятно. Альберт тут однозначно главный герой))) И этот фанфик присутствует также в списке альбертфановских фанфиков (о, их там полно!!!! Жаль, все они на испанском языке ? прямо хоть испанский учи)
Я пыталась почитать что-то с помощью онлайн переводчика. На русский перевоить вообще нереально. Выходит полный бред. Проще переводить на английский. Тогда хоть понятно что к чему.

Вот, кстати, перевод описания этого фанфика
Жанр: Romance trágico ? ну это и без перевода понятно. Чувствую я , что все тут плохо закончится. Ну неужели нельзя написать хороший (большой и качественный) фанфик про Альберта и Кенди со счастливым концом??? :knou:

Candy continua enamorada de Terry, lo que hace sufrir a Albert que también la ama, por lo que decide alejarse para no seguir lastimándose. Albert por favor, no te vayas, lucha por tu amor!!!

Кенди окончательно влюбляется в Терри, что заставляет страдать Альберта который тоже ее любит, поэтому он решает отдалиться, чтобы не страдать. Альберт, пожалуйста, не уходи, борись за свою любовь!!! 055*

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 18 июл 2008, 00:36

Naya писал(а):Malena, большое спасибо тебе за перевод этого фанфика! Я его уже давно прочитала, а теперь смотрю, ты выложила продолжение!
Очень хорошо и качественно переводишь. Читается легко. :сооl:
В начале темы был спор, относить этот фанфик к разряду альбертфановских или террифановских фанфиков.
Как-то в инете я пыталась отыскать информацию об этом фанфике. Сама Rosa Carmona относит его к альберфановским (в нескольких группах, посвященных Альберту в Yahoo). И это понятно. Альберт тут однозначно главный герой))) И этот фанфик присутствует также в списке альбертфановских фанфиков (о, их там полно!!!! Жаль, все они на испанском языке ? прямо хоть испанский учи)
Я пыталась почитать что-то с помощью онлайн переводчика. На русский перевоить вообще нереально. Выходит полный бред. Проще переводить на английский. Тогда хоть понятно что к чему.

Вот, кстати, перевод описания этого фанфика
Жанр: Romance trágico ? ну это и без перевода понятно. Чувствую я , что все тут плохо закончится. Ну неужели нельзя написать хороший (большой и качественный) фанфик про Альберта и Кенди со счастливым концом??? :knou:

Candy continua enamorada de Terry, lo que hace sufrir a Albert que también la ama, por lo que decide alejarse para no seguir lastimándose. Albert por favor, no te vayas, lucha por tu amor!!!

Кенди окончательно влюбляется в Терри, что заставляет страдать Альберта который тоже ее любит, поэтому он решает отдалиться, чтобы не страдать. Альберт, пожалуйста, не уходи, борись за свою любовь!!! 055*
Спасибо большое за отзыв :))
И остальных, кто здесь пишет, благодарю.
Я не забросила снова перевод, просто сейчас вторую неделю готовлюсь к поездке в Питер (по учёбе), вернусь в начале августа и обязательно выложу перевод дальше.

Соглашусь с Naya, согласно Росе (стало ясно из переписке с ней и по итогам лазанья по файлам испанской Кенди-группы), фанфик однозначно альбертофановский (и сама Роса ярая альбертофанка), ею не окончен (если надумает писать окончание - мне вышлет ссылку на размещение, обещала), и, плохо всё заканчиваться не планировалось ;)спойлер! Кенди разберётся со своими чувствами к Терри и Альберту, отнюдь не в пользу первого ;)
Последний раз редактировалось Malena 19 июл 2008, 00:24, всего редактировалось 2 раза.

Naya

Сообщение Naya » 18 июл 2008, 01:06

Malena, ура!!!!!!!!! Спасибо за спойлер!!!!!! Это уже о многом говорит! 055* Только меня очень смущает жанр этого фанфика. Надеюсь, в конце все останутся живы, если, конечно, Rosa все-таки допишет фанфик до конца. :P
Malena, а ты встречала в сети иллюстрации к этому фанфику? Если что - я могу парочку выложить. Скачала их с какой-то (сейчас точно не помню) альбертофановской группы в Yahoo.
Ах, да, чуть не забыла. Malena, ты очень красиво рисуешь) И если я не ошибаюсь, ты говорила, что начала иллюстрировать этот фанфик. Очень бы хотелось посмотреть :oops:
И еще шла речь о переводе какого-то еще альбертофановского фанфика :oops: :roll:

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 18 июл 2008, 01:36

Naya писал(а):Malena, ура!!!!!!!!! Спасибо за спойлер!!!!!! Это уже о многом говорит! 055* Только меня очень смущает жанр этого фанфика. Надеюсь, в конце все останутся живы, если, конечно, Rosa все-таки допишет фанфик до конца. :P
Malena, а ты встречала в сети иллюстрации к этому фанфику? Если что - я могу парочку выложить. Скачала их с какой-то (сейчас точно не помню) альбертофановской группы в Yahoo.
Ах, да, чуть не забыла. Malena, ты очень красиво рисуешь) И если я не ошибаюсь, ты говорила, что начала иллюстрировать этот фанфик. Очень бы хотелось посмотреть :oops:
И еще шла речь о переводе какого-то еще альбертофановского фанфика :oops: :roll:
Драма тут тоже присутствует. Уже, и дальше... если Кенди - см. выше, то Альберт - :cry: (не буду спойлерить).
Что Роса допишет - увы, маловероятно, она писала, что слишком много времени прошло с последнего подхода к написанию, но надежда умирает последней ;)
И если не допишет она - допишу я, уже есть задумки.

Naya, обязательно выложи иллюстрации! не встречала таковые в инете, но Оч любопытно! :)
Всё остальное будет (и моя иллюстрация (кстати, спасиб за комплимент :oops: ), и перевод следующего фанфа, но после того, как я закончу с этим проектом.
Последний раз редактировалось Malena 19 июл 2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 18 июл 2008, 03:48

Anuta писал(а): А песенка подходит только Альберту из этого фанфика. А так совсем не про него. ))
Мне показалось ещё и Джорджу подходит, потому что он (по Мизуки) был влюблён в Пону, естественно, безответно, а Альберт, влюблённый в Кенди, очень хорошо понимал теперь "дядю Джорджа", к тому же, они оба по сути сироты... :roll:

Naya

Сообщение Naya » 18 июл 2008, 23:24

Malena, неужели Альберт разлюбит Кенди??? Не верю! не хочу этому верить! Этого просто не может быть!!! :cry: :cry: :cry: Неужели он так просто откажется от нее? Не будет добиваться ее любви? Чувствую я, что тут будет замешана Джули. Не случайно Rosa ввела этот персонаж. :cry: (простите за спойлеры. Но ведь их можно и не читать :oops: )
Вообще мне нравится этот фанфик еще и тем, что здесь много описаний, рассуждений. Хорошо переданы чувства и переживания героев. А не просто фразы, построенные по типу "пришел, сказал, сделал, ответила" и т.п.
Malena, если Rosa забросит этот фанфик, и его допишешь ты, то я буду спокойна за главных героев. Очень уж хочется верить, что они все преодолеют, в том числе войну (а их аж две впереди :-( ) и все-таки останутся вмете)))) Может быть, этот фанфик сможет даже конкурировать с фанфиком "Столкновение в вихре" по накалу страстей и количеству событий. Но вот по объему, вряд ли, конечно.
Anuta, спасибо за песню. Да, она, и в самом деле, и Алберту, и Джорджу подходит. Ведь их ситуации во многом схожи. :cry:

Naya

Сообщение Naya » 18 июл 2008, 23:41

Ах, да, обещанные иллюстрации :oops: Я их скачивала уже давно, поэтому мне сложно сказать, какие из этих картинок точно являются иллюстрациями к фанфику "Перекресток", а какие нарисованы просто так. Часть из них вы уже видели в фан-арте. Но на всякий случай выкладываю все, что у меня есть)))) Первые две картинки - это точно иллюстрации к фанфику)))
Изображение Изображение
Ну а теперь рисунки Фабианы (вспоминаете события фанфика?):
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Как вы думаете, кто та красивая незнакомка с темными волосами? Да, да. Джули)))
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну и напоследок 001*
Изображение Изображение

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 19 июл 2008, 00:36

Ух ты, Naya спасибо! :сооl:
Некоторые ну прям один в один по тексту :roll:
Джули - так себе и представляла!
А больше всех - Терри и предпоследняя понравились 001*
Последний раз редактировалось Malena 19 июл 2008, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»