Он уверенно зашагал к больничным воротам.
- Подожди! ? окликнула его Кенди, останавливаясь и выдергивая руку. Терри повернулся к ней:
- Что еще?
- Не надо туда ездить... ? ее голос прозвучал твердо, как приказ.
- Но почему? ? недоуменно воскликнул мужчина.
- Потому что ты ничего не добьешься, - Кенди смотрела на него в упор, - вот скажи мне, что ты хочешь делать? Есть у тебя какой-нибудь план?
- Я... ? он задумался: ведь действительно, что он собирается делать? Устроить скандал, сломать ворота? Вряд ли это поможет Кенди чаще видеть дочь. Он помчался к Легансам, повинуясь импульсу, эмоциям, а не рассудку. Мысли быстро сменяли одна другую:
- Может я смогу убедить их, что они неправы?
Кенди скептически покачала головой:
- Вряд ли они будут тебя слушать.
- Поговорить с Нилом по-мужски?
- И что дальше? ? иронично парировала Кенди.
?действительно, что дальше??
- Кенди, а может просто заберем девочку, увезем ее в Нью-Иорк или еще куда-нибудь, где нас никто не найдет?
- И всю жизнь будем скрываться от полиции, - уже язвительно закончила она.
- Ну и что? ? вдохновленно продолжал Терри, - зато ребенок будет с тобой.
- Терри, - Кенди мягко погладила его по руке, - не надо, не подставляй себя ради нас, у тебя семья, дети, тебе есть для кого жить.
- Но я хочу тебе помочь!
- Ты и так очень помог мне, - ласково продолжала она, - ты приехал, поддержал ? это много. Я очень рада была тебя сейчас видеть и благодарна тебе.
- Кенди, но этого же мало!
- Нет, Терри, достаточно. Если очень хочешь еще мне помочь, обещай, что будешь счастлив с Сюзанной. Если вы оба будете счастливы, то и мне будет хорошо.
- А как же Кэт? Кенди, мы же должны что-то сделать для нее!
- Я постараюсь что-нибудь сделать, у меня еще есть друзья, - пообещала она, - а ты, пожалуйста, не вмешивайся сейчас, езжай домой к своей семье, я тебе позвоню, если что-то проясниться.
- Обещаешь?
- Да.
- Кенди! ? он крепко прижал ее к своей груди, пытаясь передать ей свои силы, - ... что ты со мной делаешь?
- Отправляю тебя домой, - лукаво улыбнулась она, приподняв голову - и не смей сопротивляться!
Ему показалось, или она кокетничает с ним? Терри нехотя разжал объятия.
- Неужели я вот просто так уеду?
Она кивнула.
- Прямо сейчас?
- ага...
- и ты не проводишь меня?
Кенди помотала головой:
- у меня еще есть здесь работа. Иди, Терри, иди, передавай привет Сюзанне от поклонницы.
- Еще минутку, - он снова притянул ее к себе.
- Еще раз спасибо, - тихо прошептала она, уютно устроившись в его объятиях.
Терри не узнавал прежней Кенди в прижавшейся к нему женщине, и сердце разрывалось от тоски и жалости, и хотелось выть от бессилия что-либо изменить, и оттого, что она позвала его, а теперь прогоняет.
Он отпустил ее ? Пока, - и зашагал прочь.